Category: наука

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Лаврентий Гурджиев. 70 НЕПОВТОРИМЫХ ЛЕТ

Вовремя подоспела "Краткая история ТПК".
Читаем, товарищи, наслаждаемся глубиной познания автора и красотой языка...

======================================================================


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

ГЕРОИЧЕСКОЙ ПАРТИИ



"В этом году, году проведения VII съезда Трудовой партии Кореи, откроем полосу бурного развития в строительстве могучего и процветающего государства! «По случаю 70-летия ТПК от имени партии я с глубоким поклоном шлю сердечную благодарность и привет любимому народу, который во все суровые годы революции придавал нашей партии безграничную энергию и смелость и делил вместе с ней общую судьбу, горе и радость, стойкой волею пройдя сквозь полосу лихого пламени истории"

Ким Чен Ын


С О Д Е Р Ж А Н И Е:

Введение

1. Предшествующий период

2. Возникновение Трудовой партии Кореи

3. Чучхе и сонгун

4. Партия в войне 1950-53 годов

5. Партия во главе строительства социализма

6. Борьба за чистоту партийных рядов

7. Партийные форумы

8. ТПК в новых условиях

Заключение

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Коррупция правления Ли Мен Бака в Южной Корее

Преимущество, предоставляемое его администрацией для выпускников Корейского университета и Hyundai Engineering and Construction, среди прочего, моглo обойтись стране почти в треть процента ВНП

Недавно опубликованный научный труд утверждает, что связи бывшего президента Ли Мен Бака с Корейским университетом и  Hyundai Engineering and Construction повлияли на госзакупки во время его правления, в результате чего ВНП Южной Кореи уменьшился на величину от 0.21 до 0.32%.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Взгляды на жизнь корейской молодежи

Сейчас в Корее с размахом идет строительство процветающей Родины, в авангарде чего стоят юноши и девушки. Под лозунгами «Бесстыдно жить в молодые годы!», «По зову партии готовы в огонь и в воду!» и «Всегда прямо, вперед за партией!» они изо всех сил отдаются за претворение в жизнь замыслов и намерений Трудовой партии Кореи.

Collapse )

20-летняя работница управы общепита Чхоллимаского района Чан Чон Хва добровольно берет под свою опеку семеро сирот и с родительской любовью воспитывает их. Не только она, но и много парней и девушек делает полезное дело для общества и коллектива. Среди них есть и Ли Гён Сим – учительница начального класса Кымсаской полной средней школы уезда Кымя.


Однажды в 2011 году она вышла на перепись детей школьного возраста и перед домом у подножья горы случайно увидела девочку по имени Ын Ён, стоящую на костылях. После этого она добровольно взяла на себя ее. Каждый день носила ее на спине в школу и неустанно лечила в тесной связи с врачами. Наконец, девочка встала на ноги и стала шагать своими ногами.

В мае прошлого года в Пхеньяне состоялся 2-й Общереспубликанский слет молодых носителей прекрасной нравственности, в котором приняло много таких замечательных молодых людей, как Чан Чон Хва и Ли Гён Сим.

Фотографируясь на память с участниками слета, высший лидер Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что наши юноши и девушки будут проявлять героический дух и мудрость корейской молодежи, совершая достойные подвиги на участках строительства могучей Родины, как предшественники революции, без колебания отдавшие свою жизнь и молодость за партию и вождя, представители поколения отца и матери, по зову партии добровольно уехавшие на горы, море и трудные места горной разработки. Наряду с этим, он от имени Первого секретаря Трудовой партии Кореи выразил теплую благодарность и товарищеское приветствие парторганизациям и организациям молодежного союза, которые выпестовали носителей благородного духа и прекрасной нравственности.

Его теплая любовь и доверие более вдохновляют молодежь на новые подвиги.

В настоящее время все корейские юноши и девушки, преисполненные большого упования и решительности стать молодыми героями эпохи Трудовой партии, с удовольствием отдаются священному делу строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Соединение сил всей нации приведет к объединению Родины

Наступил новый, 2016 год. Встретив его, сердца корейцев пылают твердой решимостью построить могучее и процветающее объединенное государство и прославить на весь мир достоинство нации.

Соединение сил всей нации приведет к объединению Родины

Подытожив прошлый год и планируя дела этого года, мы вспоминаем, как проводили напряженные дни и месяцы, чтобы годом созидания и чудес ознаменовать 2015 год, когда отмечаются 70-летие освобождения Родины и 70-летие основания Трудовой партии Кореи.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

КНДР всё гуще покрывается свежими Храмами науки и техники

Часто, то тут. то там приходится слышать об открытии или реставрации т.н. «Храмов», профинансированных, как полагают, в интересах трудящихся. Говорят, что недавнему Советскому человеку очень нужны такие единицы, что внутри старых границ СССР люди прямо не могут жить, спать и принимать пищепродукты, если у них на районе не будет подобной точки.

Внезапное, по всем меркам, возникновение такого желания весьма любопытно, ведь еще не так давно, те же самые люди с ПартБилетами ВЛКСМ или КПСС в кармане, больше доверяли учёным и вообще научным работникам, чем не стриженым бородатым мужикам в золотых пиджаках.

Никто не говорит хорошо это или плохо. Возможно, что оно так и было надо, и людям просто надоело думать, учиться, заниматься науками, а захотелось верить во что то сверхъестественное и необычное. Здесь будет большое поле для исследователей и аналитиков, тех, кто со временем напишет трагическую историю СССР последних десятилетий.

Тем Временем, для трудящихся КНДР также повсеместно открываются Храмы, но это не те места где на разный манер молятся о загробном мире. Это "Храмы науки и техники", те места, где мечтают, думают и создают великое будущее для своей страны и народа
.
5-2-0.jpg

Церемония ввода в строй Храма науки и техники

1 января Нового, 105 г. чучхе (2016) в торжественной обстановке проходила церемония ввода в строй Храма науки и техники в присутствии уважаемого Ким Чен Ына.


В ней приняли участие ответственные работники партии и государства, военные и штатские работники, народноармейцы, строители, добровольцы, участвовавшие в строительстве, коллектив Храма, работники министерств, центральных учреждений, органов и предприятий, ученые, педагоги, молодежь и учащиеся, трудящиеся в г. Пхеньяне.

Выступил с речью член Политбюро ЦК ТПК, премьер Кабинета Министров Пак Бон Чжу.
Под встречный марш уважаемый Ким Чен Ын резал красную ленту.
Высший лидер страны вместе с ответственными работниками партии, государства и армии осмотрел Храм науки и техники.


Открытие Храма науки и техники, по его словам, показывает, настолько придает наша партия большое значение научному фронту. И подчеркнул, что следует налаживать хозяйствование данного Храма как бесценного достояния страны и тем самым делать весомый вклад в осуществление дел повышения уровня знаний всего народа до уровня научно-технических работников, возведения научно-технической державы и державы, богатой кадрами. В настоящее время, сказал он, в эпоху экономики знаний в области просвещения следует неустанно продвигать работу по улучшению условий и обстановки обучения и тем самым превратить страну в страну, обильную кадрами, способными играть важную роль в строительстве социалистической экономической державы.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Раздумья на улице Мирэ

Район Улицы «Мирэ» - прекрасный квартал, который Полководец Ким Чен Ын построил для корейских ученых. Заслужили ли они такой роскошный подарок? Не слишком ли большой аванс дан за всю их деятельность?


Безусловно, главный стимул для работы творческого человека и особенно ученого - почет и уважение народа для которого ты трудишься.

В свое время, на заре строительства КНДР, когда по новым чучхейским технологиям еще не были выращены молодые научные кадры, Академии Наук КНДР приходилось пользоваться старыми специалистами, доставшимися КНДР от японской колониальной администрации. Выросшие в условиях господства низкопоклонства старые деятели науки не до конца понимали суть выдвигаемых к ним требований Новой Эпохи. Наверное они не прочь были и немного потрудиться, но, очевидно взамен, им хотелось для себя особых льгот и привилегий. Больше, чем у трудового народа, тех слоёв, которые они призваны были обслуживать

Создалась тревожная ситуация: Либо ученые займутся, тем ради чего трудящиеся их учили, кормили, содержали их прожорливые семьи. Либо, шантажируя всех своей мнимой незаменимостью и самоценностью интеллигенция превратится в закрытое кастовое сообщество пожирающее ежегодно миллиарды народных вон при минимальной своей отдаче для общества.

Остро встал вопрос: Кто Кого?

Ведь перед глазами Ким Ир Сена был печальный опыт некоторых Стран Социализма и особенно самой Большой по площади Социалистической Страны. Там сразу после 1953 года и особенно ХХ съезда КПСС был взят курс на реставрацию капитализма. Затеяла его кучка заговорщиков во главе с предателем Н.Хрущевым, а проводником этого курса являлась как раз интеллигенция, особенно творческая ее часть, те люди, которые получали от Социализма больше всего.

То есть, говоря нормальным языком, они жили в самых роскошных квартирах и дачах, имели прислугу,  питались «в три горла» из специальных распределителей и преспокойно отсиживались всю войну в далеком тылу. В то время, как Советский народ голодал, прозябал в земляных норах и массово погибал за Социалистическую Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Неимоверные испытания трудящиеся СССР вынесли еще и потому, что были против, чтоб фашисты сожгли интеллигентов, которым тогда верили рабочие, в газовых камерах вместе со всеми их семьями.

Казалось бы, после всего, что было пережито во время войны и погромов, творческая прослойка образованных людей должна быть бесконечно благодарна рабочему классу и Красной Армии, тем людям кто ее спас. Однако не тут то было!  Именно она, прогнившая часть интеллигенции, которым ревизионисты, без сомнения, подмигивали из самых высоких кабинетов, составила костяк т.н. «диссидентов», "активистов 1968 года" и боевиков «Солидарности»

Допустить такого развития в своей стране, когда человек превращается обратно в животное, Ким Ир Сен, конечно же не мог. Ведь лозунгом всей его жизни был девиз «Поклоняться народу, как небу», а чувство высокой нравственности он унаследовал от своего отца и многих поколений Мангендэсской семьи. К тому же, Ким Ир Сен и сам был во многих поколениях потомственным интеллигентом, выходцем из уважаемой семьи учителей и врачей.  Именно по этому он так остро чувствовал, то что надо интеллигентам больше всего и как наполнить бесцельное существование их люмпенизированной части хоть каким то смыслом.

Краткосрочно проблема загнивающих научных работников была решена, когда по совету академика Ли Сын Ги, изобретателя легендарного виналона, ученым-бездельникам перестали выдавать рис и деньги .

В дальнейшем, готовя национальные кадры всегда исходят из аксиомы того, что и ученые и особенно чиновники – всего лишь слуги у народа.  Нельзя считать, что человек, даже имеющий уже много заслуг уже воспитан. Нет, воспитание любого человека заканчивается только с его смертью, оно должно быть непрерывно во времени и каждый человек должен быть одновременно и воспитателем и воспитуемым.

КНДР единственная страна в мире где есть круглосуточная должность «Дежурного Философа». К нему может обратится любой человек с самым сложным мировоззренческим вопросом. Одновременно и ученые идут учиться в народ. Ежегодно, по несколько раз они выезжают на поля и занимаются самым неквалифицированным сельскохозяйственным трудом, одновременно черпая силу и мудрость у народных масс.

Только так, постоянно взаимодействуя с народными массами и постоянно учась у них, непрерывно обогащая себя Кимирсенизмом-Кимчениризмом ученые КНДР сумели добиться блестящих результатов в науке и технике, обороне, космосе и в других областях.

Их переезд в благоустроенные квартиры на улице Мирэ площадью не менее 130 кв.м. вполне заслужен. Теперь, получив столь весомый подарок от Маршала Ким Чен Ына они с удесятеренной силой продолжат начатое и еще не раз удивят весь мир своими выдающимися достижениями!






Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Улицы ДЛЯ РАБОТНИКОВ НАУКИ в Пхеньяне

Их немало построено и строится в столице КНДР.

Улица ученых «Ынха»

Названная современная улица с оригинальным названием «Ынха» («Млечный путь») занимает широкую площадь в окрестностях Пхеньяна. 21 корпус многоэтажек на тысячу с лишним семей, школы, больницы, ясли, детские сады и другие общественные здания. На 16 местах – детские парки и скверы, разветвлена сеть бытовых услуг разного назначения.

Жизнь новосёлов под заботой Полководца Ким Чен Ына
Широта прямых дорог, зелень деревьев хороших пород вокруг построек, красота цветов, сочность дернового покрова умножают свежесть «зеленой» экологической обстановки природы.
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Твердый трамплин для резкого развития космической науки и техники

Корея теперь сама изготовляет и запускает ИСЗ. Она, пользуясь законными правами на освоение космоса в мирных целях, превышает ультрасовременные рубежи космической науки и техники.


"Моя мечта"
Автор Ким Хянг Чёк 99(2010) год Чучхе

Она успела запустить свой первый ИСЗ «Кванмёнсон-1» 31 августа 87 г. чучхе (1998), а второй по счету – в апреле 98 г. чучхе (2009).Collapse )

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Бесплатные квартиры со всеми удобствами в КНДР получают не только ученые с рабочими, но и рыбаки

Рыбаки переехали в новые дома в рыбацкой деревне Танпхун, красиво построенные на берегу Восточного моря Кореи. Деревня эта является колыбелью рыбаков, в которой предоставлены все жизненные условия жизни для удовлетворения потребностей высоко цивилизованной социалистической нации .

2014-05-09-02-01

Новоселье было отмечено торжественной встречей рыбаков рыболовной станции.

На встрече присутствовал руководящий состав КНА, сотрудники рыболовной станции и члены их семей .

Со Хон Чан, первый заместитель министра Народных  Вооруженных Сил, произнес речь, за ним выступили и другие товарищи.

Отражая безграничное почтение и верность всех должностных лиц, служащих и их семей, они выразили глубокое почтение и сердечную благодарность маршалу Ким Чен Ыну, который так осчастливил семьи рыбаков.

2014-05-09-02-02
Они призвали должностных лиц и работников ответить преданностью на глубокую благожелательность, проявленную Ким Чен Ыном, добиваясь постоянного роста рыбных уловов.

По окончании торжественной встречи рыбаки переехали в новые дома .

Генералы и офицеры КНА и официальные лица поздравили рыбаков с новосельем.