juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку, своей высокой нравственностью очаровал людей мира. За всю свою жизнь он встретился более чем с 70 тыс. деятелями политических, общественных кругов в разных странах мира. Они очаровались его личными качествами, независимо от различия в идеологиях и политических взглядах, в подданстве и вероисповедании.



Ханс Клекачкий, экс-министр юстиции Австрии, говорил: Президент Ким Ир Сен своей горячей любовью к человеку, своей человеческой привязанностью овладел сердцами всех людей. Этим человеческим, я бы сказал, ароматом он очаровывал всех,подобно тому, что аромат прекрасных цветов собирает пчел и бабочек. Да, он был безмерно скромным, простым человеком доброй души, прежде чем быть политическим деятелем мирового калибра и самым выдающимся Президентом государства.
Ким Ир Сен, человек великой души, тепло относился к американскому религиозному лидеру Б. Грэхем, германской писательнице Луиза Ринзер и другим деятелям пяти континентов мира. Теплота его человеческой привязанности, не знающая госграниц, родила легенды о любви к человеку. Когда директор гвинейской телерадиостанции Эмиле Томпапа, посетивший КНДР, оказался на грани жизни и смерти, он принял срочные меры для лечения больного, который, наконец, чудом спасся от верной смерти. Узнав, что Бруно Крайский, экс-федеральный канцлер Австрии, в старом возрасте не мог двигать двумя ногами, он направил к нему компетентных корейских врачей, чтобы он снова свободно шагал. Нет счета рассказам о том, что благодаря его заботе многие люди спаслись от смертельной опасности.

Ким Ир Сен, считавший человека самым дорогим, самым сильным существом на свете, создав идеи чучхе о решении судьбы самостоятельного человека, осветил прогрессивному человечеству путь продвижения вперед. Известный деятель японских СМИ Такэо Такаки, экс-зампремьера Син Канэмару и многие другие, очарованные его идеями и человеческой привязанностью, совершили драматический поворот в своем жизненном пути.

Чувство его морального долга не знало барьера гражданства и госграниц. Так, прошли десятки лет после смерти китайца Чжан Вэйхуа, Ким Ир Сен, не забыв его, постоянно заботился о его семье, потомках трех поколений. После смерти Чжоу Эньлая, китайского премьера, он предложил впервые установить в Корее бронзовый бюст иностранного деятеля. Так он до конца оставался верным чувству завязанных уз морального долга.

В годы антияпонской войны за освобождение Кореи от иноземных оккупантов он делал все, чтобы корейские революционеры кровью помогли делу китайской революции и Советскому Союзу. В дни освободительной войны в Северо-Восточном Китае он, несмотря на трудности совсем недавно освобожденной от японского колонизаторского режима Кореи, послал китайским революционерам большое количество военных материалов. Неслучайно, что Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай и другие руководители Китая сказали, что китайский красный флаг с пятью звездами пропитан кровью корейских революционеров.

Особые близкие отношения, чувство морального долга, завязанные с вьетнамским президентом Хо Ши Мином, королем Камбоджи Нородомом Сиануком, воином-интернационалистом Че Геварой, экс-президентом Чили С. Альенде, гендиректором Итальянской международной группы Дианкарло Элиа Балори, бывшим советским офицером Я. Т. Новиченко и многими иностранцами, являются своего рода поэмой о любви к человеку, трогающей струны сердец всех людей.

Ким Ир Сен внес огромный вклад в дело самостоятельного развития стран, вставших на путь создания нового общества. Когда Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Алжир, Ангола, Мозамбик, Зимбабве, Намибия и многие другие страны переживали трудности в строительстве нового общества, он направил в них талантливых корейских специалистов, технических работников, чтобы они оказывали этим странам искреннюю помощь в деле развития в разных сферах, от партийного, государственного, вооруженного строительства до промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта.

Благодаря своему благородному чувству интернационального долга он снискал себе глубокое уважение и доверие со стороны Сталина, Мао Цзэдуна, Сукарно, Тито и других знаменитых личностей XX века, многочисленных политических лидеров стран Востока и Запада. Притягательная сила его личных человеческих качеств, его человеческой привязанности разрушила и барьеры отношений между враждебными государствами.

Экс-президент США Дж. Картер отметил: «Он более великий человек, чем вместе взятые трое президентов – Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон, А. Линкольн, тех, которые представляли строительство государства в США и его судьбу».

Син Канэмару, экс-зампремьера Японии, отметил: на свете не найдешь такого благородного человека, как он: я готов посвятить остаток своей жизни ради него.

Он был великим человеком, который своей высокой нравственностью двигал миром, как об этом сказал Гомес, экс-президент Португалии.
Tags: Ким Ир Сен, товарищество
Subscribe

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • ЛИДЕРЫ КНДР И ГВАРДЕЙСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ

    60 лет назад, 25 августа 1960 г. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) посетил 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию имени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments