?

Log in

No account? Create an account
Избирательная традиция в этой стране еще не устоявшаяся, она далека от идеала, продемонстрированного недавно корейским народом, торжественно переизбравшим на пост главы Госсовета КНДР великого исполина товарища Ким Чен Ына. Избирательной кампании в этой стране присущи мнгие пороки общества низкой электоральной культуры, как то: использование административного ресурса, подкуп избирателей, так называемый "черный пиар", - вещи о которых слыхом не слыхивали избиратели в чучхейском раю. Многие украинцы испытывают инстинктивное отвращение к этому фарсу, в связи с чем предвыборная явка в стране гораздо меньше, чем в КНДР, где депутаты являются единым целым с народом.


Кому доверить должность Верховного Главнокомандующего? - этот вопрос рвет душу самых широких слоев украинского общества, в том числе молодежи, находящейся в точке бифуркации между обманчивыми призраками европейского "рая" и обретением общественно-политической жизни через идеи чучхе. В то время, когда одни студенты крупного украинского вуза бросаются в обьятия  гедонизма и маммоны, вторые находят ответ на главный предвыборный вопрос в трудах классиков кимирсенизма-кимчениризма. Молодежно-студенческое общество по изучению идей чучхе, проанализировав текущую ситуацию, пришло к таким выводам.



Один из кандидатов, действующий глава государства, позиционирует себя как успешный бизнесмен, производящий конфеты как на родине, так и в одной большой соседней стране, но достаточно ли этого для того, чтобы стать Полководцем? Великий Ким Чен Ир говорил, что "без конфет можно прожить, но нельзя прожить без патронов" - а Украина до этого времени не имеет собственного патронного завода, обещанного этим кандидатом несколько лет назад. Вместо того, чтобы по примеру антияпонских партизан создавать своими силами "енгирскую бомбу" он взялся за порочную практику комплектования вооруженных сил методом контрабанды из большой соседней страны, пребывающей с Украиной в замысловатых отношениях.

Кроме того, в ходе бизнес-деятельности этого кандидата был приватизирован, обанкрочен и и отдан под застройку гордость и утешение киевлян - Первый пивзавод, что вызвало нарекания и жалобы трудящихся. О важности пива для укрепления единства вождя, партии и народных масс можно прочитать здесь.  Таким образом кандидат нарушил фундаментальный принцип, сформулированный великим Президентом Ким Ир Сеном: "Для революционера святым девизом его борьбы должна быть истина: веришь в народ и опираешься на его силу - сто раз победишь, будешь отвергнут народом – сто раз потерпишь поражение".

А ведь судьба отвергнутого массами президента иногда хуже судьбы собаки в доме покойника!

Другой кандидат является представителем творческой интеллигенции страны, организовывая эстрадно-цирковое шоу под лозунгом "поклоняться народу, как небу", побывав с ним везде, где только есть народ. Задорная музыка и веселые шутки всегда должны быть спутниками настоящего революционера - так говорила бессмертная коммунистка, женщина-богатырь товарищ Ким Чжон Сук, подготавливавшая художественные выступления для антияпонских партизан в Восточной Маньчжурии. "Разве молодежные работники могут уклониться от танцев и песен? - спрашивала она. - К тому же некоторые из них могут еще и танцевать, а другие - декламировать смешные куплеты". Высокий боевой дух, поднятый художественными представлениями помог партизанам не падать духом и в конце концов привести корейскую революцию к победе.


О важности в совершенстве владеть творческой деятельностью не раз говорил товарищ Ким Чен Ир. Литература и исусство - продукт политики, оружие политики. Куда трудно проникнуть политике, могут проникнуть литература и искусство; и того что невозможно завоевать винтовками и пушками, можно завоевать художественной самодеятельностью", - писал он в своем бессмертном классическом труде "О киноискусстве". В другом своем бессмертном классическом труде "О некоторых вопросах, возникающих при изучении идей чучхе" товарищ Ким Чен Ын ставил способность к творчеству в один ряд с сознательностью при философском определении человека как самостоятельного общественного существа. Описав таким образом зерно человека, как творческой личности, великий теоретик объяснил политическое ядро эстрадной деятельности.

Молодые украинские чучхейцы также не обошли вниманием, что сериал "Сваты", продюсируемый одним из кандидатов президента, знаком народу и любим народом Корейской Народно-Демократической Республики, известном своими серьезными запросами в области искусства и высоко поднятой культурной планкой. Это - лишь лишнее свидетельство высокого художественно-политического уровня победителя первого тура, гарантия его великих свершений в будущем.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами Супермаркета «Тэсон» в преддверии его открытия.


Read more...Collapse )
Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами стройки Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны.


Уважаемый высший руководитель, осматривая разные места стройки, подробно ознакомился с положением дел строительства.

Уважаемый высший руководитель высоко оценил, что строители, совершая небывалую в мире историю о строительстве во время зимы, энергично продвижением строительства почти завершили каркасное строительство и внутреннюю и внешнюю штукатурку всех зданий и быстрым темпом строят дополненные новые объекты. Также всесторонне провели работу по озеленению, тем самым неузнаваемо изменили панораму строительства.


Особенно отметил, что искоренились недостатки насчет негладкой художественной взаимности, взаимозаменяемости и связанности между зданиями и несогласованности сочетания высоты зданий, о которых заметил в конце прошлого года во время осмотра Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны. И удовлетворился тем, что общее образование улицы художественно утончено и стало более хорошим, и Вонсан-Кальмаская прибрежная туристическая зона стала весьма привлекательным, красива его картина.

Крупномасштабное строительство – строительство Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны так же, как и другие строительные объекты, ни в коем случае не должны делать акцент на одну сторону скорости и превратить в халтурщину, - сказал он. И подчеркнул, что поскольку это является объектом, который строит партия для народа с вложением огромных денежных средств и труда, то должны обеспечить качество строительства на высшем уровне до каждого элемента и каждого уголка всех зданий, чтобы и после 50 и 100 лет были безупречными.

Он дал ценные указания для лучшего благоустройства Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны. В том числе вопроса о проектировании всех зданий по принципу оптимизации за их пригодность и удобность использования, вопроса о строительстве максимальной экономии материалов и выделения современной эстетики и вопроса о хорошей прокладке бульвара, трамвайной линии и велосипедной дороги для удобства пользователей. И вопроса о производстве и поставке многих аккумуляторных машин, вопроса о создании плавучей эстакады на надводных жилищах из панелей для посадки на судно, вопроса об установке больших часов на разных зданиях местах для замечания времени людьми на пляже и вопроса о цивилизованном и своеобразном световом украшений зданий и их вывесок.

Он отметил, что нужно принять штатные меры по точному определению эксплуатационных единиц соответствующей отраслью и тщательной подготовке к обслуживанию, чтобы начать обслуживание одновременно с завершением зданий.

Уважаемый высший руководитель сказал, что не построить так спешно, якобы кто-то торопит, до дня основания ТПК сего года, когда уже позади купальный сезон, а в идеальном виде построить до Дня Солнца следующего года, продлив срок строительства на 6 месяцев. И будем делать так, чтобы с купального сезона следующего года наш народ пользовался безупречным Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны, - отметил он. Все, сохранив непобедимую веру и оптимизм, мужественно и с нарастающей силой, должны совершить новые подвиги в плодотворной борьбе за благоустройство места культурного отдыха народа, морского парка народа, которому будет завидовать мир – резюмировал он.

Его сопровождали заместители заведующего отделом ЦК ТПК Чо Ён Вон и Ким Ын Бок.
В настоящее время малоимущие пожилые южные корейцы живут в такой ситуации, когда их пенсионные пособия вычитают из базового прожиточного минимума

"Независимо от того, сколько макулатуры я смогу собрать за день, мне трудно получить даже 10,000 вон (8.83 американских доллара) в день в дополнение к моей пенсии»





Чо Ин Хен, 75 лет, который уже более десяти лет зарабатывает на жизнь продажей металлолома, собирает теперь только металлолом вместо макулатуры. Независимо от того, сколько побитых кастрюль, сковородок и алюминиевых банок он сможет собрать каждый день, максимум, что он может заработать наи этом-100,000 вон (88.32 американских долларов) в месяц. В молодые годы он зарабатывал 100 000 вон в день на стройках, но теперь ему приходится обходиться этой суммой на целый месяц.

Жизнь еще тяжелее для пожилых людей в Южной Корее, которые собирают макулатуру для того, чтобы выжить - это приносит им еще меньше денег, чем металлолом. В настоящее время центры по переработке сырья платят им от 30 до 50 вон за килограмм макулатуры (1 американский доллар =1,132 вон). По оценкам южнокорейского Союза граждан за благосостояние пожилых людей, занимающихся сбором макулатуры, в стране насчитывается около 1,75 миллиона пожилых людей, которые зарабатывают на жизнь, собирая макулатуру. Союз сделал этот вывод на основании обследования 70 000 свалок по всей стране, которое показало, что свалки забирают отходы в среднем у 25 пожилых людей.

Read more...Collapse )

[reposted post] ПОЗИЦИЯ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ

putnik1


Вот уже больше года Кремль отчаянно пытается заманить с визитом в РФ главу КНДР Ким Чен Ына... Ким охотно встречается с председателем Си и своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином, но старательно избегает диалога с Кремлем. Даже личное приглашение ВВП осталось без ответа и встречной просьбы посетить Корею российский президент  также не получил... Российская сторона неоднократно публиковала однообразные заявления о том, что "визит председателя КНДР  усиленно готовится, но никаких подвижек нет"...  Примечательно, что у Китая подобных проблем не возникает: с Си Цзиньпином Ким Чен Ын за последний год встретился уже 4 раза - в марте, мае и июне 2018 года, а также в январе 2019-ого. И планирует очередной визит весной текущего года. Западные эксперты говорят, что им все ясно: ось Москва-Пекин-Пхеньян, за выстраивание которой ратует Кремль, больше не интересует режим чучхе...

Безусловно, мнение западных экспертов нам до лампочки. Но есть логика, которая логика на всех параллелях и меридианах, и логика эта очень проста: краеугольным камнем внешнеполитической стратегии Пхеньяна, начиная с Кима-дедушки, была "равномерная" ориентация на Москву и Пекин, позволявшая сохранять  относительную самостоятельность в принятии решений.
Read more...Collapse )

Уже год не удается согласовать встречу северо-корейского и российского лидеров


Вот уже больше года Кремль отчаянно пытается заманить с визитом в РФ главу КНДР Ким Чен Ына. 11 апреля в Пхеньян с поручением прощупать почву отправляется очередная делегация Госдумы, но толку от этой поездки, по всей видимости, будет так же мало, как и от предыдущих.

Ким Чен Ын охотно встречается с председателем КНР Си Цзиньпином и своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином, но старательно избегает диалога с Владимиром Путиным. По словам дипломатов, даже личное приглашение ВВП осталось без ответа и встречной просьбы посетить Корею российский президент от Кима также не получил.

Читать дальше...
Качественный, близкий к чучхейскому анализ деятельности очередного "международного специалиста", члена самозванного "экспертного сообщества", давно продвигающих мелкобуржуазный способ мышления через Голубой Экран и не только.

Т.н. "ведущие эксперты" в той или иной областях, как правило являются совсем узкими специалистами одной-единственной дисциплины, которая зачастую сама является псевдонаукой. С головой, как им наивно кажется", уйдя в данный предмет, означенные индивидуумы большую часть своей энергии тратят на межвидовые распри внутри всевозможных НИИ, ВУЗов и им подобных контор. Для науки, как таковой, подобные бюрократические дрязги не играют никакой положительной роли, а скорее наоборот, приводят к ее окостенению, к ситуации, когда та или иная гос.структура уже много лет работает сама на себя.

В условиях щедрой государственной поддержки, стабильного финансирования у них в довесок есть редкая возможность щегольнуть звонкой приставкой к своей, никому не интересной фамилии. Или же, посулить ее кому-либо со стороны: К.М.Н., "доктор", "лауреат", "заслуженный" и проч. В таких, давно разложившихся "научных" учреждениях, будь то НИИ или сомнительного качества музеи, с 20-х годов Чучхе сложились целые псевдосемейные династии, процветает клановость, трайбализм, самые изощренные виды коррупции.

У членов подобной организации 90 % времени уходит на межвидовые схватки и возню вокруг бюджетного корыта. Даже при всем желании им не возможно постичь вершины мудрости Идей Чучхе и глубину научных знаний Кимирсенизма-Кимчениризма!

Имярек, без условно, в прошлом имел некоторые заслуги. Но к сожалению, он мало работал над собой, и они, заслуги, не стали немеркнующими. Будем еще более настойчиво критиковать его лукавую позицию. Все таки есть надежда, что свет Факела Чучхе когда то выведет на правильную дорогу


Разбор "критического" поста "корееведа" Константина Асмолова, который он написал о фильме "Красный остров. К 70-летию бойни на Чеджу". Слоган выпуска: "Даже вылавливать блох нужно УМЕТЬ".

Докладчик: председатель общества изучения идей чучхе в Республике Алтай
===================================================================

В кимирсеновской Корее любовь народа к Великому Руководителю товарищу КИМ ЧЕН ИРА не имела и не имеет границ. Товарищ КИМ ЧЕН ИР глубоко почитаем корейским народом как вечный лидер, который представляет собой яркий образ настоящего патриота.


Товарищ КИМ ЧЕН ИР объездил все уголки страны. Всегда восторженно отзывался о красотах родной природы – горах и равнинах, морских просторах, постоянно общался с простыми людьми. Постоянно думал и с острой болью в душе рассказывал о том, как следует лучше благоустроить родные просторы, сравнивал их с «вышитой шелком прекрасной землей».

Read more...Collapse )


Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами уезда Самчжиён.

Уважаемый высший руководитель, осматривая строительство уездного центра, ознакомился с положением ведения строительства.
Read more...Collapse )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters,

Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner