?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: история

4 января на Площади имени Ким Ир Сена проходил массовый митинг горожан Пхеньяна за последовательное претворение в жизнь программных задач, выдвинутых высшим руководителем Ким Чен Ыном в новогодней речи.

45887540064_a97ce55f2f_o

Читать и смотреть дальше...Collapse )
45915591614_46c60dc0bf_o

45915592304_9f16b9ff60_o

altТрадиционный Чучхе-Календарь на 108 Чучхе(2019)

Заказ и самовывоз здесь!

Северокорейский журналист Ли Ин Мо, работавший корреспондентом в Корейской Народной армии  в далеком 39 (1950) году Чучхе попал в лапы врага и 43 года находился в плену у марионеток.

В южнокорейских тюрьмах и концлагерях не смотря на пытки, издевательства и лживые посулы он ни на одну минуту и секунду он не изменял своим стойким патриотическим убеждениям. Он знал, что его, верного солдата партии, Полководец в беде не оставит!
Ли Ин Мо с членами своей семьи по возвращению в социалистическую Родину
Патриот Ли Ин Мо со своими внуками
по возвращению из марионеточного плена

Шли годы.... Ким Ир Сен и Ким Чен Ир неутомимо продолжали бороться за возвращение своего преданного бойца. И вот 19 марта 82 (1993) года Чучхе усилия Пэктусанских генералиссимусов увенчались победой.

В Пханмунчжоне в обстановке большого внимания и сердечного приветствия всей нации и людей мира больного и искалеченного, но все еще полуживого журналиста Ли Ин Мо на инвалидном кресле подлые марионеточные власти возвратили на Родину.

Этот случай стойкости и преданности своим убеждениям достоин упоминаний во всех книгах рассказывающих о возможностях и достижениях отдельного Человека! Как удалось ему выстоять, как не сломится и остаться преданным Вождю за долгие годы?!

Уже находясь в полной безопасности, в КНДР, в Пхеньяне, Ли Ин Мо написал несколько книг, где дает советы попавшим в плен по выживанию в экстремальной обстановке.

Далее, мы будем приводить выдержки из этих книг, параллельно рассказывая о жизни и подвигах  других патриотов-долгосрочников и непереметнувшихся узников южнокорейских тюрем и концлагерей.

Итак, некоторые советы от журналиста Ли Ин Мо, выдержавшего 43 года пыток и издевательств:

"... Другим народам не повезло иметь ни одного достойного Вождя в истории своей нации, и они переживают Смуты. А наш народ имеет самых мудрых в мире Вождей и живет, расправив плечи.

Какое это огромное счастье!"



"....Поэтому я решил жить, каждый день, каждую минуту давая себе клятву:

—    Проснешься утром — думай прежде всего об уважаемом Вожде, о дорогом руководителе.

—    Примешься за работу—работай, всегда храня в глубине души образы уважаемого Вождя и дорогого руководителя.

—    Ложишься спать вечером — от души желай прежде всего уважаемому Вождю и дорогому руководителю благополучия.

—    Заснешь — желай увидеть сон об уважаемом Вожде, о дорогом руководителе.

—    Раз выпало счастье иметь великих вождей - умей быть верным и почтительным к ним."

Продолжение следует...

Девиз Че Гевары

В декабре 1960 г. Ким Ир Сен радушно встретил Че Гевару и сопровождающих его.



Гость из острова Свободы уже с первого момента встречи с Ким Ир Сеном не мог не очароваться его словами, что:

...КНДР пока еще переживает трудности, но готова оказать активную помощь делу кубинской революции. Пусть нам придется туго затягивать пояс, говорил он, но мы окажем вам всемерную помощь в защите кубинской революции, впервые победившей в Латинской Америке. Ибо это для нас, коммунистов, является священным долгом пролетарского интернационализма. Настоящие коммунисты и есть настоящие приверженцы пролетарского интернационализма. Мы относимся к кубинской революции отнюдь не как к чужому делу. Мы на Востоке, а вы на Западном полушарии будем вместе идти рука об руку до дня полного очищения Земли от империалистов…



Настоящие коммунисты и есть настоящие приверженцы пролетарского интернационализма!


Это убеждение еще более утвердилось в сердце у Че Гевары как девиз жизни и борьбы.

Впоследствии он отдал свою бесценную жизнь священному делу освобождения угнетенных народов Африки и Латинской Америки





P.S. Чучхейский календарь - тотальная распродажа
Совместная декларация Севера и Юга была принята 15 июня 89 года Чучхе(2000) в Пхеньяне на встрече глав Севера и Юга, состоявшейся впервые за всю историю раскола страны по вине американских империалистов и их марионеток.


 
Полководец Ким Чен Ир встретился с Ким Дэ Джуном
в июне 89 года Чучхе (2000)

Декларация торжественно провозгласила принцип решения воссоединения страны: решать его самостоятельно, объединенными силами Корейской нации  - хозяина в этом вопросе.


Полководец Ким Чен Ир принял в августе 89 года чучхе(2000)
делегацию СМИ южной Кореи, и точно освятил интересующие их вопросы

С Принятием Декларации Север и Юг имели новую веху на пути осуществления сокровенного чаяния всего народа - воссоединение Родины.

Встреча имела большой резонанс и среди общественности Юга. Внизу ранее уже демонстрировавшиеся нами полотно "Радость сеульцев впервые увидевших товарища Ким Чен Ира на большом экране". Это реальное художественное отображение общественного состояния  на улицах города Сеула в июньские дни 89 года Чучхе


Ныне предательская клика марионеток прилагает не малые усилия для срыва осуществления задач намеченных в Совместной Декларации Севера и Юга.  Как это происходит на практике не только на подконтрольной лименбаковцам территории, но и на примере попытки сорвать мероприятие напрямую связанное с 15 июня в одной известной стране мы расскажем в ближайшее время

P.S. Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 


В тревожной истории Кореи 1940-х и 1950-х годов имелось много людей, ставших для корейского народа близкими и своими, хотя по крови не бывшими корейцами. Один из таких: погибший в бою с американскими войсками в Корее ветеран 2-го Белорусского фронта Мао Аньин (Сергея Мао) - сын председателя КПК Мао Цзэдуна.

Другой - генерал-полковник Терентий Фомич Штыков, первый посол СССР в Корее. Президент Ким Ир Сен так еще более вспоминает о нем в своих мемуарах "В водовороте века":

"Дружба со Штыковым, завязавшаяся на Дальнем Востоке, продолжалась и потом. Штыков много сделал и для решения корейского вопроса. Будучи главой делегации советской стороны в советско-американской совместной комиссии, созданной по решению московского совещания министров трех стран, он вел активную дипломатическую деятельность, целью которой было воссоединение Кореи и ее самостоятельное развитие"

Генерал Штыков родился в простой крестьянской семье в 1907 году. В 22 года он стал членом ВКП(б), в дальнейшем возглавлял комсомольскую организацию Октябрьского района Ленинграда, затем был секретарем Выборгского райкома партии. С 1938 года Штыков - 2-й секретарь Ленинградской парторганизации, где в ходе коллективного труда тесно сошелся с выдающимся советским партийным, государственным, культурным и военным деятелем Андреем Ждановым.

Читать далее и смотреть фото ...Collapse )



read more ...Collapse )
 
P.S.
Поездка в КНДР с 3 по 10 сентября с.г. "Ариран"

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 




Сегодня исполняется 60 лет важной траурной дате - смерти в бою в Корее ветерана Великой Отечественной Войны, солдата 2-го Белорусского фронта Мао Аньина (Сергея Мао), родного сына председателя КПК Мао Цзэдуна.

После гибели матери, убитой за свою революционную деятельность, Мао Аньин жил в Китае вдали от отца, подвергаясь лишениям. С 1936 года он проживал в СССР, в детском доме в городе Иваново. Друзья тогда прозвали его "Сергей". Во время войны с Германий после нескольких просьб отправить на фронт было получено таковое разрешение, Мао в единственном строю с советскими людьми воевал в составе 2-го Белорусского фронта, грудью защищая СССР, в тот момент находившийся на переднем крае атаки.



Read more...Collapse )



Жизнь и смерть товарища Мао - не история. Это - реальность и сегодняшнего дня, когда КНДР вновь подвергается проискам американского империализма. Заявление командования КНА о минувших событиях читать здесь.

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun


У Центрального железнодорожного вокзала, недалеко от гостиницы «Корё», произошли события, которые могли самым трагическим образом сказаться на судьбе Ким Ир Сена, не окажись рядом советского офицера Якова Новиченко.

1 марта 1946 года на привокзальной площади проходил митинг в честь 27-й годовщины со дня Первомартовского движения. В тот день в охране со своим подразделением стоял советский офицер Яков Новиченко. Неожиданно в сторону трибуны, где выступал Ким Ир Сен, полетела граната. Читать и смотреть дальше...Collapse )

В конце 1948 года высший командный состав вооруженных сил СССР встречал на аэродроме под Москвой иностранного гостя из дружественной Корейской Народно-Демократической Республики. По трапу с военного борта быстро спустился совсем молодой человек в форме, махнул рукой и тепло пожал руку встречающим генералам и маршалам. Как и почти всякий кореец, он казался европейцам еще младше своих лет - несколько месяцев назад гостю исполнилось тридцать.

Это был начальник Генштаба Корейской Народной Армии товарищ Кан Гон. Спустя полтора года мир узнает его, как победителя американцев в грандиозном сражении под Тэчжоном, где танковыми клиньями КНА была окружена 24-я пехотная дивизия США и взят в плен на поле боя американский генерал-майор Уильям Дин.

Read more...Collapse )



P.S. Вещественный приз с доставкой из Пхеньяна получает опознавший Кан Гона читатель mar12 .

В комментариях мне сообщили, что согласно витийствам некоторых отдельных лиц, в Корее якобы нет памятников никому, кроме членов семьи Великого Вождя. Это - смешные лжи, что доказывает фото выше. Памятники Кан Гону в Корее - отнюдь не единственные памятники выдающимся государственным и революционным деятелям.
В ходе 3-й партконференции ТПК приняты следующие кадровые решения.

Утверждены члены Президиума Политбюро ЦК ТПК:

Ким Чен Ир
, Ким Ён Нам, Чвэ Ён Рим, Чо Мен Рок, Ли Ён Хо.


Ким Чен Ир



Ким Ён Нам с арестованным за визит в КНДР южнокорейским христианским пастором Хан Сон Рёром




Чвэ Ён Рим




Чо Мён Рок с иностранным гостем

Утверждены члены Политбюро ЦК ТПК:

Ким Чен Ир, Ким Ен Нам, Чвэ Ён Рим, Ким Ги Нам, Чвэ Тхэ Бок, Ян Хён Соб, Ким Кен Хи, Чо Мен Рок, Ли Ён Хо, Ким Йон Чун, Чон Бён Хо, Ким Гук Тхэ, Кан Сок Чу, Пен Ен Рип, Ли Ён Му, Чу Сан Сон, Хон Сон Ок.


Генеральный секретарь Ким Чен Ир издал приказ № 0051 о продвижении к воинских званиях командиров Корейской Народной Армии.

Главнокомандующий сказал в своем приказе, что все военнослужащие КНА, все друзья народ в нынешнее время исторического празднования 65-летия Трудовой партии Кореи полны безграничного почтения к Президенту Ким Ир Сену, который начал строительство революционной партии в эпоху независимости. Корейская Народная Армия преисполнена твердой решимости укреплять ТПК в авангарде революции с высокой верой в несокрушимую мощь партии и армии.

Он подчеркнул, что ТПК родилась из глубоких и сильных корней антияпонской революции. Ее члены с честью выполняли свою миссию - долг политических солдат корейской революции с самого дня основания организации. И сейчас продолжают вести скоростной бой, осуществляя бессмертные подвиги.

КНА демонстрирует свою силу перед миром в качестве мощной Пэктусанской революционной армии. Эта армия самоотверженно защищает штаб революции с оружием в руках и выполняет героические свершения, прославленные в истории обороны страны и строительство могучей процветающей державы, отметил он.

Ким Чен Ир выразил твердую уверенность, что командиры КНА, выросшие под опекой партии и руководства, будет с честью выполнять свое почетное предназначения главной силы революции по вооруженной реализации целей революционного дела чучхе - дела, начатого на горе Пэкту. Эта миссия будет выполняться, так как КНА остается верной руководству партии не только в настоящем, но и в будущем.

В таковой связи он дал приказ о поощрении командиров КНА по случаю 65-летия славной Трудовой партии Кореи. Следует отметить присвоение воинских званий генерала Ким Кен Хи, Ким Чен Уну, Чвэ Рен Хэ и троим иным товарищам.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters,

Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner