juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Противоречия между Россией и Западом обостряются

Товарищ Ким Чен Ир с Президентом РФ В.В.Путиным
Пхеньян, июнь 89(2000) Чучхе


Противоречия между Россией и Западом по вопросу Крымского полуострова обостряются.

Недавно Совет ЕС принял решение о продлении на год ограничительных мер, введенных в отношении России в связи с присоединением Крыма.

На саммите лидеров ЕС обсуждалась новая стратегия в отношении России, которая основывается на трех принципах: «противодействовать, сдерживать и взаимодействовать».

Эта стратегия подразумевает ответ якобы имевшим место российским попыткам вмешаться в дела стран – членов Союза и соседних государств, а также «сдерживание возрастающего» влияния России в Европе и мире, которое «противоречит» интересам и ценностям Европейского Союза.

Россия дает решительный отпор давлению со стороны ЕС.

Официальный представитель МИД России на своей странице заявила: «Крым по Конституции является частью Российской Федерации. Решение было принято на основе референдума. Его результаты подтверждены жизнью, которую ЕС игнорировать не может». Она отметила, что Европейскому Союзу известно об этом, но там по-прежнему ищут повод опорочить соседнее государство. Российский представитель подчеркнула, что Европейский Союз знает, каким будет ответ ее страны на продление санкций.

Она заявила, что новая стратегия ЕС в отношении России является программой для вассальных государств, что это подход не для XXI века, а средневековый: когда кто-то один в мире считает, что все остальные должны выполнять вассальные функции. Россия не признает такой подход.

Известно, что в 2014 году Крым присоединился к России. Недовольные этим ЕС и западные страны в том же году ввели против Российской Федерации санкции в знак того, что они отказываются признавать присоединение полуострова. В этой связи Россия заявила, что мысль о том, что при продолжающихся санкциях она откажется от Крыма является одной из самых больших ошибок Запада, и пообещала принятие ответных ограничительных мер.

Сегодня аналитики выражают огромную озабоченность по поводу обострения отношений России с западными странами на фоне проблемы Крымского полуострова.

Это подтверждается тем, что некоторое время назад произошел инцидент, во время которого силы российского Черноморского флота произвели предупредительную стрельбу в направлении британского эсминца, вторгшегося в российские территориальные воды.

По сообщению Министерства обороны РФ эсминец флота Великобритании в северо-западном районе Черного моря вторгся на 3 км в российские территориальные воды. Российская сторона потребовала покинуть ее водное пространство и предупредила, что прибегнет к использованию оружия, однако со стороны британского эсминца не последовало какой-либо реакции. В результате российский патрульный корабль открыл предупредительный огонь, а бомбардировщик произвел предупредительное бомбометание, тем самым вынудив эсминец покинуть водное пространство России.

В связи с этим инцидентом российская сторона вызвала военного атташе Великобритании и заявила ему протест. Посол России в Лондоне в одном из интервью заявил, что если подобные провокации повторятся, то Россия ответит на них крайне решительно, и отношения двух стран ухудшатся.

Англия настаивает на том, что в инциденте она отстояла свое право не признавать присоединение Крыма к Российской Федерации и не намерена соглашаться с незаконным препятствованием мирному проходу судов.
Эксперты полагают, что на фоне ситуации с Крымским полуостровом отношения России и Запада будут только ухудшаться.

"ПХЕНЬЯН СИНМУН"
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments