Category: медицина

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Тройни Кореи

Великий вождь Ким Ир Сен еще в свое время говорил, что рождение многих троен служит признаком процветания страны.

По данным число троен, рожденных с 1980 года – года введения Пхеньянского роддома в эксплуатацию, до 2012 года, возросло втрое, чем рожденных с 1945 года до 1980 года.   Это служит мерилом, показывающим превосходство системы социалистического здравоохранения и с каждым днем процветающий настоящий облик Кореи.

Счастливая тройня Кореи

в окружении заботы Президента Ким Ир Сена

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Дальнейшее укрепление здоровья нации, решённое с позиций научного Кимирсенизма

Часто возникает закономерный вопрос, как получилось, что в КНДР, несмотря на годы испытаний Трудного Похода и Форсированного Марша, продолжительность жизни людей держится на завидном для многих развитых стран уровне, продолжая при этом расти. Не существует и так называемых "демографических проблем".

Ответ на этот вопрос, конечно, не следует искать в области финансов, ведь не секрет, что бюджет здравоохранительного ведомства КНДР может вполне оказаться даже меньше, чем личный бюджет кого-либо из олигархов от медицины из соседней большой страны.  

Раскрыть загадку поможет внимательное изучение классического труда Ким Ир Сена "Социалистическая медицина - это медицина профилактическая", озвученного в беседе с руководящими работниками Министерства здравоохранения 20 октября 1966 года. 



Социалистическая медицина, медицина, служащая народу, в корне отличается от буржуазной.

Суть капиталистической "медицины"

Буржуазная медицина не обращает должного внимания на профилактику. Вообще в буржуазном обществе не может проводиться на практике борьба за предохранение людей от болезней. Ибо сама идея профилактики противоречит интересам капиталистов. Капиталисты заинтересованы продать как можно больше лекарств. Значит, они желают, чтобы люди почаще болели, и поощряют болезни.

Collapse )

P.S. До решения технического вопроса "О полной электронизациеи наследия Великих Людей" мы намерены выкладывать наиболее интересные труды товарища Ким Ир Сена не реже одного раза в неделю концентрируя их в общем накопителе здесь
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Забота о здоровье строителей

    
Сегодня в рубрике "картина в среду" коснемся немного темы чучхейской медицины.

На картине художника Ли Вон Сона "Забота о здоровье строителей" написанной в 100 году Чучхе (2011) мы видим, как воплощается в жизнь тезис Ким Ир Сена об охране здоровья трудящихся изложенных им в беседе с руководящими работниками Министерства Здравоохранения 20 октября 1968 года в тезисах о чучхейском подходе к данному вопросу. 

Эта беседа, легшая в основу програмной статьи  "Социалистическая медицина - это медицина профилактическая!" была напечатана ведущими СМИ КНДР. Она зажгла в сердцах медицинских работников пламя великого революционного подъема в деле борьбы за дальнейшее увеличение продолжительности жизни, снижение детской смертности и еще большее совершенствование санитарных норм и правил. 

Успехи чучхе-медицины оказались столь высоки, что врачи из КНДР полностью закрыв вопрос с охраной здоровья у себя на Родине теперь едут лечить людей в слаборазвитые отсталые регионы соседней большой страны и в другие государства.

К сожалению, в сети Интернет до сих пор отсутствует данное классическое произведение, которое очень бы пригодилось сейчас, как врачам, так и работникам Жилищно-коммунальной сферы, работникам санитарных служб, просто гражданам.

В ближайшее время мы исправим данный научный пробел и статья будет опубликована здесь

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Массированный медосмотр и лечение зубов рабочих. Из истории Чучхе-медицины в канун 66 годовщины ТПК

Каждый год с наступлением октября все корейцы с глубоким волнением перебирают в мыслях многолетнюю историю Трудовой партии Кореи.

Далекий путь, пройденный Трудовой партией Кореи на протяжении нескольких десятилетий, можно назвать историей горячей любви к народу.

Эпизод, незабываемый и поныне корейским народом

Дело было в июне 1977 года. Однажды глубокой ночью руководитель Ким Чен Ир пригласил к себе одного из руководящих работников провинции Южный Хамген.

фото тех дней

Тот работник пошел к руководителю Ким Чен Иру и думал, что, по всей вероятности, даст новое задание, связанное с проблемой напряженности в производстве химических удобрений. Но руководитель Ким Чен Ир заговорил совсем о другом.
Он отметил, что несмотря на позднюю ночь, вызвал его, чтобы узнать о жизни рабочих Хыннамского объединения химических удобрений.

Работник ответил, что в жизни нет никаких проблем.

Тогда руководитель Ким Чен Ир сказал, что поскольку там компактно живут и работают многие рабочие, то есть какие-то неудобства, и чтобы он предложил хоть бы малейшие проблемы! Работник доложил, что некоторые пожилые рабочие страдают из-за нездоровых зубов.

И вот руководитель Ким Чен Ир упрекал, почему он не сразу говорил об этом. Еще он говорил, что важно и производство, но здоровье рабочих дороже этого, и без рабочих невозможно производить и удобрения.


Тут работник ответил, что собирается укрепить провинциальную стоматологическую клинику и активно проводить лечение.
Руководитель Ким Чен Ир справился у него, лучше ли построить новую клинику, раз уж так получилось?

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Ким Чен Ир в городе Канге

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир осуществил руководство на месте делами заводов в городе Канге.


Его сопровождали заместитель Председателя Центрального военного комитета ТПК Ким Чен Ын, и другие ответственные работники.
В Кангеском тракторном комбинате

Осматривая Collapse )

Запасные опорные пункты по воспитанию и перевоспитанию людей: 

 
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

КНДР в лидерах, по добыче морских водорослей - надежного средства для похудания и профилактики рака!

Следуя генеральной линии, по дальнейшему улучшению жизни народа, и решению очередных задач намеченных в совместной новогодней передовице трех ведущих газет, в социалистической Корее повсеместно развернуто выращивание морских водорослей, имеющих, как хорошо известно, не только пищевую, но и профилактическую медицинскую ценность.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) еще в 2008 году включила КНДР в список ведущих стран, которые занимаются культивированием морских водорослей, полезных для человеческого организма.


 
Как сообщают информационные агентства, Социалистическая Корея  заняла шестое место в мире по добыче этой группы растений.

Collapse )
Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Санаторий для молодежи

Молодежь – это драгоценный цвет страны, самый активный отряд общества. В КНДР, где работа с молодежью считается как важное дело, от которого зависит судьба революции, и последовательно проводится политика отдачи приоритета молодежи, в общественном порядке предоставляют ей широкие возможности.


Свидетельством тому служит Молодежный ударный отряд «Скоростной бой», организованный более 30 лет назад. О мудрости и смелости его членов красноречиво рассказывают многие монументальные памятники, которые носят имя «молодежь».
Collapse )

P.S.  Чучхейский Новогодний календарь "Корейские пейзажи"  за 2011 год
         Принимаем заказы. Рассылка начинается через неделю.

По многим просьбам данный Дневник теперь организован в "Интернет"-службах Facebook и Twitter. Для оперативного слежения за новостями взять в друзья возможно здесь:

Juche Songun
juche_songun

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Превосходство социалистической медицины КНДР. Некоторые сравнения


Творчество наших читателей

Редакция данного дневника получает немало писем от читателей, в которых они невольно сравнивают различные стороны жизни при Настоящем социализме и в условиях, когда главным фактором отношений между людьми стали деньги. Мы всегда с готовностью предоставляем им слово.

Дмитрий ДАРМОДЕХИН
член Международной
Федерации журналистов


В свое время, провозгласив независимость Северной Кореи, ее первый лидер Ким Ир Сен обозначил медицину основным государственным приоритетом, обоснованно поставив на один уровень с обороной, промышленностью, экономикой и образованием.


Здравоохранение КНДР было заложено еще в годы войны с японскими колонизаторами, когда партизаны вели кровопролитные бои с врагом, создавая подпольную систему госпиталей.

В 1966 же году в Северной Корее вышла в свет работа Ким Ир Сена "Социалистическая медицина – это медицина профилактическая" в которой четко вырисовывались контуры системы уже нынешнего здравоохранения.

По заключению "Красного Креста" и других международных организаций, медицина основанная по методам, Ким Ир Сена, признается одной из лучших в мире. Что справедливо. Поскольку, в суровые для страны времена, она прошла испытания на прочность, с честью их выдержав.


Сегодня медицина Северной Кореи меняется в лучшую сторону, модернизируясь и совершенствуясь. Чему бесспорный показатель - здоровое население.

Но главное в этой стране, и не только в медицине, – прежде всего человеческий фактор, о котором живо свидетельствует недавняя история.

Одна девушка, спасая во время пожара музейные ценности, получила сильнейший ожог лица. И чтобы вернуть ему первоначальный вид, требовалось лечение в дорогих частных клиниках за рубежом. На помощь пришел сам лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, оплатив лечение.



Полагаю, комментарии здесь излишни. И хотя речь сейчас не идет о противопоставлении каких бы то ни было политических систем и идеологий, как-то дико и неестественно, на этом фоне, воспринимается история, недавно случившаяся в России. А точнее, в ее небезызвестном и не менее коррумпированном городе на реке Кубань – Краснодаре.

(...все подробности тут...)

Чему удивляться, если жизнь, здоровье и безопасность граждан, не защищенных деньгами и связями, в неподражаемой Российской Федерации сегодня не ценят и в ломаный грош? По причине чего многие россияне, в отличие от народа Северной Кореи, у себя на Родине абсолютно беззащитны перед произволом и беззаконием властьимущих…
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Чучхейский Полководец один на один с брюшным тифом

C недавнего времени, мы решили по понедельникам знакомить Вас, уважаемые читатели, с рассказами из Великой жизни. Данный порядок изложения Кимирсенизма на конкретных примерах сохранится и в дальнейшем, если, само-собой, не будут происходить совсем неординарные события.

Конечно, Вам уже известно, что в КНДР жизнь бьет ключом, в обстановке нового революционного подъема полным ходом идет подготовка к 2012 году. Фактов и комментариев очень много. Но тем не менее мы решили уделять время и революционным рассказам о прошлом, дающим пример подлинного товарищества.

На фото картина художника Хван Тай Ньена "Тоник прислал Полководец". 1979 год, холст, масло, размер 110х159 см.
Она повествует о аналогичном случае, описанном ниже.


Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Успешно пресечена попытка суицида американца


По сообщениям соответствующего ведомства, американец Айхалон Мали Гомес, отбывающий срок наказания, в последнее время попытался покончить жизнь самоубийством. Он, гонимый чувством ответственности за преступление, впадая в отчаяние и безнадежность, что вызвано поведением правительства США, которое все еще не принимает меры по его спасению, сделал такой шаг. Сейчас он перенесен в больницу, получает неотложную медицинскую помощь.

С состоянием больного в больнице ознакомилось посольство Швеции в КНДР, защищающей интересы США. (отсюда)

Collapse )