juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

КОНТИНЕНТ АФРИКИ И ЧУВСТВО ДОЛГА ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА

Африканский континент не забывает искреннего чувства интернационального долга, свойственного Президенту КНДР Ким Ир Сену (1912 – 1994 гг.), который оказывал как духовную, так и материальную помощь странам, вступившим на путь создания нового общества.

Полководец Ким Ир Сен с лидерами борющихся народов одной из стран Африки

В середине 1970-х годов делегация Тоголезской Республики во главе с ее президентом, посетившая КНДР, получила аудиенцию у Президента Ким Ир Сена. На встрече гость из Того просил лидера КНДР рассказать о накопленном ей опыте.
Ким Ир Сен отметил: без создания самостоятельной экономики, управляемой собственными национальными кадрами при опоре на отечественные природные ресурсы, собственные технологии, невозможно преодолеть экономический нажим со стороны империалистов и, далее невозможно сохранить политический суверенитет; экономическая самостоятельность является основой политической независимости.

Затем он, осведомившись о положении дел в той стране, испытывающей затруднения из-за отсутствия национальных кадров, направил в нее работников соответствующих отраслей, чтобы они оказывали техническую помощь в строительстве ирригационных систем и в создании партийной школы. Итак, в столице Того создана Высшая партийная школа Объединения Тоголезского народа, подготовлены руководящие работники в строительстве нового общества.

В марте 1981 г. Президент Объединенной Республики Танзания во время пребывания в КНДР, рассказывая Президенту Ким Ир Сену о положении дел в сельском хозяйстве своей страны, выразил надежду на помощь КНДР. Ким Ир Сен, узнав, что самыми наболевшими проблемами являются ирригационные системы и водоподъемные насосы, отметил: мы можем вам послать водоподъемные насосы большой мощности, но впредь и вам следует изготовлять у себя и использовать такие, как водоподъемные насосы. Затем он показал гостю из Танзании завод по производству насосов в стране. Во время посещения предприятия он, подробно рассказывая о процессе построения и развития завода, обещал гостю оказать помощь в создании в Танзании завода по производству водоподъемных насосов.

Суть его указания – в том, что странам Африки нужна, конечно, помощь, но им следует верить в свои силы и идти по пути опоры на собственные силы.



Сопровождающий президента Танзании сказал: другая страна бы намеревалась продавать насосы для получения прибылей, а Президент Ким Ир Сен, показывая нам насосный завод, вдохновил нас к проявлению духа опоры на собственные силы; накопленный КНДР опыт опоры на собственные силы является воистину необходимой нам помощью.

И Президент Мадагаскара сказал: когда мы голодаем, люди других стран немножко дают нам выловленной рыбы; это значит нам и впредь зависеть от них; однако Президент Ким Ир Сен обучил нас методам ловли рыбы, чтобы мы в будущем, когда нам нужно, могли своими силами ловить рыбу.

В обстановке его большого внимания к развитию сельского хозяйства в странах Африки созданы в Танзании и Гвинее НИИ сельского хозяйства, корейские агрономы направлены в страны Африки для технологического содействия сельскохозяйственному производству.

Президент Гвинеи в знак выражения своего уважения к нему предложил назвать создаваемый в своей стране НИИ сельского хозяйства от имени Ким Ир Сена.

Помощь лидера КНДР народам и странам, вставшим на строительство нового общества, была проникнута искренним чувством морального долга. Когда-то в одной из африканских стран возникла холера. В то время он посоветовал находящимся в ней коллективам корейских медработников: врачам негоже избежать заразных, надо принимать продуманные профилактические меры и с искренней душой лечить пациентов. И еще: он удовлетворил просьбу Бенина прислать корейских врачей, плановиков-хозяйственников, специалистов по керамическому производству и других способных работников.

Работы студии Мансуде украшают многие африканские столицы

Его чувство интернационального долга запечатлено во многих опорных пунктах создания новой жизни на континенте Африки. Среди них – например, Арушский кирпичный завод и Гомбанийский стадион Занзибара в Танзании, полиграфический комбинат в Бенине, Дэмбеская ГЭС в Эфиопии, Национальный дворец в Гвинее, оросительные системы в Эфиопии, Мозамбике, Руанде и других странах, комплекс правительственного здания в Лесото, здание парламента в Центрально-африканской Республике, летний театр и монумент «Факел революции» Уагадугу в Буркине-Фасо, стадион «Солидарность» в Виктории, столице Республики Сейшельские Острова и др.

КНДР помогала африканским странам отнюдь не потому, что она более зажиточна, чем другие. Искренне помогать странам Африки в достижении полной политической и экономической независимости от империалистов, чтобы они продвигались своими ногами, – таково было благородное чувство интернационального долга у Президента Ким Ир Сена. Страны Африки никогда не забудут этого.
Tags: Ким Ир Сен, друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments