Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Группа "Моранбон" и Заслуженный хор дали совместное выступление в присутствии Ким Чен Ына

Группа "Моранбон" и Государственный Заслуженный хор в среду с блеском дали совместный концерт в честь участников Первой конференции председателей первичных комитетов трудовой партии Кореи (ТПК).

Когда Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын появился в зале, все исполнители и участники конференции взорвались криками "ура!", проявляя величайшую честь и глубочайшую благодарность к нему.

Он помахал участникам конференции.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Ким Чен Ир - Пу́тин, Пу́тин - Ким Чен Ир

Духоподъемная песня о дружбе лидеров двух стран.
Создана по самым строгим чучхейским канонам. Припев легко запоминается, а потом долго не уходит из головы.

Приятных Вам выходных, товарищи...



Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Культурно-политическая актуальность теории музыкального искусства Руководителя товарища Ким Чен Ира

По материалам научной конференции
Докладчик: председатель Петербургской организации Российского общества по изучению идей чучхе (Россия)

«Моя первая любовь — это музыка, — говорил Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир. — Я люблю чтение и музыку. Книга и музыка — это «пища» для нашего дела, это наша жизнь».

Однако, как и подобает подлинному революционному лидеру, Великий Полководец товарищ Ким Чен Ир не просто наслаждался книгами, концертами и спектаклями, являясь тонким ценителей высших достижений корейской и мировой культуры. Он неустанно трудился над тем, чтобы превратить их в действенное орудие воспитания нового человека и эффективное оружие борьбы народных масс за самостоятельность.

«Музыкальная культура призвана активно содействовать идейно-эмоциональному воспитанию человека как самостоятельного существа, служить созидательной жизни и борьбе народных масс. — указывал товарищ Ким Чен Ир в своей фундаментальной работе «О музыкальном искусстве». — Многие века истории развития человечества отмечены дискуссиями вокруг основного вопроса о подлинной миссии, роли и характере музыки.

Вопрос этот нашел, наконец, свое полное решение в наше время благодаря идеям чучхе.

Это учение по-новому осветило место и роль человека в мире, выдвинуло новые идейные подходы к вопросам, касающимся субъекта социального движения. Тем самым был открыт широкий простор для получения правильного, научно обоснованного ответа на вопрос о предназначении и характере музыки, для всестороннего воплощения их в жизнь... Товарищ Ким Ир Сен давно, в годы суровой революционной борьбы против японского империализма, разработал самобытные идеи о литературе и искусстве на основе принципов чучхе, заложил традиции революционной музыки и мудро ориентировал процесс развития нашего самобытного музыкального искусства. Сегодня наше музыкальное искусство, руководствующееся принципами чучхе, переживает период своего полного расцвета. Наша задача – комплексно обобщать славную историю нашей самобытной музыки, развивающейся под руководством вождя, достижения и опыт родной партии в оригинальном музыкальном творчестве с тем, чтобы отечественная музыка на основе принципов чучхе с честью выполняла свою почетную миссию перед эпохой и революцией».


Руководя развитием музыкального искусства в национальном духе идей чучхе, товарищ Ким Чен Ир уделял тщательнейшее внимание всем сторонам музыкального процесса. Он руководил реконструкцией Большого Театра Пхеньяна, неустанно заботился о строительстве новых театров и концертных залов, обеспечении исполнителей самыми лучшими инструментами и даже изобретал новые. Так, по его проекту на базе традиционного корейского музыкального инструмента — 13-струнной цитры был создан новый инструмент, именуемый окрюгым, который успешно заменил цитру и мог использоваться как другой исторический корейский инструмент — каягым.

Оценивая музыкальные произведения и давая указанию по их усовершенствованию, товарищ Ким Чен Ир, предостерегал от увлечения формализмом, подчёркивая что «носители этого реакционного тезиса под благовидной вывеской «искусства для искусства» и «чистой красоты формы» пытаются выхолащивать из музыкальных произведений здоровые, революционные идеи и содержание. Музыка, лишенная прогрессивного и революционного содержания, не только не может служить воспитанию людей в революционном духе, но и приводит к вредным последствиям в идейно- воспитательной работе», и в тоже время обращал внимание на ошибочность недооценки формы. В частности, критикуя постановку революционной оперы «Расскажи, тайга», он с иронией отмечал, насколько несообразно, искусственно и формально выглядит эпизод, когда смертельно раненный врагами герой, перед тем как умереть, исполняет длинную арию.

Посетив вместе с членами нашей чухейской делегации в Пхеньяне революционную оперу «Море крови», поставленную на основе либретто, написанного Великим Вождём товарищем Ким Ир Сеном и в соответствии с указаниями Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира, я увидел в этой революционной оперы всё великолепие кимченировского диалектического единства формы и содержания. Когда на сцене герои гибли от рук японских карателей, они умирали, как и положено умирать людям, в которых попали пули.

Приятно удивило и полное соответствие образов исполнителей их персонажам. Ещё в начале прошлого столетия прогрессивный американский писатель-социалист Джек Лондон утверждал, что не может наслаждаться даже самым прекрасным исполнением партии юной принцессы, когда видит на сцене 100-килограммовую певицу не первой молодости. В «Море Крови», которое я и другие иностранные товарищи высоко оценили, ничего подобного не наблюдалось. Бедную крестьянку играла стройная женщина, а её маленькую дочь — девочка соответствующего возраста, исполнившая две полноценные оперные армии. Ни в одной другой стране я не видел ничего подобного опере «Море Крови». Только в КНДР, где традиционно уделяется такое исключительное внимание развитию детских талантов, что особенно поразило нас во время посещения Центрального дома молодежи Пхеньяна, где мы видели замечательную игру на нескольких музыкальных инструментов детей 4-5 лет.

Возвращаясь к опере «Море крови», не могу не отметить и другие её особенности, внедренные по мысли Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира и выгодно отличающие постановку от классических европейских. В последних, когда арии часами идут одна за другой, зритель утомляется, и его восприятие снижается. В «Море крове» пение актёров на сцене и выступающий в роли рассказчика хор перемежается с танцевальными номерами и диалогами, и даже киноэпизодами - таких, как вынесенный на экран эпизод проезда героев на новое место жительства, снятый на фоне красивейшей корейской природы. На этих моментах зритель отдыхает, после чего снова может наслаждаться голосами исполнителей.

Талантливое сочетание музыки, пения и видеоряда характерно и для концертов Корейской Народной Армии, один из которых я имел счастье порсетить. В ходе исполнения песни про бои на горном перевале зрители видят киноролик о том, как, едва не задевая колёсами край пропасти, едут по этому перевалу грузовики, доставляющие снаряды на фронт. Зрители наглядно представляют, сколь трудно и опасно было там бойцам, под огнём врага.

Высокохудожественная песня о разгроме врагов одним ударом сопровождается кадрами учений Корейской Народной Армии, атакующей на суше, в море и в воздухе, с удачным наложением финальных строк на кадр, когда залп ракет из реактивных установок летит, словно в над головами зрителей, создавая поразительный эффект присутствия и усиливая впечатления от замечательных голосов девушек из эстрадного ансамбля.


Сочетание идейно верного содержание в духе идей чучхе и современных форм, делает музыкальное искусство народной Кореи эпохи развивающего кимирсенизм-кимчениризм Верховного Главнокомандующего товарища Ким Чен Ына незаменимым средством воспитания и мобилизации. Как прозорливо отметил товарищ Ким Чен Ир: «Это тем более необходимо в нынешних условиях, когда империалисты и другие реакционеры отчаянно пытаются парализовать боевой порыв и высокий революционный дух народных масс».
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Глубокий смысл "Товарищеской любви"

ТОКИО,РИА Новости, Иван Захарченко

Лидер КНДР Ким Чен Ын умеет петь и играть на гитаре

Ким Чен Ын вместе с руководящими сотрудниками спел свою любимую песню - "Песню о товарищеской любви"(слушать), которая прославляет преданность корейских революционеров своему вождю, сообщает центральная северокорейская газета

В статье под заголовком "Запомни глубокий смысл товарищеской любви" орган ЦК Трудовой партии Кореи пишет, что "однажды жарким летним днем уважаемому полководцу Ким Чен Ыну выдалось время отдохнуть, и он предложил руководящим сотрудникам спеть его любимую песню". "Он взял в руки гитару и сказал, что больше всего любит "Песню о товарищеской любви", потом настроил струны и запел. Сотрудники стали ему подпевать", — пишет газета.

Когда и где это было, "Нодон синмун" не уточнила.

Песня, которую пел Ким Чен Ын, была написана в 1981 году и звучала во времена его деда — первого президента КНДР Ким Ир Сена, прославляя преданность корейских революционеров своему вождю. Ранее в печати КНДР отмечалось, что эта же песня была любимой и у отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира

лидер КНДР Ким Чен Ын умеет петь и играть на гитаре

Идеи Чучхе, Кимирсенизм и КНДР в целом, нельзя понять не раскрыв в полной мере тему благородного товарищества, как основу основ прочности и незыблемости Корейского Социализма. Корейская революция начиналась именно с товарищества и на его прочной основе одерживала победу за победой.


Если проследить деятельность Ким Ир Сена, то станет ясно, что с первых шагов своей великой жизни он шел бок о бок со своими товарищами, опирался на них, черпал в них свои силы, всегда рассчитывая в критическую минуту на друзей. Его формулой во взаимоотношениях с ними был лозунг «Вместе пойдем по пути Революции доверяя друг - другу, я Вам а Вы мне!»

Товарищи по революции отвечали Ким Ир Сену искренней любовью бесчисленными примерами самопожертвования. Так, его соратник Ма Дон Хи в японском плену откусил себе язык, чтоб не выдать место нахождения Ким Ир Сена, а товарищ О Чжун Хыб со своим отрядом пошел на верную гибель, дав возможность основным силам КНРА уйти от преследований.


Со своей стороны Ким Ир Сен всегда был предан идеалам искренней дружбы, став для своих друзей старшим братом и заботливым отцом. Лучи его горячей любви согревали и продолжают согревать не только его друзей и товарищей по революции, но и их потомков.

Такая постановка вопроса о всесторонней поддержке товарищей по революции и их детей более чем справедлива.

Если проследить историю гибели СССР, то бросается в глаза, что его персоональными могильщиками были как раз лица, вышедшие из семей мелких сельских эксплуататоров – т.н. «кулаков», на несколько поколений вперед затаившие лютую злобу из-за пары коллективизированных куриц и коров. То, что при этом взамен Советская власть обеспечивала их бесплатной медициной и образованием, профессиональным ростом в городских условиях и цивилизованным жильём, этой мразью никак не учитывалось, а связать одно с другим их ублюдочный мозг уже не мог.

Отличаясь крайней степенью цинизма и потребительского отношения к обществу, отпрыски разного рода «обиженных» под всяческими предлогами во все времена поголовно избегали мобилизации в армию и особенно в годы Второй Мировой войны. Это давало их потомству неоспоримые преимущества, поскольку честные Патриоты, гибнув на полях сражений, уже ничем не могли помочь своим детям, тогда как для выходцев из семей различного рода негодяев и приспособленцев постоянно открывается масса вакансий и карьерных перспектив.

В этом была одна из ключевых ошибок при строительстве СССР, где под конец совсем стало плохо с кадрами. На словах в руководстве КПСС все клялись в верности идеалам коммунизма, а на деле, уже давно делили страну и готовили приватизацию ее промышленности.

Поэтому при любых кадровых назначениях стоит обращать внимание не на то ЧТО говорит человек (говорить он может все что угодно), а на то, КТО это говорит. Из какой семьи этот человек, какова его предыдущая деятельность, интересы, круг общения и пр.

Данную тему мы обязательно продолжим, т.к. она требует полной и окончательной ясности.

Еще полтора века тому назад великий русский писатель Гоголь, которого изучают в КНДР, начал прорабатывать в литературе тему "товарищество". Однако теперь, в современном буржуазном обществе она находится почти под полным запретом. В лучшем случае партнеры по бизнесу, где нет ничего личного. И вполне понятно почему - ведь раздробленным, атомизированным социумом легко управлять, а сама вероятность того что взрослые и дееспособные мужчины о чем то договорятся и будут полностью друг-другу доверять наводит на коррупционеров ужас.

Мужская дружба и товарищеская любовь не только не приветствуется, но и подвергается травле и насмешкам с всяческими некрасивыми намеками в капиталистических и ревизионистских СМИ. Вовсю пускается в ход жупел т.н."гомосексуализма" лиц с нетрадиционной половой ориентацией. Все подчинено одной цели – не допустить самоорганизации трудящихся, увеличив их общее недоверие друг к другу. Отсюда следует, отсутствие хоть каких то коллективистских навыков, неумение признавать авторитет лидера, а как следствие полный проигрыш уже и своих личных интересов

P.S.  Данная песня ждет перевода и адаптации под иные языки

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Заслуженный государственный хор воспел уважаемого Ким Чен Ына как ослепительное Солнце

Всю страну охватывают восторг от полного успеха в первом испытании водородной бомбы Кореи – страны чучхе, и чувство безграничной благодарности Трудовой партии Кореи, которая продемонстрировала на весь мир дух нации. В этой обстановке Заслуженный государственный хор дал торжественный концерт в Народном театре.


Зрителями стали работники военных ведомств, творческие работники, деятели искусств, преподаватели, учащиеся армейских художественных организаций, художественных учебных заведений и военнослужащие Народной Армии.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Песни корейского народа в новогодний праздник

Наступил Новый год.

Корейский народ с надеждой на светлое будущее встречает Новый год. И в Новом Году он с теплым чувстовом поет песни тоски по Ким Чен Иру, который отдал всего себя во имя процветания Родины и счастья народа.

Ким Чен Ир неустанно посещал все уголки страны и всегда шел к народу, чтобы подарить ему счастье. Корейский народ с глубокой тоской по Ким Чен Иру дает себе твердую клятву осуществить его заветы.

Корейский народ поет песни о безмерной гордости тем, что его ведет за собой Ким Чен Ын, который в полную поддержку благородных взглядов Ким Чен Ира на народ энергично направляет строительство социализма, служашего интересам народных масс.

Песни корейского народа в новогодний праздник

Мы с переполненной радостью встречаем светлое утро. Перед глазами сбывается желание и с радостью встречаем будущее. Мы живем в теплых объятиях Ким Чен Ына На нашей Родине явью становятся все надежды народа.

В этом году состоится 7 съезд ТПК.

Корейский народ с песней о светлом будущем совершает чудеса и новаторства, чтобы отметить 7 съезд ТПК высоким политическим энтузиазмом и небывалыми трудовыми успехами.

Корейский народ поет песни о безмерной гордости тем, что его ведет за собой Ким Чен Ын, который в полную поддержку благородных взглядов Ким Чен Ира на народ энергично направляет строительство социализма, служашего интересам народных масс.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

«АРИРАН»

Песня эта вошла в список мирового наследия нематериальной культуры. Типичная народная песня корейской нации исстари широко пелась и поется корейцами.

Ариран, ариран арарио

Перевал переходит мой милый.

Меня бросишь ты, не пройдешь десять ли,

Заболят у тебя ноги сразу.


Лейтмотив взят из легенды о трагедии влюбленной пары – девушки Сон Бу и парня Ли Рана. Поток долгих лет родил целый ряд вариаций местного колорита, которых, говорят, насчитывается 36. Ее мелодия нежна и полна лирики. В психологическом настрое влюбленных, т. е. в горе от разлуки, тоске, надежде на свидание и т. п. красной нитью проходят негодование и проклятие масс трудящихся в адрес эксплуататорского общества, тяга и стремление к счастливой жизни.

f7f97cd5fb3cdaac2c0947b9466d7955.jpg

Каждому и всем доступную народную песню массового характера знает и петь любит всякий, кто принадлежит к корейской нации. Широкую дорогу находит себе она не только на всей территории Корейского полуострова, но и во всех регионах мира, где живет корейская диаспора.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Ансамбль Инвалидов из КНДР демонстрирует в Англии истинное человеческое достоинство

Гнусные империалистические собаки раз за разом самым скотским образом распространяют ложь о КНДР, о стране Настоящего Социализма.  Давней выдумкой этих очумелых скотов, потерявших какие либо признаки принадлежности к человеческой расе, является наглое утверждение о бедственном «положении инвалидов в Северной Корее».

Попытка подлецов, вскормленных на гранты ЦРУ США, спекулировать на страданиях людей с ограниченными возможностями лишний раз доказывает нам, что мы имеем дело с закоренелыми подонками, с самым гнилым и самым вонючим недочеловеческим мусором, с тупиковой веткой в развитии Homo sapiens, для которого пребывание на свалке истории – уже непозволительная роскошь.

Мы хорошо знаем, кто эти негодяи (раз, два, три, четыре, и  т.д.) У каждого из них есть своя гадкая биография полная мелких и крупных  предательств, попрошайничества, других низостей. Наверное не стоило бы о них и вспоминать, если б  не та фантастическая феерия, с которой на днях Ансамбль Инвалидов из КНДР не посетил Великобританию.

Ниже живые впечатления нашего товарища с места событий

=============================================================================================================


Мне очень повезло иметь возможность присутствовать на отличных концертах, с которыми выступил Пара-ансамбль из КНДР в городе Оксфорд и в Королевском музыкальном колледже Лондона.


Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Северные корейцы поют советские песни и смеются над «Иронией судьбы»

Пожалуй, запишусь на прием к амурскому губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко и попрошу его оставить автограф на корейской почтовой марке, где он запечатлен рядом с председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром. Представляю, как поднимет он в удивлении брови и спросит: мол, откуда такой раритет? И тогда расскажу я ему, что самолично заходил в шикарный почтовый магазин в центре Пхеньяна — рай коллекционеров! — и долго разыскивал эту самую марку среди тысяч других, не менее интересных, но — с другими персонажами.

— Так вы были в Пхеньяне? — снова удивится мой собеседник.

И я скромно потуплю взгляд: приверженцу идей чучхе не побывать в Корее все равно что буддисту не побывать в Индии…

Сегодня мы предлагаем читателям финальную путевую заметку нашего автора из Северной Кореи.

Collapse )

Павел Савинкин, Пхеньян
© 2002—2014 «Амурская правда».


Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов