juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Прошло заседание второго дня II Пленума ЦК ТПК восьмого созыва

9 февраля продолжался II Пленум ЦК ТПК восьмого созыва, в котором обсуждаются важные вопросы, имеющие ключевое значение в претворении в жизнь постановления VIII съезда нашей партии.

Заседание второго дня прошло в обстановке полной высокой партийной ответственности и необычайной готовности всех участников, которые с глубоким пониманием насущных требований партии и революции преисполнены решимости непременно добиться заметного улучшения в экономической работе и жизни населения.









Генеральный секретарь ТПК товарищ Ким Чен Ын продолжал выступление с докладом по первому пункту повестки.

В докладе выдвинуты задачи нынешнего года перед разными областями, включая экономику и культуру, и для их выполнения особо отмечен вопрос по укреплению роли государственных руководящих хозяйственных органов.

В докладе поставлены задачи по активизации рыболовства, разведения рыб и водорослей в области морского промысла для того, чтобы народу досталось больше рыбопродуктов.

Упомянуты работы, которые в областях связи, охраны земли и окружающей среды, коммунального хозяйства следует выполнить в нынешнем году для создания народу удобных и цивилизованных жизненных условий, и подчеркнуто, что в области внешней экономики следует реализовать новаторские и рациональные планы, составленные с точки зрения охраны государственной экономики и укрепления ее самостоятельности.

Прислушиваясь к страстным указаниям Генерального секретаря, который освещает крупномасштабный проект и ясные пути, нацеленные на инициативное преодоление всех встречающихся трудностей и приведение экономического строительства и жизни населения в революционный перелом, участники заседания приобрели уверенность в успехах дел нынешнего года и корпели над слушанием доклада, сочетая его с планом своей области.

Генеральный секретарь отметил, что работа по поднятию сельского хозяйства является важнейшим государственным делом, чего надо достичь любой ценой для решения проблемы продовольствия, проблемы питания народа и ускорения процесса успешного строительства социализма. Он анализировал успехи и опыт, достигнутые в последние несколько лет в сельскохозяйственной области, и выдвинул задачи, направленные на стабильное и продолжительное развитие производства сельского хозяйства на основе упрочения этих успехов и опыта.

Также особо подчеркнуты очередные вопросы о срочном принятии государственных мер по обеспечению сельскохозяйственными материалами, от которых зависит исход земледелия нынешнего года, о планомерном ведении работы по установлению материально-технической базы сельскохозяйственного производства и достижении решительного улучшения в партийной работе в деревне.

Доклад еще раз подтвердил важность повышения роли науки и техники как локомотива. В нем подробно отмечено, что следует в первую очередь решить научно-технические вопросы, актуально встающие в укреплении ныне имеющейся экономической базы и улучшении жизни народа. И приложить особые усилия к активной разработке ключевой и стратегической ультрасовременной технологии и созданию научно-исследовательских сил, научно-технических кадров.

Также в докладе подробно освещен вопрос по дальнейшему проявлению преимуществ социализма нашего образца и установлению во всем обществе революционного и оптимистического боевого духа путем достижения заметного улучшения и прогресса в области строительства культуры, включая образование, здравоохранение, литературу, искусство, СМИ и спорт.

Генеральный секретарь в докладе ясно озвучил боевые задачи нынешнего года перед Народной Армией и областью военной промышленности для претворения в жизнь постановления VIII съезда партии, дальнейшие направления деятельности областей дел с Югом и внешнеполитических дел. И подчеркнута необходимость их последовательного выполнения без малейших отклонений.

В докладе отмечено, что исход экономической работы нынешнего года во многом зависит от функции и роли государственных руководящих хозяйственных органов. И освещены важные пути для укрепления системы ответственности Кабинета Министров, системы его центрального управления, включая вопрос по восстановлению присущих Кабинету Министров и государственным руководящим хозяйственным органам хозяйственно-организаторских и контрольных функций для улучшения их руководства и управления экономикой страны в целом, и вопрос по повышению роли непостоянной комиссии по развитию экономики.

Кабинет Министров и государственные руководящие хозяйственные органы должны обратить внимание не только на согласованность уже на стадии составления плана, но и на укрепление органической связи и содействия между экономическими областями, последовательно установить плановую дисциплину, строго подвести итоги производства, исправить неправильный стиль работы – делать все наобум.

Вместе с тем намечены пути дальнейшего углубления изучения методов управления экономикой и воплощения их в практике, ориентирования ее на принятие существенных и ключевых деловых мер.

Генеральный секретарь сказал, что будет по-партийному до конца поддерживать тех, кто готов смело и новаторски развернуть экономическую работу, повторно подчеркнул необходимость решительного повышения ответственности и роли экономических руководящих работников в операции и командовании экономической работой нынешнего года.

В докладе Генеральный секретарь всесторонне анализировал и оценил положение операций и подход всех областей к претворению в жизнь постановления партсъезда и ясно осветил путь исправления. Его доклад пользовался большим откликом и горячей поддержкой участников Пленума оттого, что в нем отражены незыблемая решимость и решительные практические меры для того, чтобы непременно достигать реальных результатов, которых народ ждет и желает, в нынешнем году.

Доклад Генерального секретаря продолжится на заседании третьего дня Пленума.
Tags: Ким Чен Ын, ТПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments