Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Что говорят баллистические ракеты Южной Кореи о Южной Корее, о Соединенных Штатах и о СовБезе ООН

Стивен Гованс


30 июля 2020 года



Отчет Чхве Сан Хуна в "Нью-Йорк Таймс" от 28 июля[1] косвенно выявил три важных момента, ни один из которых Чхве не упомянул, но которые могут выйти на первый план в идеологической среде, менее подчиненной целям внешней политики США.

Collapse )


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Подвиг великих победителей бессмертен. Речь товарища Ким Чен Ына

Речь на Общереспубликанском слете ветеранов войны

27 июля 109 года чучхе (2020)




Уважаемые товарищи ветераны войны!

Сегодня – 27 июля.

Это победное 27 июля, которое с волнующей гордостью встречают каждый и все, рожденные на этой земле, повторяя слово «Победа» – та великая Победа в войне, которая вошла яркой страницей в историю прошлых лет.



Я не знаю, какими словами выразить эту радость, что вот так сегодня по случаю праздника Победы присутствую в этом зале опять вместе с вами, уважаемые товарищи ветераны войны, творцы той великой истории!

Какая честь, что нахожусь здесь вместе с товарищами ветеранами войны – дорогими учителями, творцами великой истории!

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Скончалась Нина Андреева - один из авторов Пхеньянской Декларации, товарищ которого ценил Ким Ир Сен

В конце 1980 - в начале 1990 годов в ряде стран был временно ликвидирован социализм, вследствие чего среди немалых людей мира наблюдались идеологические колебания и путаница. Тогда Президент Ким Ир Сен и Полководец Ким Чен Ир встречались с политическими и общественными деятелями из многих стран.

Ким Ир Сен и Ким Чен Ир укрепили их веру в победу социализма и прилагали максимум усилий к непрестанному продвижению вперед дела самостоятельности.

Благодаря их активному вниманию и энергичному усилию в апреле 1992 года в Пхеньяне была принята Пхеньянская декларация «Защитим и продвинем вперед дело социализма», которую подписали главы и представители нескольких десятков прогрессивных политических партий.


С рабочими, во время демонстрации


«Защитим и продвинем вперёд дело социализма»
Представители политических партий из разных стран мира, борющиеся за победу социализма, публикуют эту декларацию, с твёрдым убеждением защищать и продвигать вперёд дело социализма.

Наша эпоха – это эпоха самостоятельности, а социалистическое дело – священное дело, направленное на реализацию самостоятельности народных масс.
Collapse )

Дело социализма не погибнет.
С иностранным гостем из Канады



Декларация изначально была подписана следующими партиями:

Коммунистическая партия Албании

Народное движение за освобождение Анголы (МПЛА)
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Революционеры получили из рук Ким Чен Ына оружие. Хором прозвучала "Клятва Верности"

Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын по случаю 67-летия победы в великой Отечественной освободительной войне вручил главным военачальникам вооруженных сил Республики памятные пистолеты «Пэктусан».

Церемония вручения знаменательных пистолетов «Пэктусан» состоялась во второй половине дня 26 июля в штаб-квартире ЦК партии.

Уважаемый высший руководитель вышел на место церемонии, чтобы вручить пистолеты «Пэктусан» главным военачальникам вооруженных сил Республики.

Участники с чувством безграничного пожелания отдали честь уважаемому высшему руководителю, открывающему период полного расцвета в строительстве революционной армии партии своей гениальной военной мудростью, выдающейся военной мыслью, несравненно гибкой находчивостью и умелым полководческим искусством.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Революционное эхо от встреч в Хабаровске

Хабаровск – самый крупный и красивый дальневосточный город на берегах полноводной реки Амур.
Он основан гордыми и свободолюбивыми людьми разных национальностей.  Они бежали сюда, бросив всё. Бежали от ужасов феодализма и беспросветной убогости и нищеты крепостного права, от унижающих человеческое достоинство пыток в полиции, от  жестоких наказаний каторги и тюрем.  Многие приехали сюда за религиозной свободой, т.к. влияние реакционеров и клерикалов на этой земле всегда считалось минимальным.

Это были особенные  люди. Во время Албазинской войны 1685-1686 годов горстка храбрецов, действуя по известному чучхейскому методу «Один против ста» успешно отражала натиск регулярной армии Цинской Империи, заслужив тем самым известное уважение и выгодные условия для себя даже в кругах манчжурских империалистов.



К слову сказать, в этом Крае никогда не было рабства, и именно в силу этого фактора, как только появилась техническая возможность, он быстро наполнился людьми с повышенным чувством чувством солидарности и взаимовыручки, а также собственного достоинства. Центральная власть отсюда всегда была далеко, особо надеяться было не на кого, а  известный в Идеях Чучхе способ «Опоры на Собственные Силы», здесь был не лозунгом, а необходимой повседневностью.

Вот поэтому Хабаровск был издавна известен, как город с крепкими боевыми пролетарскими традициями, надежный центр по воспитанию людей и их идейной перековке. И наконец, тут всегда находилась опорная база революционизации не только Дальневосточного Края, но и Азии в целом.

Трудно сказать, а точнее назвать, какой город сыграл более важную миссию для дела победы революции в этом уголке мира чем Хабаровск.
Collapse )

Продолжение следует...
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК И НАЦИОНАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

История человечества помнит немало великих личностей, спасших свою нацию от когтей смертельного кризиса. Есть и рассказ о величайшем человеке, на чьи самоотверженные свершения не могут равняться любые многочисленные национальные герои исторической славы.

Здесь речь идет об истории кровопролитной антияпонской войны, национальной освободительной борьбы в Корее, сложившейся Ким Ир Сеном.


Величие свершений Ким Ир Сена, организатора победы в великой антияпонской войне и совершителя дела освобождения корейской нации, заметно отличается тем, что он в суровейших условиях полного отсутствия государственного тыла и поддержки со стороны регулярных войск ценой длительной партизанской войны добился освобождения своей страны в прямом противоборстве с сильным противником.

Трудно рассказывать все о суровости ведомой им антияпонской революционной борьбы, о его самоотверженности и мудрости его руководства. Он, перебирая в памяти страницы той войны, отметил: нам, можно сказать, сложив огромную лестницу из трупов и невообразимых душевных мук, удалось подняться на недостижимую, казалось бы, вершину, именуемую победой великой антияпонской войны.

В то время телега новоявленной мировой военной державы Японии изо всех сил мчалась путем заморской экспансии. Не кто иной, как Ким Ир Сен отважно провозгласил всестороннюю войну против Японии и наметил линию на развертывание вооруженной борьбы с ее основной формой – партизанской войной, о которой в то время не могли бы и думать в малых и слабых колониальных странах. В этом аспекте он и есть выдающийся в мире Полководец, которого не найдешь в старые и нынешние времена, на Востоке и Западе.

Объявить войну такой Японии – значит пересилить ее фанатический «императорский дух» и взять верх над накопленными ей за десятки лет после реставрации Мэйдзи всеми людскими и материальными ресурсами. В тех условиях отсутствия верных теоретических установок и опыта национально-освободительной борьбы в колониях не всякий мог бы выдвинуть линию на ведение вооруженной борьбы с ее основой – партизанской войной, кроме действительно выдающейся величайшей личности.
Раньше регулярная война была сформулирована как основная форма вооруженной борьбы, партизанская война – как временное, вспомогательное средство выступлений. Тем более, что история мировой войны не знала прецедента разгрома могущественных регулярных вооруженных сил путем партизанской войны при отсутствии государственности, тыла и поддержки со стороны регулярных войск. Однако Ким Ир Сен, исходя из позиции принципа чучхе, с учетом конкретной действительности Кореи выдвинул творческую линию на развертывание антияпонской вооруженной борьбы с ее основной боевой формой – партизанской войной при опоре на постоянные революционные вооруженные силы. Итак, 25 апреля 1932 г. им была создана Антияпонская народная партизанская армия – первые революционные вооруженные силы корейской нации, развернута всесторонняя великая антияпонская война за разгром японского империализма и свершение дела национального освобождения.

С самого начала вооруженных выступлений он выковал из бойцов непоколебимых храбрецов и силой преимущества своеобразной стратегии и тактики, всенародного сплочения и сопротивления уничтожил империалистов Японии. В арсенале созданных и примененных им разнообразных тактических приемов партизанского боя – заманивание и засадка, внезапный налет на уничтожение, тактика «дать звуки на востоке и ударить на западе», молниеносный бросок в тысячу ли, тактика наблюдения за полем боя издали, заставляющая противника драться между собой, обходные маневры и др. Способ существования и принцип деятельности партизанского отряда – девиз: «Как рыба не может жить без воды, так и партизанская армия не может существовать в отрыве от народа».

Мудрое руководство Ким Ир Сена позволило антияпонским партизанам в столь суровых условиях отсутствия государственного тыла и помощи извне долгие годы победоносно сражаться на партизанской войне против жесточайших японских империалистов и, наконец, свершить историческое дело освобождения Родины.

Освобождение Кореи и достижение ее независимости – событие исторического значения в возрождении корейской нации и спасении ее от навязанной ей империалистами Японии участи раба, первая на Востоке победа национально-освободительного движения в колониях.

История обильна примерами партизанской войны за национальное освобождение. Широко известно, что в годы второй мировой войны югославские партизаны сражались за независимость страны. Однако если учесть, что эта страна была оккупирована захватчиками в 1941 г., то история партизанской борьбы в ней насчитывает всего лишь пять лет. Более того, там велась борьба при советской поддержке с получением винтовок, пулеметов, пушек и даже танков.

Раз так, то вооруженная борьба, развертывавшаяся Ким Ир Сеном на протяжении 15 лет в самых суровых, трудных условиях, явилась невиданной нигде в мире беспрецедентной ожесточеннейшей схваткой.

Вполне естественно, что корейская нация с чувством почтения вечно помнит его как несравненного патриота, как выдающегося легендарного героя.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Интернет-фотовыставка «27 июля – день вечной победы»



Непобедимый стальной Полководец Ким Ир Сен



Ким Ир Сен выступает по радио с обращением ко всему корейскому народу «Все силы на победу в войне». Июнь 1950 г.



Встреча с крестьянином в его доме. Март 1951 года.



С бойцами Народной Армии на фронте. Апрель 1951 года



Фотографируется с бойцами-героями на память. Январь 1952 года

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Почему Северная Корея взорвала межкорейский офис связи

Стивен Гованс

«Но на мир нельзя надеяться, если одни пойдут на уступки, а другие не пойдут. Мир, основанный на требованиях одной стороны, - это не мир, это позорная капитуляция, и ни одна революционная страна не продается и не сдается ». Фидель Кастро. [1]

20 июня 2020 г.

Северная Корея недавно взорвала «межкорейский офис связи в западном приграничном городе Кэсон», о чем рассказал The Wall Street Journal, а другие западные средства массовой информации назвали это событие «провокационным». [2]

Collapse )
16. Там же.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Важное совещание командиров и политкомисаров прошло под руководством Ким Чен Ына

Пятое расширенное заседание Центрального Военного Комитета (ЦВК) ТПК 7-го созыва прошло 18 июля в штаб-квартире ЦК партии.

Председатель ТПК, председатель ЦВК ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил пятым расширенным заседанием ЦВК ТПК 7-го созыва.

В расширенном заседании приняли участие заместитель председателя ЦВК ТПК Ли Бён Чхор и члены комитета.

Также участвовали командиры и политкомиссары видов войск и корпусов, работники Главного Политуправления, Генштаба и Министерства Народных Вооруженных Сил, командный состав силовых ведомств разных инстанций и заместители заведующего ключевыми отделами ЦК партии.

На пятом расширенном заседании ЦВК ТПК 7-го созыва упомянут ряд вопросов, встающих в идейно-политической жизни командного состава народной армии и военных делах, обсуждены вопросы для того, чтобы в соответствии с идеями и требованиями партии усилить партийное воспитание и руководство командирами и политработниками народной армии.

На заседании подчеркнута особая необходимость дальнейшего последовательного вооружения командного состава нового поколения народной армии революционными идеями нашей партии, выдвинуты конкретные направления и пути.

Также на нем рассмотрен организационный вопрос по освобождению от должности и назначению на должность командиров главных инстанций силовых ведомств.

Затем прошло закрытое собрание ЦВК партии, где проверены стратегические задачи и боеготовность ведущих военных частей в связи с военной ситуацией вокруг Корейского полуострова и потенциальной военной угрозой, обсуждены основные вопросы по дальнейшему укреплению сил сдерживания войны.

На заседании рассмотрены и утверждены основные показатели плана главного военного производства.

Уважаемый высший руководитель собственноручно подписал разные приказы об исполнении обсужденных и постановленных основных вопросов.

Важные военные меры, принятые ЦВК ТПК, являются историческим решением, позволяющим надежной военной мощью крепче гарантировать будущее чучхейской революции.