juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Программа Международного конкурса литературных и художественных произведений

Дружно жить и развиваться в мирном и процветающем мире, где нет агрессии и войны – общее стремление и чаяние прогрессивного человечества.

Однако до сегодняшнего дня 20 годов нового века из-за насилия, самоуправства и односторонней политики империалистических держав, которые, не колебаясь стремиться к захвату и вмешательству в отношении других стран, ставя на первый план интересы только своих стран, везде на этом Земном шаре возникают трагические обстоятельства, когда жестоко попирается достоинство самостоятельных государств и многочисленные люди страдают от беды и муки.

Но корейский народ на протяжении долгих лет в обстановке нескончаемых угроз войны и жестоких санкций стал обладателем мощной государственной силы в независимости, самостоятельности и самозащите и энергично ведет строительство идеального общества для народа.

Президент Ким Ир Сен и Председатель Госкомитета Обороны КНДР Ким Чен Ир под знаменем немеркнущих идей чучхе вели к блестящей победе корейскую революцию и дело самостоятельности всех народов мира, оставили в истории блестящие бессмертные заслуги, они пользуются уважением и почтением людей мира за выдающиеся качества исполинов и беспредельно благородные нравственные качества.


Сегодня корейский народ под мудрым руководством Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, точно продолжающего идеи и мысли Президента Ким Ир Сена и Председателя Госкомитета Обороны Ким Чен Ира, преодолевает своими силами всякие вызовы и трудности истории, победоносно продвигает строительство социалистической могучей державы и играет важнейшую роль в защите мира и стабильности на корейском полуострове и регионе.

Многочисленные деятели разных стран мира, любящие справедливость, истину и совесть, высоко воспевают исполинов, выходцев из гор Пэкту. Они создают и публикуют разные книги, произведения литературы и искусства и такая страсть становится с каждым днем более сильной.

Комитет по культурным связям за границей КНДР, ЦК Союза корейских писателей и ЦК Союза корейских журналистов для того, чтобы ответить на требование прогрессивного человечества мира и вдохновлять и воодушевлять их страсть к творчеству, ко дню 110-летия Президента Ким Ир Сена и ко дню 80-летия Председателя Госкомитета Обороны Ким Чен Ира решили следующим образом организовать Международный конкурс литературных и художественных произведений.

1. Может участвовать любой, кто с чувством дружбы и солидарности с КНДР поддерживает справедливую борьбу корейского народа и желает культурной связи.

2. Период набора: Апрель 2020 года – апрель 2022 года

3. Принимаются произведения на следующие темы (сюжеты):

- О Президенте Ким Ир Сене, о Председателе Госкомитета Обороны Ким Чен Ире, о героине антияпонской войны Ким Чен Сук.
- О величии Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына.
- О строительстве социалистической державы корейского народа, содержание, поддерживающее борьбу корейского народа в деле самостоятельного объединения страны, в деле защиты мира.
- О впечатлениях от визита в Корею, о пережитом.
- О древней истории и славной культуре, обычаях Кореи
- О дружбе и сотрудничестве с корейским народом.

4. Виды литературных и художественных произведений:

Книги по общественно-политической теории,
книги, знакомящие с Кореей,
воспоминания, путевые записки,
романы, повести, рассказы. очерки, заметки,
стихи, слова к песне,
статьи, диссертации, труды,
книги с иллюстрациями и другие.

5. Способ отправки:
Можно отправить через посольство КНДР в соответствующих странах, по почте или электронной почте в организационный комитет Международного конкурса литературных и художественных произведений, можно принести лично, если возникнет случай посетить Пхеньян.

6. Принятая рукопись не подлежит возврату, может быть издана.

7. Подведение и оглашение результатов:

Итоги подводятся жюри из членов Комитета по культурным связям за границей КНДР, ЦК Союза корейских писателей и ЦК Союза корейских журналистов.
Награждение победителей состоится в Пхеньяне, столице КНДР, в период 6-ого Международного фестиваля «Слава Пэктусанким великим людям!», в 2022 году.
Людям, которые прислали рукописи лучших книг и произведений присваивают награды, дипломы, почетные звания ЦК Союза корейских писателей или почетные звания ЦК Союза корейских журналистов.

8. Связь:
Организационный комитет Международного конкурса литературных и художественных произведений
E-mail: kimju24918@gmail.com, dmw@star-co.net.kp
Web: www.friend.com.kp
Комитет по культурным связям за границей КНДР

ЦК Союза корейских писателей
ЦК Союза корейских журналистов
Tags: Чучхе, Чучхейская Гвардия Планеты, теория
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments