?

Log in

No account? Create an account

Вне зависимости от результатов соревнований одну страну уже можно назвать триумфатором начинающейся Олимпиады. И эта страна — КНДР. Ни на йоту не уступив мировому сообществу в вопросах своей ядерной программы, Ким Чен Ын добился того, что его упрашивали прислать туда спортсменов, и МОК даже пошел на особые условия — удовлетворил заявку после истечения положенных сроков.


«Под торжественным исполнением Патриотического гимна поднималось сине-красное знамя КНДР. Жизнерадостный женский духовой оркестр группы болельщиков и задорный ритм приподняли атмосферу церемонии поступления» — сообщает северокорейское информагентство «Нэнара» из Олимпийской деревни и приводит соответствующие фотографии.

Есть чему порадоваться! На время игр частично отменены санкции против КНДР. Так, ООН приняла специальное решение снять их с главы спортивного комитета Чхве Хви — привет Виталию Леонтьевичу Мутко. Вчера в Пхеньяне прошел военный парад с демонстрацией новейших ракет, а уже сегодня в Пхенчхане президент Му Чжэ Ин принимает делегацию с Севера во главе с председателем Народного собрания Ким Ен Намом и сестрой Ким Чен Ына Ким Ё Чжон.

Если Му Чжэ Ина пригласят в КНДР, и если этот визит состоится, то он может положить начало новой «политике солнечного тепла», которую проводили в отношении северного соседа президенты Ким Дэ Чжун и Но Му Хен в 2000-е годы. Если кто не знает, Му Чжэ Ин, как и они, является представителем левых сил, в целом миролюбиво настроенных к Северу. Это может стать настоящей пощечиной Вашингтонскому обкому.

Кстати, на церемонии открытия гости должны стоять на одной трибуне с вице-президентом США Майком Пенсом, дочерью президента Иванкой Трамп, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и другими высокими гостями. И это, скажете, страна-изгой?

Изгоем на Олимпиаде выглядит другая страна — с подвергающимся всевозможным унижениям спортсменами, часть которых не допустили к соревнованиям, а оставшиеся выходят под нейтральным флагом и без звуков гимна, с лепечущим невнятные извинения руководством.

Андрей Дмитриев

Как США и их сателлиты в ООН с помощью Больших Соседних Стран осуществляют геноцид сверокорейского народа ради реализации своих планов аннексии Севера Корейского полуострова.

Статья из Швейцарии.

Санкции и страдания населения – продолжение Корейской войны другими средствами и его влияние на рядовых жителей Северной Кореи

Феликс Абт

=================

Это – заголовок репортажа CNN про солдата, который перебежал в Южную Корею в ноябре 2017 года, через 8 месяцев после того, как Южная Корея увеличила в 4 раза награду для перебежчиков из КНДР - до 860 000 долларов. Перебегая ДМЗ, он был подстрелен своими бывшими товарищами, попал в госпиталь, и там врачи якобы нашли у него большое количество червей-паразитов, что вызвало такие вот заголовки в мировых СМИ.

Благодаря заботе Вождя и Партии империалистические санкции не так больно бьют по трудящимся

В КНДР трудящиеся, окруженные любовью Вождя и Партии,

живут счастливой и обеспеченной жизнью, никому не завидуя в мире.

Но без санкций жили бы еще лучше, еще зажиточней!


Читать дальше....

ЗАЯВЛЕНИЕ Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Минск.

28.02. 107 Чучхе(2018)

«О продолжающихся империалистических происках против КНДР»

Постоянный Президиум Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечает, что устремившаяся к безраздельному господству на Планете мировая финансовая олигархия объединёнными усилиями военно-политической элиты государств своего базирования – США, Совета Европы, Японии и других продолжает попытку ликвидации в КНДР социализма, уничтожения самого государства и его патриотического руководства. Идеологи империализма продолжает в этих целях прибегать ко вселенскому обману в виде беспочвенных обвинений в нарушении прав человека в этой стране, готовя тем самым мировое общественное мнение к приятию своей запланированной агрессии. Осуществляется постоянное военное давление на КНДР, включая ядерный шантаж.

ЗАЯВЛЕНИЕ Постоянного Президиума Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Read more...Collapse )


Именно в этот раз КНДР и все прогрессивные силы, стоящие за дело Самостоятельности во всем мире отмечают долгожданный Праздник в особенно приподнятом настроении. Ведь именно за минувший год сбылась вековая мечта корейского народа иметь в своих руках остро оточенный меч гарантированного Сонгунского возмездия, готового опуститься на голову любого зарвавшегося империалистического хищника в любой точке мира, там, где находится его логово.

Еще недавно агрессоры, окруженные двумя океанами, чувствовали свою полную безнаказанность. Они имели наглость посылать КНДР свои хамские угрозы, по тому, как должны жить рабочие и крестьяне на своей земле, что они должны делать, с кем дружить и как развиваться. Теперь, данному диктату пришел конец. Это признано, как самим президентом агрессивной державы США Д.Трампом, так и Президентами соседних дружественных стран, включая Президента РФ Путина В.В. в том числе.

Великое событие, столь долго подготавливаемое корейским рабочим классом, корейскими кооперируемыми крестьянами и авангардом корейской интеллигенции – учеными-ядерщиками и инженерами-ракетостроителями, было бы не мыслимо, без руководящей и направляющей роли Уважаемого Полководца Ким Чен Ына, который в решающий момент противостояния, когда мир висел на волоске от термоядерной катастрофы, проявил незаурядный ум, твердость, и завидные дипломатические способности.

Это именно то, что завещали своей неустанной работой Великие Мангендэсские Исполины, Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Это то, о чем они мечтали в суровую зиму в Пэктусанском тайном лагере, окруженные со всех сторон врагами . Теперь, когда мир надежно защищен реализованной чучхейской ракетно-ядерной программой, все люди на планете Земля еще явственнее, еще нагляднее увидят преимущества Социализма Корейского образца, основанного на научности и правоте Идей Чучхе

МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ МИРНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ КОРЕИ,

МЫ ТРЕБУЕМ ВЫВОДА АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК С КОРЕЙСКОГО ПОЛУОСТРОВА И ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ!


Обнародовано Канцелярией Председателя Международного координационнрого комитета Международная лига Борьбы Народов
10 февраля 2018 года.


Мы, Международная лига Борьбы Народов (ILPS), приветствуем усилия двух корейских государств, направленные на то, чтобы ослабить напряженность, сложившуюся в связи с воинственными заявлениями президента Дональда Трампа и провокационными военными маневрами США, направленнными против Корейской Народной Демократической Республики (КНДР).
9 января состоялась встреча на высоком уровне между двумя сторонами для обсуждения различных вопросов, связанных с улучшением отношений. Эта встреча стала возможной после того, как руководитель КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем послании пожелал успехов зимним Олимпийским играх 2018 года в Пхенчхане.
Read more...Collapse )
Ниже приведен полный текст" Почему они высокомерно вторгаются в чужие дела?"- статьи, написанной Чхон Пилем, которая была опубликована в ведущих газетах КНДР в четверг:

«Связи между Севером и Югом Кореи сейчас находятся на пути позитивного развития. Благодаря инициативному предложению и шагам КНДР был сделан прорыв в направлении разрядки обстановки, мира и улучшения отношений между Севером и Югом, а также энтузиазма соотечественников провести зимние Олимпийские игры как успешное событие для всей нации, охватывающее весь Корейский полуостров.

В это время некоторые СМИ Китая, не желая отставать от США и Японии, этих реакционеров истории, выступают с наглыми аргументами отдельных экспертов, серьезно портящими атмосферу праздника.

Китайская Центральная телевизионная сеть 5 февраля показала утверждение научного сотрудника Института Азиатско-Тихоокеанской и мировой стратегии при Академии общественных наук Китая: «КНДР рассчитывает показать открытость страны и улучшить свой международный имидж за визита в Южную Корею председателя Президиума Верховного Народного Собрания. Международное сообщество ожидает, что КНДР проявит большую искренность и пойдет на уступки в вопросе денуклеаризации, если она действительно надеется на содействие разрядке обстановки на Корейском полуострове. Если она не сделает этого, то КНДР будет трудно достичь своей цели.»

Read more...Collapse ).

Любимый весь народ страны, доблестные народноармейцы!

Дорогие соотечественники, братья и сестры!

Сегодня мы все, с глубоким чувством радости и собственного достоинства, с большим волнением вспоминая о славных делах минувшего года, совершенных нашим прилежным и плодотворным трудом, ценой пролитого нами пота и наших искренних усилий, встречаем новый, 2018 год с новыми надеждами и ожиданиями.

Встречая полный надежд Новый год, я желаю каждой семье в стране здоровья и счастья, успеха и процветания, надеюсь, чтобы реализовались новогодние желания наших детей и прекрасные стремления, мечты всего нашего народа.

(читать далее...)



Перебежчик Квон Чхоль Нам говорит, что он был обманут брокером, а затем его обвинили в шпионаже в Южной Корее.

Еще один северокорейский перебежчик выступил публично в Южной Корее, заявив, что он был обманным путем заманен туда брокером, и требует, чтобы его отправили обратно. Это уже второй случай перебежчиков, не боящихся назвать свое имя и публично выступить, требуя репатриации (после случая с Ким Рен Хи, 48 лет).


Группа Христианских служителей за мирную акцию утром 15 июня провела пресс-конференцию перед зданием бюро ООН по правам человека в Северной Корее, которое находится в сеульском районе Чонно, чтобы выступить официально с “декларацией совести” от имени перебежчика Квон Чхоль Нама, 44 лет, и потребовать его возвращения в Северную Корею.
Read more...Collapse )
В связи с тем, что гнусные происки «санкций» США и подчиненных им сил против нашей Республики достигают апогея, 15-го июня МИД КНДР опубликовало сообщение.

В сообщении подчеркивается следующее:

Враждебные силы, включая США, непрерывно развертывают несправедливую и незаконную шумиху санкции и давления, придираясь к нашему использованию правом самообороны. Сегодня они откровенно преследуют преступные цели, нацеленные на полное задушение нашей экономики и народной жизни.

Read more...Collapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters,

Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner