juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Идеи Чучхе не раз доказали свою жизненную силу на «крутых поворотах Истории»

За минувший век на Земле родилось множество Идей и теорий, пытающихся как то обосновать современный мир, пути его развития и взгляд на будущее. Эти теории имели распространение как в отдельных странах, так и в целых группах стран. Где то они господствовали в качестве национальной идеологии долгие годы, а где то родились и умерли, так и не став национальной идеологией даже на короткое время.


Часть из этих теорий, безусловно, можно отнести к модным течениям, не выдержавших испытанием временем, не устоявших под ветром Истории и канувших в бездну. К таким теориям может быть отнесен Миф о «конце истории» Фукуямы, фашизм, буржуазный национализм, или к примеру миф о «Совместном сопроцветании Восточной Азии», распространенный в кругах японских милитаристов-реакционерах.

Лишь только Идеи Чучхе, из всех современных теорий и научных учений являются самыми стойкими, универсальными и проверенными временем.

В чем жизненная сила Идей Чучхе, в чем в них всепобеждающая научность и историческое значение?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо помнить, что это уникальные идеи, ставившие Человека в Центр внимания, рассматривающие все процессы в мире, не с точки зрения экономических воззрений, а с позиций интереса Народных Масс.


Идеи Чучхе формировались в процессе развертывания корейской революции, исходя из ее задач и практики.


Товарищ Ким Чен Ир в работе «Об Идеях Чучхе» указывал:

«Революция – это борьба за реализацию народными массами их потребностей в самостоятельности, борьба за их собственное освобождение. Они завоюют победу в революции, лишь вооружившись революционными идеями и сплотившись, как организованная политическая сила. Долг революционера состоит в том, чтобы идти в гущу народных масс, осуществляющих революцию, воспитывать, организовывать и поднимать их на борьбу. И революционную силу надо ковать в народных массах. Все вопросы, возникающие в ходе революционной борьбы, следует решать, опираясь на разум и силу народа»

Таким образом, поставив в центр внимания Человека и шире Народные массы, товарищ Ким Ир Сен начал корейскую революцию, которая в конечном счете окончилась блестящей победой над японским империализмом.

Стоит указать, что победив ведущую империалистическую державу Азии, Корейская революция столкнулась с еще более хищным и коварным врагом в лице Американского Империализма, пришедшего на смену разгромленным КНРА самураям.
Поистине титанических усилий потребовалось корейскому народу чтобы выстоять и победить в этой неравной борьбе. На стороне империалистических сил воевало 14 стран, у них было громадное превосходство в живой силе, в технике, в вооружениях. А на стороне Корейского Народа было лишь моральное превосходство, сила и сплочение народных масс
Это было бы не возможно без того, что вся партия, Армия, Народные массы составляли бы один-единственный политический монолит, сплоченный на основе Идей Чучхе, на основе единодушия и сплоченности, на основе безоговорочной преданности своему Вождю, являющемуся выразителем коллективной воли всего народа.

История не знает больше таких примеров удивительной стойкости, мужества и самоотверженности, проявленной в столь неравном противостоянии. Без идейного стержня в которой победить бы было нельзя.

После победоносного окончания Отечественной Освободительной войны 1950-1953 годов, когда вся Корея лежала в руинах, перед Корейским народом встала не менее грандиозная задача восстановления и дальнейшего развития. Не только себе, но и всему миру требовалось доказать, что понесенные жертвы не напрасны, что тысячи и сотни тысяч революционеров, самых лучших представителей народа отдали свои бесценные жизни не зря!


Идеи Чучхе прекрасно себя зарекомендовали не только в военном деле, но и в мирном строительстве

В ту пору, в КНДР не осталось не одного целого здания, были разрушены все промышленные предприятия, варварски уничтожена инфраструктура. Рассказывают, что когда американские агрессоры вылетали на своих самолетах бомбить Корею, они не могли найти ни одной цели для своих варварских действий. Настолько все в КНДР представляло из себя лунный пейзаж, безжизненную, изуродованную империалистами землю.

Но тем не менее, даже в этих чудовищных условиях, потеряв на полях сражений многие тысячи своих верных сынов, корейский народ засучив рукава с великим энтузиазмом принялся за восстановление. Беспримерные усилия, с которым корейцы отстроили после окончания войны свою Родину, заслуживает того, чтобы быть примером для остального человечества. Так, уже в 1956 году с конвейера сошел первый грузовой автомобиль «Сынри»(«Победа»), был полностью заново отстроен Пхеньян, другие города, а сельское хозяйство произвело столько продовольствия, сколько было достаточно для обеспечения им в достатке всей страны.

Все эти достижения были бы не мыслимы без Идейно-Теоретического обоснования, без четкой схемы дальнейшего развития, что были изначально заложены товарищем Ким Ир Сеном в Идеях Чучхе, в их научности, и в практике, прошедшей проверку, как на полях сражений, так и в мирные дни.

Взлетев «На коне Чхоллима» корейский народ в короткий срок превратил некогда отсталую колониальную страну Азии в ведущую промышленную державу, полностью в достатке обеспечивающую себя промышленной продукцией, с развитой современной наукой, устремленной в будущее

В дальнейшем, не раз, на крутых поворотах Истории, народ КНДР, вооруженный передовыми чучхейскими идеями выходил победителем в самых трудных и казалось бы безнадежных ситуациях.

Вооружившись Идеями Чучхе гарантированно преодолеешь любые трудности

Наверное, нет смысла пересказывать всю Историю КНДР, что овеяна Славой. Это Героическая, беспримерная история. Каждый раз небольшой народ, живущий одной дружной семьей выходил из всех создавшихся ситуаций еще более укрепив себя и став еще сильнее. Достаточно привести несколько примеров, что случились в Истории КНДР и которые она с честью прошла, и что оказалось не по силам другим, более большим и богатым странам…
.
1994 год. В Странах Восточной Европы временно реставрирован капитализм. Свирепствует реакция, Империалистические страны находятся на пике своего могущества. КНДР в одночасье теряет рынки этих стран. Останавливаются Заводы и Фабрики.
8 июля неожиданный уход Президента Ким Ир Сена, стоявшего с 1945 года у руля Революции, Партии и государства. Задача по смене поколений революции проявляет себя здесь с неожиданной остротой.

Все эти тревожные события усугубляют небывалые стихийные бедствия, дожди, ураганы, когда три года подряд урожай был буквально смыт в море или уничтожен спустившейся с гор водой.

В этот момент империалистические силы многократно усиливают давление на КНДР, заявляя о т.н. «Ядерной угрозе». Вводятся санкции, осложняющие и без того непростое положение страны, а значительное количество и без того скудных средств приходится тратить на оборону.

В этой обстановке, не только враги, но и многие сочувствующие Северной Корее люди начали считать, что конец КНДР рядом, что в силу невероятных трудностей в КНДР произойдет крах, потому, что таких испытаний не по силам выдержать ни одной стране. В России тогда даже вышла книга с примечательным названием «Северная Корея: Эпоха Ким Чен Ира на закате». В книге доказывалось, что просто не может физически устоять государство столкнувшись с такими нечеловеческими трудностями, которые выпали на долю КНДР.

Доподлинно не известно, как поживает автор вышеназванной книги и жив ли он сейчас вообще. Но те, кому удалось побывать в КНДР сразу после Трудного Похода единодушно утверждали, что да, в стране Ким Ир Сена и Ким Чен Ира есть некоторые трудности, но народ КНДР, полон оптимизма и веры в свое руководство. Повсюду кипят Социалистические стройки, открываются новые цеха, обрабатываются новые земельные участки, отвоеванные у моря. Никакого уныния, тоски, безнадёги, которая царит ныне в тех странах где был временно восстановлен капитализм. Наоборот – всеобщий энтузиазм и кипучая деятельность.

А как следствие бурный промышленный рост, Космическая программа и постепенный, но неуклонный рост благосостояния всего населения.


Идеи Чучхе помогут ответить на любые вызовы современности


В конце зимы 109 года Чучхе(2020) по всему миру разразилась страшная пандемия вируса Ковид-19. Со времен «Испанского» гриппа 1919 года впервые человечество столкнулось с опасностью смертельной болезни, способной унести сотни миллионов невинных жертв.

Мы видим какие меры предпринимаются в различных странах. Где то они чуть более эффективны, а где то нет. Нопо всюду смерть собирает свой урожай, по всюду рушится экономика, разоряются предприятия, а значит многие тысячи рабочих- крестьян- интеллигентов останутся без средств существования

Но только в КНДР к борьбе с опасным недугом подошли с истинно чучхейских научных позиций, объявив борьбу с опасным заболеванием общенациональной задачей. Страна полностью перешла на карантин, были предприняты и иные профилактические меры. Так, например, заявлено, что в КНДР с опорой на собственные силы произведена своя собственная вакцина.

Товарищ Ким Чен Ын в своих последних выступлениях не раз подчеркивал, что главная забота его, партии, и всего общества - это сохранение здоровья народа, а следовательно, на выполнения этой задачи в стране где руководящими идеями являются Идеи Чучхе будет затрачено максимальное количество имеющихся сил и средств.

На сегодняшний день, в КНДР не зафиксировано ни одного случая заражения опасной болезнью, а значит нет и ни одной смерти. Это наивысший и следовательно самый успешный в мире способ борьбы с болезнью. Он полностью основан на Идеях Чучхе, которые и в этот раз неизбежно окажутся рецептом Победы.
Tags: теория, учеба
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments