juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Мне повезло с солдатами

1 декабря 1996 г. Ким Чен Ир приехал в 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су. Ему захотелось ознакомиться с боевой подготовкой танкистов по практическим действиям.

Верховный Главнокомандующий, поднявшись на НП, обвел взглядом всю территорию плаца, где подымались клубы снежной пыли. Хлестал в НП встречный холодный ветер, там мороз был сильнее, чем в других местах. В ту минуту один из командиров части, указывая на кучи камней на земле НП, сказал: «Эти камни принесли солдаты. Камни раскалены на огнях». Взгляд тронутого до глубины души Ким Чен Ира в миг остановился на раскаленных камнях, и он не раз повторял: молодцы они, солдаты! И без дальнейшего объяснения он вник в глубину солдатской души.


Скоро начались учения. Шло время. Снежные вихри все свирепствовали, разбрасывая в НП снежные пыли. Командиры части и сотрудники обратились к Ким Чен Иру с просьбой: «Просим Вас стоять на этих теплых камнях. Хотя бы на минутку подогревайте себе ноги». Однако он во все время боевой подготовки так и не ступил на подогретые камни.

… С той поры протекло много воды. Однажды ему довелось посмотреть выступления художественной агитбригады части. На арене выступали воины с рассказом-стихами под названием «Великий путь сонгун», тема которого взята из эпизода о раскаленных камнях того незабываемого дня. Ким Чен Ир сказал сотрудникам: вижу, рассказ со стихами повествует и о том, что в период «Трудного похода» я, инспектируя 105-ю танковую дивизию, посмотрел учения танкистов. Мне, собственно, живо вспоминается то, что было в тот день. Погода стояла ужасно холодная, продолжал он. Было так сильно холодно, что у меня ноги, казалось бы, вот-вот замерзают. В то время военные привезли в НП раскаленные на огнях камни, чтобы я подогревал себе ноги. А воины в такие морозы ведут боевую подготовку. Совесть, правда, не позволила мне стоять на тех подогретых камнях. Я смотрю на те раскаленные камни – в миг, казалось бы, мое тело, так замерзающее, вдруг согреется. Поступки солдат были так трогательны, что у меня на глазах навернулись слезы…

– На свете нет таких хороших военных, как наши солдаты. Мне, я бы сказал, повезло с солдатами, – продолжал он.

Tags: КНА, Ким Чен Ир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal