juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Исторический момент, заложивший основный фундамент для укрепления и развития славной нашей партии

Прошло заседание пятого дня VIII съезда ТПК

Вся страна, восприняв программное руководство, уверенно ведущее к следующему этапу победы нашу революцию, которая под высоко поднятым знаменем великого кимирсенизма-кимчениризма продвигается вперед, безмерно пылает безграничным волнением и возбуждением, новой верой и духом. В такой обстановке 9 января прошло заседание пятого дня VIII съезда ТПК.





Как только Председатель ТПК, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын вышел на трибуну съезда, бурное ликование потрясло зал.

На фоне того, что чрезвычайный политический энтузиазм участников еще более поднимается, воодушевившись ясным планом борьбы и продвижения, съезд продолжал свою работу.

На съезде продолжены серьезные прения по «Отчету ЦК ТПК».

В прениях приняли участие Ко Ин Хо, Чве Сан Гон, Пак Хун, Кан Хён Бон, Ли Сон Хак, Ли Кён Ир, Чон Чхан Ик, Со Чхон Хак, Ким Гван Нам, Ян Ен Гир, Ким Сон Ён и Чан Хек.

Выступившие с речью единогласно признали, что отчетный доклад ЦК партии, осветивший направление продвижения и боевые цели нашей революции, является великой практической программой, надежно гарантирующей новый скачок и победу в социалистическом строительстве в нынешнем этапе, и выразили всестороннюю поддержку отчетному докладу ЦК партии.

Они подчеркнули незаурядность и мудрость руководства уважаемого товарища Ким Чен Ына, который с чувством глубокого осознания своей миссии и ответственности перед партией и революцией, Родиной и народом прославил прошедшие 5 лет как историю огромных перемен и чудес, достойную передавать из поколения в поколение. И с пафосом излили большую гордость и самоуверенность за то, что ведут революцию под руководством выдающегося руководителя.

Несмотря на беспрецедентные нагромождающиеся испытания и трудности, достигнуты значительные успехи в продвижении и развитии социалистического строительства, а это всецело является бесценным результатом мудрого руководства ЦК партии, - подчеркнули они.

На прениях отмечено, что в отчетный период в ходе борьбы за претворение в жизнь политики партии во всей стране раздуто пламя научного ведения земледелия и пламя сбора высокого урожая, а в работе разных отраслей и единиц, включая науку, образование и здравоохранение, достигнут ряд бесценных сдвигов.

Также серьезно проанализированы недостатки: не прорабатывая дело своей отрасли и единицы, препятствуют экономическому развитию страны и причиняют неудобство жизни народа из-за нехватки непременности, безусловности и духа служения народу в претворении в жизнь курса партии.

Выступившие с речью, развертывая самокритику в отношении уклонов в уходе за горами и регулировании рек, землеустройстве и общественной безопасности, раскаялись в своих ошибках перед съездом партии и выразили волю с новой решимостью и боевым духом более воодушевляться.

Участники, внимательно заслушивая речи, еще раз вдумчиво восприняли раскритикованные вопросы как свои недостатки и уроки своей единицы, снова глубоко осознали то, что успех в выполнении поставлений партии вполне зависит от их ответственности и роли.

Все участники крепче собрались с твердой решимостью считать опыт и уроки, полученные из работы в отчетный период, ценным состоянием и надежным трамплином для дальнейшего прогресса и развития, тем обязательно и последовательно выполнить новый пятилетний план.

Съезд решил рассмотреть и принять постановления о первом пункте повестки дня после того, как новоизбранный руководящий орган ЦК партии восьмого созыва, образует комиссию по составлению проекта постановлений, обобщает инициативные и конструктивные мнения на отраслевых совещаниях.

На съезде был доклад о втором пункте повестки дня «Отчет Центральной ревизионной комиссии ТПК».

В докладе содержательно проанализированы и подытожены успехи, опыт, недостатки и уроки в работе партии по управлению финансами за отчетный период, выдвинуты задачи и пути для строгого установления системы работы и порядка в соответствии с принципом партии по управлению финансами и правилами, активной финансовой и материальной гарантии партийной работы и деятельности.

Ким Мён Хун и Ли Чхан Сон выступили с прениями по второму пункту повестки дня.

Съезд единогласно принял постановление о втором пункте повестки дня «Еще более укрепить партийную финансовую дисциплину и совершить новый переворот в работе управления финансами».

На съезде обсужден третий пункт повестки дня «Об изменениях в Уставе ТПК».

Пак Тхэ Сон выступил с докладом о необходимости изменения в Уставе ТПК в соответствии с принципом строительства чучхейской партии и требованиями развития революции.

Делегаты серьезно проработали содержания проекта изменений в Уставе партии, в котором ясно освещены революционный характер, миссия и платформа борьбы ТПК как великой партии кимирсенизма-кимчениризма, и внесены поправки и дополнения в правила действия, способ и нормы деятельности, которые должны соблюдать парторганизации и члены партии.

На съезде признан, что проект изменений в Уставе партии имеет большое практическое значение для всестороннего укрепления руководящей силы и боеспособности партии – штаба революции, и регламентации и стандартизации партийного строительства и деятельности. И единогласно принято постановление о третьем пункте повестки дня «Об изменениях в Уставе ТПК».

Съезд продолжается.


Tags: Ким Чен Ын, ТПК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment