juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти многочисленных людей мира не забыт его образ.

Всплывает в их памяти прежде всего сияющая улыбка на лице любимого человека.

В любое время, на любом месте у него сияет светлая, и солнценосная улыбка. И в деревне он со светлой улыбкой без всяких церемоний беседовал с крестьянами. И на заводе он с такой же улыбкой узнавал у рабочих прежде всего о жизни и быте. И общаясь с тем работником, который с беспокойством перед ним не находит себе места из-за неслаженности дела, он с доброй улыбкой на лице задушевно и доходчиво подводил его к пониманию недочетов в делах. Даже к тем, кто раньше согрешил перед Родиной и народом, он с теплотой в душе относился и действенно помогал им встать на новый путь в жизни.
Его улыбка, такая теплая, как солнечные лучи, успокаивает, радует душу у всех. Она исходит из его самой искренней любви к человеку, из его исключительной человеческой привязанности.


Эти его незаурядные качества позволяли ему долгие годы у руля корейской революции преодолевать всякие неимоверные трудности и испытания, невыносимые горе и душевную боль. И он никогда не изменился в выражении на лице. Неизменная светлая улыбка на лице, теплая забота о людях, отцовская внимательность к ним – вот что особый человеческий аромат великого Президента Ким Ир Сена.

Всегда с улыбкой на лице, без всякой отчужденности и церемонии, с простотой и душевной теплотой он относится ко всем – не только к северокорейцам, но и к соотечественникам в Южной Корее и за рубежом, к иностранцам. На встрече с ним все сразу же очаровались его человеческим обаянием.


«Мне довелось встречать с главами многих государств, но только общение с Президентом Ким Ир Сеном так быстро привело меня к пониманию и дружбе», – сказал экс-президент Югославии Броз Тито, один из основателей движения неприсоединения. Кроме исключительной надобности он не хотел совершить турне по другим странам, а он в 85-летнем возрасте приехал в географически далекую Корею. Этот факт уже показывает, какой громадной привлекательностью был наделен Ким Ир Сен.
Любой, кем бы он ни был, независимо от различия в идеологиях и идеалах, в политических убеждениях и вероисповедании, хоть раз встретился с ним – уже был полностью очарован его человеческими качествами.


«Президент Ким Ир Сен всегда с улыбкой на лице рассказывал. Это привело на меня впечатление, что он – человек доброй души», – сказал председатель азиатско-тихоокеанского сектора Комитета по дипломатическим делам нижней палаты конгресса США, который посетил Пхеньян как политический деятель враждебной КНДР страны и получил аудиенцию у Президента Ким Ир Сена. Селиг Харрисон, старший научный сотрудник Международного фонда мира Карнеги США, принятый им, сказал: «Президент Ким Ир Сен был человеком с теплой душой и большой притягательностью», «Если меня просят дать оценку Президенту Ким Ир Сену, то, я бы сказал, он – человек с красотой теплой души». В 1994 г. экс-президент США Картер находился с визитом в КНДР. Он сказал: «Я получил большое впечатление от Президента Ким Ир Сена», «Президент Ким Ир Сен был прост и скромен, и, естественно, наша беседа с ним пошла слаженно». Бывший религиозный лидер США пастор Билли Грэхем говорил, что все, кто непосредственно встретился с Президентом Ким Ир Сеном, могут глубоко понять теплоту его человечности.

В одной из загранкомандировок

Известная германская писательница Луйза Линзер, полностью очаро- ванная им, почти каждый год побывала в КНДР. «Президент Ким Ир Сен есть божественное существо, пусть он сам желает этого или нет», сказала она.

В период с момента освобождения Кореи (август 1945 г.) от японской военной оккупации до июля 1994 г., последнего года его жизни, он встретился более чем с 70 тысячами иностранцев различных кругов из 136 стран, в том числе с главами партий и государств. Все они единогласно не скупились на похвалы. Это потому, что он не только был выдающимся человеком по своим идеям, по своему мастерству руководства, но и был наделен незаурядными личными качествами, владеющими сердцами всех людей.

Сияющий образ Президента Ким Ир Сена будет вечно храниться в сердцах многих и многих людей мира как самый святой облик.
Tags: Ким Ир Сен, друзья, товарищество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments