Category: образование

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Компетентные органы КНДР сочли, что личность гражданина США вызывает очень много вопросов

В КНДР арестован американский студент Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) , приехавший в качестве туриста, "за совершение враждебного акта против единства страны".

Арестованный в КНДР американский студент - Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) из штата Вирджиния, 21 год, изучал экономику в университете. Он родом из Цинциннати, входил в число 7% лучших студентов по результатам учебы. Прошлый год он провел в Лондонской школе экономики. На его профессиональной страничке в социальных медиа значится, что он является директором "альтернативного инвестиционного фонда". За последние годы он посетил Кубу, Ирландию, Израиль.

Уормбьер приехал в КНДР по туристической визе на новогодний тур, через фирму Pioneer Tours.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Взгляды на жизнь корейской молодежи

Сейчас в Корее с размахом идет строительство процветающей Родины, в авангарде чего стоят юноши и девушки. Под лозунгами «Бесстыдно жить в молодые годы!», «По зову партии готовы в огонь и в воду!» и «Всегда прямо, вперед за партией!» они изо всех сил отдаются за претворение в жизнь замыслов и намерений Трудовой партии Кореи.

Collapse )

20-летняя работница управы общепита Чхоллимаского района Чан Чон Хва добровольно берет под свою опеку семеро сирот и с родительской любовью воспитывает их. Не только она, но и много парней и девушек делает полезное дело для общества и коллектива. Среди них есть и Ли Гён Сим – учительница начального класса Кымсаской полной средней школы уезда Кымя.


Однажды в 2011 году она вышла на перепись детей школьного возраста и перед домом у подножья горы случайно увидела девочку по имени Ын Ён, стоящую на костылях. После этого она добровольно взяла на себя ее. Каждый день носила ее на спине в школу и неустанно лечила в тесной связи с врачами. Наконец, девочка встала на ноги и стала шагать своими ногами.

В мае прошлого года в Пхеньяне состоялся 2-й Общереспубликанский слет молодых носителей прекрасной нравственности, в котором приняло много таких замечательных молодых людей, как Чан Чон Хва и Ли Гён Сим.

Фотографируясь на память с участниками слета, высший лидер Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что наши юноши и девушки будут проявлять героический дух и мудрость корейской молодежи, совершая достойные подвиги на участках строительства могучей Родины, как предшественники революции, без колебания отдавшие свою жизнь и молодость за партию и вождя, представители поколения отца и матери, по зову партии добровольно уехавшие на горы, море и трудные места горной разработки. Наряду с этим, он от имени Первого секретаря Трудовой партии Кореи выразил теплую благодарность и товарищеское приветствие парторганизациям и организациям молодежного союза, которые выпестовали носителей благородного духа и прекрасной нравственности.

Его теплая любовь и доверие более вдохновляют молодежь на новые подвиги.

В настоящее время все корейские юноши и девушки, преисполненные большого упования и решительности стать молодыми героями эпохи Трудовой партии, с удовольствием отдаются священному делу строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Северные корейцы поют советские песни и смеются над «Иронией судьбы»

Пожалуй, запишусь на прием к амурскому губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко и попрошу его оставить автограф на корейской почтовой марке, где он запечатлен рядом с председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром. Представляю, как поднимет он в удивлении брови и спросит: мол, откуда такой раритет? И тогда расскажу я ему, что самолично заходил в шикарный почтовый магазин в центре Пхеньяна — рай коллекционеров! — и долго разыскивал эту самую марку среди тысяч других, не менее интересных, но — с другими персонажами.

— Так вы были в Пхеньяне? — снова удивится мой собеседник.

И я скромно потуплю взгляд: приверженцу идей чучхе не побывать в Корее все равно что буддисту не побывать в Индии…

Сегодня мы предлагаем читателям финальную путевую заметку нашего автора из Северной Кореи.

Collapse )

Павел Савинкин, Пхеньян
© 2002—2014 «Амурская правда».


Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Новогодний привет Полководцу Ким Чен Ыну

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

По случаю нового, полного надежд 103 года чучхе (2014), 31 декабря 2013 года в Мангендэском дворце школьников проходило в торжественной обстановке новогоднее выступление школьников «Пусть сияет светлое будущее!»

31 декабря 2013 года в Мангендэском дворце школьников проходило в торжественной обстановке новогоднее выступление школьников «Пусть сияет светлое будущее!»

Стали зрителями руководящие работники партии, государства, армии, председатель ЦК Социал-демократической партии Кореи, работники партийных органов, военных ведомств, органов власти, общественных организаций трудящихся, Кабинета Министров, министерств, центральных учреждений; военнослужащие КНА и КНВВ, заслуженные работники, трудящиеся в Пхеньяне.

Collapse )


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Детский сад как образцовое заведение нового века

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

25 сентября 101 г. чучхе (2012) обнародован Закон Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики «О введении всеобщего 12-летнего обязательного образования». В нем отмечено, что во всех провинциях (городах центрального подчинения) создают в качестве образцов 1 – 2 детские сады как Пхеньянский Кёнсанский детский сад и обобщают во всех детских садах.


Нужно создать с учетом требований времени условия для образования во всех детских садах, где будет проходить 1-годичное дошкольное образование, представляющее первый этап всеобщего 12-летнего обязательного образования. Это весьма важно.

Поэтому Трудовая партия Кореи и правительство КНДР при строительстве улицы Чханчжон в 101 году чучхе (2012) реконструировали на современный лад построенный в 1960-е годы Пхеньянский Кёнсанский детский сад.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Полководец Ким Чен Ын на инспекции полигона по обучению военных коней

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного Комитета Обороны КНДР, товарищ Ким Чен Ын осмотрел учебный полигон для верховой езды 534 войсковой части  КНА.


После осмотра учебного заведения и лошадей, которые выстроились в очередь на обучение, он наблюдал за обучением обслуживающего персонала.

Полководец был доволен тем, что все военнослужащие обладают замечательным искусством верховой езды.

Он вспоминал с глубоким волнением о подвигах товарища Ким Чен Ира в руководстве работой на этом полигоне, сказав, что и Президент Ким Ир Сен и руководитель Ким Чен Ир были очень хорошими наездниками.

Далее товарищ Ким Чен Ын лично ездил на лошади.

Он призвал к скорейшему обновлению клуба верховой езды, чтобы быстрее представить его к услугам трудящихся.

Полководец конкретно указывал, что верховая езда очень хорошее упражнение. Она полезна для воспитания мужества, укрепления здорового духа и физической силы, сильно способствуя труду и обороне.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Обращение Полководца Ким Чен Ына к будущему Корейской Революции

КИМ ЧЕН ЫН:

"ДЕТИ ПАВШИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАДЕЖНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ

КОСТЯКА СОНГУНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

– СТОЙКИМИ НАСЛЕДНИКАМИ КРОВНОГО РОДСТВА МАНГЕНДЭ, ТРАДИЦИЙ ПЭКТУ"

Обращение к преподавателям, сотрудникам, курсантам

Мангендэского революционного училища и

Революционного училища имени Кан Бан Сок

по случаю их 65-летия

12 октября 101 года чучхе (2012)

   Сегодня мы торжественно отмечаем 65-ю годовщину со дня создания Мангендэского революционного училища и Революционного училища имени Кан Бан Сок.

(читать далее)