juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Дети КНДР - "Корли Страны", выросшие в колыбели счастья

Весной 108 Чучхе(2019) я находился в составе делегации, прибывшей в КНДР по случаю Дня Солнца – Дня Рождения Полководца Ким Ир Сена. За 7 дней, что мы находились в этой удивительной стране удалось побывать во многих местах, осмотреть Пхеньян, съездить на Выставку Дружбы между народами в прекрасные горы Мёхян, пообщаться с людьми и в полной мере насладиться видами цветущей страны Настоящего чучхейского Социализма. Было много встреч, на память осталось большое количество сделанных фотографий, а впечатления от того визита до сих пор свежи своими яркими красками.

Но пожалуй, самыми сильными впечатлениями были встречи с корейскими детьми.

Дети Кореи имеют в стране неофициальный статус Королей Страны. Для будущей смены Корейской Революции, продолжающейся из поколения в поколения, все общество весь народ и Партия во главе с Товарищем Ким Чен Ыном создали самую совершенную систему воспитания и образования, не имеющей аналогов в мире. Пожалуй, это самый пик в работе по становлению личности, который когда бы то ни был достигнут в истории современной цивилизации.


Корни этой системы восходят к просветительским идеям родителей товарища Ким Ир Сена. Известно, что и его отец Ким Хен Чжик, и мать Кан Бон Сок были потомственными педагогами, учителями народа, в течении многих поколений выработавшими особые подходы в деле воспитания любви к Родине, к Справедливости. Не случайно, что в этой семье выросло так много замечательных личностей, многие поколения прославлявших Корею, сделавших ее образцом для всего человечества.

Товарищ Ким Ир Сен, в самые тяжелые годы борьбы за свободу и независимость своей родины, находясь в неимоверно трудных условиях партизанской войны в суровой тайге гор Пэкту и испытывая недостаток буквально во всем, тем не менее уделял воспитанию детей первостепенное внимание. Дети в освобожденных районах учились грамоте и получали образование в тайных партизанских лагерях. Известно, что в штабе у Верховного Главнокомандующего была особая Детская Рота, послужившая в дальнейшем образцом для создания Революционного училища в Мангенде. Дети из этого подразделения в дальнейшем выросли замечательными работниками Партии, Государства и Армии, многократно прославившими страну, сделавшие ее сильной как в военном, так и в научном и культурном плане.

После освобождения страны Ким Ир Сен первостепенное значение уделяет воспитанию будущего поколения. Им незамедлительно организуется по всей стране сеть школ, детских садов и иных учреждений по внеклассному образованию следующего поколения революционеров.

После освобождения были предприняты конкретные и очень эффективные меры по изжитию в среде молодежи таких явлений, как раболепие и низкопоклонство, неверие в свои силы, которые насаждали колонизаторы. Корейские дети уже с первых лет независимости страны стали получать необходимое патриотическое воспитание, основанное на Идеях Чучхе, что помогло им выстоять в дальнейшем. То поколение молодежи, успевшее получить знания в первые годы независимости КНДР выросло крепкими бойцами, сумев победить в самой тяжелой и кровопролитной войне за всю длинную 5000 летнюю историю Кореи.

И в тяжелые годы Отечественной Освободительной войны 1950-1953 годов не прекращалась забота о детях. Ким Ир Сен направлял им все необходимое, а бойцы с фронта кроили для них свой скудный солдатский паек. Все общество, весь народ помогало им. Дети учились в пещерах, в блиндажах и окопах, под вражескими бомбардировками и обстрелами, чувствуя на себе постоянную заботу Вождя и всегда помня его лозунг, что «Учёба тоже бой

После победы в кровопролитной, изнуряющей войне, когда в стране не осталось ни одного целого здания, когда в руинах лежали заводы, а поля были изрыты воронками от бомб, именно в тех условиях Ким Ир Сен требовал в первую очередь строить школы и прочие учреждения, необходимые для полноценной жизни и развития детей.

Дети павших героев смогли получить полноценное образование и стать полезными обществу. Среди них были такие, у кого вся семья погибла от варварских бомбардировок американских агрессоров и они не знали, где их семья, откуда они и когда их День Рождения. Ким Ир Сен им сказал : «Все вы сыновья и дочери нашей Республики. День Рождения отметим вместе со мной!».

Особенно впечатлил момент, когда по распоряжению Ким Ир Сена дети павших бойцов получали в юбилейные и праздничные дни памятные награды за своих погибших родителей, как бы наследуя за них славу и передавая ее из поколения в поколение
При таком подходе бойцы на фронте и труженики в тылу всегда были спокойны за своих детей, что удесятеряло их силы и помогло выстоять не только на поле боя, но и у станка, на сельскохозяйственном поле. Это был важный фактор помогший достаточно быстро восстановить страну, сделать ее крепким социалистическим индустриальным государством.

Дети Кореи и сейчас растут по заветам Президента Ким Ир Сена, сочетая в себе «нравственную чистоту, умственное богатство и физическое совершенство». Действительно, бывая в КНДР удивляешься такому всестороннему развитию личности, которая здесь внедрена повсеместно. Дошкольники играют на музыкальных инструментах лучше чем профессиональные музыканты других стран, почти все занимаются спортом, учатся плавать, обращаться с самой сложной техникой, быть на «ТЫ» с компьютером. В Корейской Народно-демократической республике ко всем вопросам подходят масштабно. Если учат играть на музыкальных инструментах или плавать – то всех, если устраивают спортивные гимнастические выступления – то чтоб было не менее 100 тысяч участников. Привилегия заниматься спортом, вокалом, получать знания и всесторонне развивать себя как личность здесь повсеместная.

Даже в годы Трудного похода, вызванного небывалыми стихийными бедствиями и империалистическими санкциями, когда остановились многие заводы, а весь урожай погиб, даже в этих условиях в стране ни на минуту не прекращали работу детские учреждения, а учащиеся в них по инициативе товарища Ким Чен Ира стали получать соевое молоко. Дети, несмотря на трудности также ходили в школы, учились, совершенствовали себя, чувствуя непрерывную заботу Вождя, Партии и народных масс. Стоит ли говорить, что трудности конца 90-х годов только закалили их, сделав еще более сильными и стойкими.
Сейчас, в эпоху товарища Ким Чен Ына продолжается славная традиция воспитания детей в основе которой лежат Идеи Чучхе.

Весь мир обошли кадры встречи Верховного главнокомандующего в воспитанниками Мангендесского революционного училища, с детьми военнослужащих на далекой заставе, просто с воспитанниками детских садов и школ. Глядя на эти кадры невольно завидуешь корейцам, у которых есть такой Руководитель, крепнет уверенность что будущее Кореи, будущее ее революции, счастье нынешнего и грядущего поколения в надежных руках

А.М.Нестеров, Екатеринбург, преподователь
Tags: глазами иностранцев, рай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments