Category: история

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПАБОТНИК ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ БРАЗИЛЬСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый заместитель председателя Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чхве Рён Хэ 10 сентября в Мансудэском дворце съездов встретился с нанесшей ему протокольный визит делегацией Бразильской демократической рабочей партии во главе с председателем группы Демократической Рабочей партии нижней палаты парламента Федеративной Республики Бразилия Паулу Сержиу Барбоса, и имел беседу.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

В Новосибирске на станции метро «Площадь Ленина» появилась памятная доска товарищу Ким Чен Иру

В Новосибирске на станции метро «Площадь Ленина» открыли памятную доску Великому Руководителю  Ким Чен Иру, посещавшему это место в 2001 году.


В торжественной церемонии принял участие мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть. «Посещение Новосибирского метрополитена первым лицом, руководителем государства Ким Чен Иром, — это неординарное, историческое событие», — сказал Локоть.


Локоть отметил, что открытие доски в том числе приурочено к 71-летию образования КНДР, которое будет отмечаться 9 сентября.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Обозначение «Японского моря» - преступное порождение японской агрессивной истории

Алчное и жестокое поведение Японии в отношении святой территории, территориальных вод корейской нации издевается над людьми.

Недавно Подготовительный комитет олимпиады Токио откровенно поместил в сайте такую карту, где обозначены остров Ток своей «территорией», а Корейское восточное море - «Японским морем».


Глава секретариата Кабинета Министров нагло «оправдал» это, что приняли во внимание право на владение Японии «Дакесимой» и положение Японии на «Японском море».

В действительности, подлость Японии, которая для осуществления своего циничного притязания на захват территории злоупотребляет даже олимпиаду – символ мира, превосходит человеческое понятие.

Упорное притязание Японии на «право на владение островом Ток» и обозначение «Японского моря», которые совершенно неправомерно под углом зрения истории, географии и международного закона, отнюдь не исходит только из геополитического замысла, нацеленного на повторное вторжение на Корейский полуостров и материк.

Это представляет собой одно из звеньев циничных происков искажения агрессивной истории Японии, которая пытается оправдать прошлые беспрецедентные преступления в Корее, под оболочкой «территориальным конфликтом» привести международное общественное мнение в заблуждение и имитировать пострадавших.

Только в вопросе обозначения «Японского моря» кроются грустная история нации, подтоптанной под сапогом Японии, и кровавые преступления, которые непременно должны быть погашенными.

Как всем известно, название Корейского восточного моря наименовали наши родоначальники, впервые эксплуатировавшие Восточное море, и долго использовали, также среди людей мира широко было использовано как официальное название.
В старинном архиве нашей страны «Самгук саги» написано, что название Восточного моря использовано с 59 года до нашей эры и на памятнике королевской могилы короля Квангэто, построенной в 414 году, высечено его название.

В свете того факта, что самое название государства «Япония» появилось в 7 веке нашей эры, море восточной стороны нашей страны должны называться Корейским морем и Корейским восточным морем, это чересчур ясно.

Не только во многих старинных архивах и картах разных стран мира, но и в японских многих картах, книгах обозначено море между Корейским полуостровом и японскими островами «Корейским морем» и «Восточным морем». Это «полная карта Азии» (1794), «схема японского приморья» (1809), «Тайнипон Сисинзю» (1872) и др.

По международному обычаю превосходства материкового названия обозначить название моря на критерии материка и полуострова название Восточного моря правомерно в смысле того, что оно находится на востоке Корейского полуострова.
С того времени, когда Япония в 1905 году сфабриковала «Договор года Ыльса из 5 пунктов» и захватила нашу страну, начались искаженное обозначение исконного корейского моря «Корейское море» и «Корейское восточное море» «Японским морем».

В картах своей страны исказили обозначение «Корейского моря» «Японским морем» и в 1929 году, злоупотребив положение метрополии, разбойнически зарегистрировали в Международную организацию водного пути Корейское восточное море как «Японское море».

Исторические факты ясно показывают, что название «Японского моря» – преступное название, где сконцентрирована кровавая история колониального господства Японии, порождение милитаристской политики экспансии и местоимение агрессии империализма.

Обозначение незаконного «Японского моря» – наследие колониальной эпохи, которое должно было естественно исчезнуть вместе с поражением Японии, существует до нынешних дней в течение 90 лет, это не может не являться стыдом справедливого международного сообщества.

Все соотечественники и международное сообщество во имя достоинство и суверенитет нации, справедливость и совесть мира должны сорвать неправомерное притязание японских реакционеров на «право на владение островом Ток» и обозначение «Японского моря».
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Слава Хо Ши Мину! Героям Слава!


Товарищ Ким Чен Ын возложил венок к Мавзолею президента Хо Ши Мина
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын в первой половине дня 2 марта возложил венок к Мавзолею президента Хо Ши Мина.


Collapse )


Товарищ Ким Чен Ын возложил венок к Памятнику павшим героям


Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в первой половине дня 2 марта возложил венок к Памятнику павшим героям.


Collapse )


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Офицмальная часть визита Полководца Ким Чен Ына во Въетнам



Товарищ Ким Чен Ын нанес официальный дружественный визит в Социалистическую Республику Вьетнам
Товарищ Ким Чен Ын встретился с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама и президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонгом


Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын во второй половине дня 1 марта в Президентском дворце встретился с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама и президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонгом.

Когда уважаемый высший руководитель прибыл на площадь Президентского дворца, его тепло встретил товарищ Нгуен Фу Чонг.
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Полководец выехал на поезде в Ханой для серьезных и ответственных переговоров

Товарищ Ким Чен Ын отправился из Пхеньяна для 2-го саммита
и переговоров глав КНДР и США

Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын отправился из Пхеньяна для 2-го саммита и переговоров глав КНДР и США, которые состоятся в г. Ханой Социалистической Республики Вьетнам с 27 по 28 февраля 108-го года чучхе (2019).



Уважаемого высшего руководителя сопровождали члены Политбюро ЦК ТПК, зампреды ЦК партии Ким Ён Чхор, Ли Су Ён, Ким Пхён Хэ, О Су Ён, член Политбюро ЦК ТПК, министр иностранных дел Ли Ён Хо, кандидат в члены Политбюро ЦК ТПК, министр Народных Вооруженных Сил Но Кван Чхор, кандидат в члены политбюро ЦК ТПК, первая заместительница заведующего отделом ЦК партии Ким Ё Чен, заместительница министра иностранных дел Чвэ Сон Хи и члены ЦК партии и Госсовета КНДР.

Уважаемого высшего руководителя, отравляющегося в зарубежную поездку для 2-го исторического саммита и переговоров глав КНДР и США, провожали кадры партии, правительства и силовых ведомств, в том числе члены Президиума Политбюро ЦК ТПК Ким Ён Нам, Чвэ Рён Хэ и Пак Пон Чжу.

Уважаемый высший руководитель попрощался с кадрами.


Кадры партии, правительства и силовых ведомств от всей души пожелали уважаемому высшему руководителю больших успехов на 2-м саммите и переговорах глав КНДР и США и благополучного возвращения.

Спецпоезд с уважаемым высшим руководителем при горячих проводах кадров партии, правительства, силовых ведомств во второй половине 23-го дня отправился из Пхеньянского вокзала.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Новогодняя речь товарища Ким Чен Ына вызвала в КНДР небывалый энтузиазм и патриотический подъем

4 января на Площади имени Ким Ир Сена проходил массовый митинг горожан Пхеньяна за последовательное претворение в жизнь программных задач, выдвинутых высшим руководителем Ким Чен Ыном в новогодней речи.

45887540064_a97ce55f2f_o

Collapse )
45915591614_46c60dc0bf_o

45915592304_9f16b9ff60_o

altТрадиционный Чучхе-Календарь на 108 Чучхе(2019)

Заказ и самовывоз здесь!

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

ВСЕНАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРЕИ

15 августа в календаре вошло в историю Кореи как день ее освобождения от японской военной оккупации (1905 – 1945). Оно было блестящим результатом генерального наступления командуемой Ким Ир Сеном Корейской Народно-революционной армии и сочетанного с ним всенародного сопротивления.

Войска Ким Ир Сена громят агрессоров в п.г.т. Унги

С первых дней после начала антияпонской революции он неизменно считал, что Корея должна быть освобождена всенародным сопротивлением. Он, создатель КНРА, более 10 лет вел на обширной территории Северо-Востока Китая партизанскую войну против империалистической Японии, постоянно придавая большое значение организационному сплочению широких народных масс. Для освобождения страны нужно активно вести общенациональную организованную антияпонскую войну сопротивления с охватом всех людей, всех соотечественников – таков был его грандиозный план.
Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

КИМ ИР СЕН: ИСТОРИЯ АНТИЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ

Корейцы видят в Ким Ир Сене, освободителе страны, боровшемся с оружьем в руках против японских оккупантов, своего национального героя.

Он, родившийся 15 апреля 1912 г. в простой бедной крестьянской семье, еще с детства получил патриотическое воспитание от отца, предтечи движения за независимость страны. В октябре 1926 г. он создал Союз свержения империализма, в апреле 1932 г. организовал партизанский отряд, подняв знамя антияпонской вооруженной борьбы.


Он, человек с выдающимся стратегическим умом, стойкой духовной силой и оптимизмом, всегда с несгибаемым духом наступательно шел навстречу трудностям. Он более десяти лет в холод и голод делил с партизанами горе и радость, общую судьбу. Его твердая воля к достижению независимости Кореи и незаурядные приемы ведения боя, наконец, принесли ей освобождение 15 августа 1945 г.

Мировая общественность не скупилась на похвалы: Ким Ир Сен – «самый выдающийся величайший человек современности», «редчайший военный стратег».

Напомним,Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Мы сами определяем свою судьбу

Сегодня, 12 июня, мы заявляем о позиции Народной Демократической партии в отношении исторического саммита между КНДР и США, проходящего в Сингапуре.
1. В этот момент в Сингапуре проходит саммит Северной Кореи и США, на фоне огромного и необычайного интереса всего мира. В большинстве сообщений о нем отражен голос людей во всем мире, ожидающих, что эти "переговоры века", проводимые после чрезвычайно опасного военного противостояния между Северной Кореей и США, приведут к достижению исторического мирного соглашения. Мы ожидаем решительного сигнала, который коренным образом изменит условия, развеяв нашу крайнюю тревогу по поводу того, что если переговоры пойдут не так, они могут закончиться развязыванием войны.
Collapse )