?

Log in

No account? Create an account
В КНДР широко употребляются выражения «помощь армии», «помощь народу». Это сжато показывает реалию КНДР, которая осуществив единение идейной подкованности и боевой атмосферы военнослужащих и народа, отстаивает социализм с этой мощью.


Помогать армии, помогать народу – это прекрасная традиционная нравственность корейцев. Президент Ким Ир Сен, родоначальник социалистической Кореи, уже в период антияпонской вооруженной борьбы выдвинул идею великой консолидации армии и народа, суть которой состоит в лозунге «Как рыба проживет без воды, так и партизанская армия не сможет существовать в отрыве от народа».

Read more...Collapse )

Tags:

По случаю второй годовщины опубликования труда уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына «Откроем период полного расцвета Кимирсенско-кимченирского молодежного движения» газета «Нодон синмун» от 28 августа поместила авторскую статью.


Смотреть далее на празднование Дня МолодежиCollapse )

В Корейской Народно-Демократической Республике во всей красе цветут цветы человеческой привязанности, которую в странах капитала никак нельзя ни придумать, даже ни подражать. В этой стране царит теплая атмосфера человеческих отношений – все и каждый больше думают о других, чем о самом себе. Куда ни поедешь и пойдешь – увидишь тех, кто видит свою радость, смысл своей жизни в беззаветном служении интересам общества и коллектива, ради товарищей и друзей. Везде услышишь и о волнующих рассказах, трогающих струны сердец всех людей.

Среди многих и многих имен героев добрых дел – Чан Чон Хак, который живет в квартале Рёнхын-1 Тэсонского района Пхеньяна, столицы КНДР. Его супруга – инвалидка Пак Ён Чжу. Увечная – в параличе нижней части тела. И мужу с женой ни разу не довелось свободно погулять. Но эта супружеская пара известна среди людей как всем на зависть счастливая чета.

Ким Ен Бон. "Будь готов к труду и обороне!" Плакат. 86х62см. 68 Чучхе(1979)

Более десятка лет назад Чан признался в любви, весь очарованный грациозным великолепием движений смелой спортсменки парашютистки, которая на синем небосводе раскрывает аппарат и делает прыжок с высоты. «В ходе парашютных учений, – говорит жена, – неожиданность привела к параличу нижней части тела. Диагноз был такой ужасный, что гром среди бела дня: нельзя дальше заниматься парашютизмом, да и невозможно играть свойственную женщине роль. По правде сказать, меня не покидала мучительная мысль: придется же отказаться от любви к родному».

Рассказывает муж: «В то время у меня, честное слово, в глазах темнело. Какой диагноз поставлен ей? Паралич! И то нижней части тела. Был я как рак на мели. Терзали меня думы: как же мне, старшему сыну в семье, взять в жены такую, которая сама не могла бы накрывать моим родителям хотя бы разок обеденный стол с теплыми блюдами? Надо быть, век вековал бы с раскаянием за неудачный выбор?!»

Муж Чан продолжает свой рассказ. По его словам, чем больше он думал, тем крепче связывали ему ноги шнуры того парашюта девушки, пропитанного ее потом, который несет в себе ее необъятную мечту. Да и то сказать: синева неба – вся ее надежда, вся ее мечта. В ее счету – свыше 1500 раз прыжка с парашютом, десятки золотых медалей и кубков на общереспубликанских соревнованиях по парашютизму. Когда-то смелая парашютистка с жаром сердца рассказывала, что на 3000-метровой высоте совершала полетную акробатику и, в 700-метровой выси раскрыв в воздухе матерчатый купол, любовалась прелестной панорамой Пхеньяна – словно обхватила в себя всю Вселенную. Любила петь песню «Голубое небо моей страны», чаще снился ей полет на синеве неба.



Хотя бывшая спортсменка прикована к постели, но она вся горела стремлением всегда быть с голубым небом в душе. Глубоко тронутый этим парень Чан, наконец, решил быть вечным спутником ее жизни, раскрыть ей широкие крылья надежды и, конечно же, быть огнем для сглаживания у нее тени душевных переживаний.

Шел день за днем. Состоялась свадьба в всеобщих лучших пожеланиях. После этого новую семью молодых часто навещали руководящие кадры центральных, городских, районных учреждений и жилого квартала. Они узнавали о нуждах и запросах молодожен, помогали им в решении тех или иных вопросов.

Соседи и соседки жилквартала стали неизменными, близкими братьями и сестрами. К молодоженам в гости приходили многие разных профессий – студенты, милиционеры-регулировщики, медработники и другие, чьи имена и домашние адреса были неизвестными. Щедрая человеческая доброта! При каждом приходе заботливых гостей у хозяйки дома глаза увлажнялись от всплеска чувства благодарности им.

Теплота человеческой привязанности сотворила чудо: домохозяйка, считавшаяся бесплодной смоковницей, стала матерью – сынок родился. Теперь мальчик ходит в Чхангванский детский сад современного стиля, что в центральной части столицы. Он, окруженный постоянным вниманием воспитательниц, растет здоровым. Его обучают грамоте, в частности, игре на пианино, глубоко заботятся о его здоровье в дни пребывания в детсаду.

Инвалидка, не могущая ни шагу делать, и ныне душой тянется к синему небу и чувствует на себе восторг и радость жизни. Это стало возможным потому, что она душой и телом погружается в обширный океан щедрой доброты многих людей, таких, как ее правая рука Чан Чон Хак, который считает чужую боль своей собственной и проявляет безмерную заботу о других.

Торжественные танцы, приуроченные ко Дню молодежи, прошли повсюду в КНДР.

Как только зазвучала песня «Вальс в День молодежи» на танцевальном зале Центрального Дома Молодежи начались торжественные танцы.


Участники с чувством уважения к великому вождю товарищу Ким Ир Сену и великому руководителю товарищу Ким Чен Иру раскрывали море торжественных танцев.


Участники с счастьем, что имеют уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, открывающего период полного расцвета Кимирсенско-кимченирского молодежного движения, страстно танцевали под песнями «Восторг народа», «Мы чаяли встречи с Вами» и другими.


Когда звучали песни, отражающие волю молодежи и студентов, который будет раздувать горячую страсть скачка в великом шествии экономического строительства, более накалялась атмосфера танцев.

В этот день в других провинциальных административных центрах прошли торжественные танцы.

На этом фотоснимке угадали вы, уважаемые читатели, чей это дом и какие его жильцы?

По всей вероятности ответ будет такой: это дачный комплекс какой-то привилегированной личности, хозяин его – человек с толстым карманом. Ошиблись. Это дом престарелых и его жильцы в Пхеньяне, столице КНДР.

«УХОДЯТ ГОДА, А ДУША СТАРЫХ МОЛОДА»

Двухэтажный дом с двускатной крышей – в стиле традиционной корейской архитектуры. Место его расположения куда лучше: вписывается в прекрасный пейзаж берега полноводной реки Тэдон. Свежий, чистый воздух, гладь колышущихся синих волн…

Все сооружения и компоненты постройки оформлены с полным учетом физических и психологических особенностей жильцов старого возраста: перильные брусья у стен коридора к спальням, такие же перилы в умывальных, пол спальных комнат с традиционной корейской системой отопления ондор, удобные подушки для сиденья со спинками, лечебные приборы для массажа ног… Словом, со всеми удобствами.

В гардеробе – комплект спортивных костюмов, одежд на все сезоны года. В спальных комнатах для пожилых жиличек – красивые кофты и юбки традиционного корейского пошива, а также столики со всеми видами косметики, что дает им выглядеть на десять и более лет моложе.

Восточная и западная части интерьера соединены удобной для жильцов галереей. Внутренний двор дома оформлен для обеда под открытым небом и прогулки жильцов. Лежит дорожка специально для инвалидов. На полянке отдыхающие задушевно и весело разговаривают друг с другом и проводят минуты прогулки.

Read more...Collapse )
«Председатель Госсовета Ким Чен Ын берет за рукояткой управления машиной, Мун Чэ Ин сидит на месте помощника, а Трамп – за ним», «В такой поражающей людей мира ситуации самую важную роль играет Председатель Госсовета Ким Чен Ын, показал он очарованные поступки в дипотношении».



Вопрос: кто же возглавляет течение изменений ситуации на Корейском полуострове, опрокинувшее предупреждение людей мира – проанализировали «Вашингтон пост» и корпорация ВВС.

Read more...Collapse )

КОРЕЯ ГЛАЗАМИ ТУРИСТОВ

Недавно корреспондент российского радио «Спутник» обратился к одному из английских менеджеров туризма по Корее с вопросом: «Многие туристы трансформируют ли свой взгляд на КНДР после визита в нее?» В ответ: «98 – 99 процентов».


Большинство из них, правда, не без страха в какой-то мере до приезда в эту страну. В их порочном понимании вещей, конечно, сказывается «утка» западных СМИ. Однако подобная тревога и обеспокоенность исчезают, как сняло рукой, в дни пребывания в Корее. Вот их отклики.

Read more...Collapse )
"Патруль" Чо Тон Ик. 95 Чучхе(2006)
На днях Домоюки Скимото, который в качестве японского туриста посетил нашу страну, совершил преступление, нарушающее закон Республики, задержан соответствующим органом и подвергнут расследованию.

В соответствующем органе Республики решили с точки гуманистического зрения снисходительно простить японского туриста и изгнать из Республики.

Tags:

Газета «Нодон синмун» от 25 августа в статье в честь 58-летия начала великим руководителем товарищем Ким Чен Иром руководства сонгунской революцией подчеркнула, что День сонгун весте с Днем основания армии является навеки бессмертным и знаменательным днем в истории строительства революционных вооруженных сил Кореи и истории Родины.

В статье подчеркнуто следующее:

Товарищ Ким Чен Ир – выдающийся патриот, великий исполин революции, который под высоко поднятым знаменем сонгун написал бессмертные революционные хроники.

июнь 64 Чучхе(1975)
Во весь период руководства сонгунской революцией великий Полководец, считая единодушие и сплоченностьRead more...Collapse )

Cпецотряды американских войск, дислоцирующиеся в Японии, провели учения многокилометрового проникновения с целью долететь на транспортном самолете до Филиппинов, расположенных в 1.2 тыс. км от Японии.

Радиовещание сообщило, что можно подтвердить, что в случае изменения направления учения нацелены на «проникновение в Пхеньян».
рисунок

Ранее этого, обнаружен факт, что примерно с конца июля до начала августа атомная подлодка ВМС США «Мичиган» перевозила спецотряды американских войск, в том числе «Green Berets» и «Delta Force», дислоцирующиеся в Окинаве Японии, на Чжинхэскую военно-морскую базу Южной Кореи.

Газета «Нодон синмун» от 26 августа в авторских комментариях разоблачила, что это крайне провокационное и весьма опасное военное действие, разрушающее с трудом созданный мир на Корейском полуострове и атмосферу диалога между КНДР и США, также обливающее холодной водой выполнение Сингапурского Совместного заявления КНДР и США.

В комментариях подчеркнуто, что такое поведение показывает, что США замышляют гнусный преступный замысел провокации войны против Севера и совершения даже крупнейших преступлений на случай неудачи своей несправедливой и грабительской попытки «прежде всего денуклеаризация».

В них продолжается следующее.

Нельзя не ставить под серьезный вопрос двойственное поведение США, которые на глазах ведут переговоры с улыбкой, а за глазами совершают даже секретные учения с участием убийц пресловутых спецотрядов.

Если США рассчитывают, что смогут удивить кого-то и достичь какой-то нечистой цели устаревшим способом «дипломатии канонерок», которую использовали в прошедшие времена как универсальным оружием, то это большая ошибка.

США следует вести себя разумно.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters,

Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner