Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Первыми встретившиеся с превращением беды в счастье

В конце августа 105 г. чучхе (2016), когда жители провинции Северный Хамгён испытывали огромные бедствия из-за вихря и наводнения, Трудовая партия Кореи обращала к корейскому народу с призывом достигнуть чудесной победы в устранении последствий от бедствий огромной мощью единодушия и сплоченности.

Сердцем восприняв призыв партии, в северных пострадавших районах Кореи энергично развертывали борьбу защиты народа, борьбу службы народу. В эти дни создания исторических чудес окутывала восторгом и волнением всю страну потрясающая весть.

Великий Ким Чен Ын принял меры, чтобы тысячи школьников провинции Северный Хамгён, которые лишились места жительства, школы и членов семьи, вели лагерную жизнь в Сондовонском международном детсоюзовском лагере.

Все скорые поезда, направлявшиеся на северный фронт, останавливались и уступали дорогу поездам с детьми, а врачи Детской больницы Окню, призванные лечить детей, ехали в Сондовон на экспрессе.

В аквариальной, зеркальном холле, крытом спортивном зале, зале видеоигр, открытой площадке не прекращался веселый смех проводивших лагерную жизнь детей.

В окружении заботы управляющих работников, вожатых и сотрудников лагеря в столовой для банкета в честь дня рождения, соседящейся с холлом поварской практики, часто радовались обильному столу хозяева дня рождения.

Дети купали в море в Сондовоне и вели разные лагерные деятельности, как выставку мастерства, конкурс-разгадку, спортивные состязания и другие.

Они поднялись на вершину возвышенности Масик и, оттуда спускаясь по подвесной канатной дороге, осматривали длиннущие беговые дорожки и высокие горные цепи.

Поднявшись на вершину возвышенности Масик по подвесной канатной дороге, школьники, полные волнения и радости, взирая на пхеньянское небо, во весь голос пели песни «Не завидуем никому на свете» и «Маршал Ким Чен Ын – наш отец».

Одна ученица Кансонской полной средней школы уезда Мусана лишилась отца во время наводнения. На дневнике она написала:

«Я больше не буду плакать. Мой отец – Маршал Ким Чен Ын, наш дом – объятие партии.»

Школьники пострадаших районов, делившись на две части, провели лагерную жизнь в Сондовонском международном детсоюзовском лагере. Это произвело на всех глубокое впечатление, и говорят, что первыми встретившиеся с превращением беды в счастье стали дети северных районов.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Изучение идей Чучхе в/на Гаити: неплохой старт, заманчивые перспективы

Обращаем внимание, товарищи, на высокий уровень общественной самодисциплоины, существующий в этой небогатой, но славной своими революционными традициями стране.  Многим самоорганизациям стран Восточной Европы следует учиться у гаитянских товарищей. Учиться Пролетарской Культуре спора и Пролетарской финансовой дисциплине.

Доклад официального учреждения Культурной Ассоциации Гаити-Корея (ACHC)

(перевод с французского языка)

После даты 15 августа 2016 года, 4 ноября был утвержден исполнительным комитетом ACHC, как день официального учреждения. Мы сделали целый ряд встреч для того, чтобы обсудить и спланировать этот день. Мы выбрали пространство университета чтобы лучше связать это событие с критическим пространством научной деятельности. Первый шаг Ассоциации был запрос о доставлении аудитории IERAH/ISERSS, один из одиннадцати факультетов Государственного Университета Гаити (UEH, Порт-О-Пренс).



19 октября 2016 года мы написали вице-декану для академичных дел для получения разрешения использования аудитории. И 28 октября мы получили ответ вице-декана для академичных дел, что позволяет нам использовать это пространство. Затем, мы выбрали в качестве второй важный момент в пути к осуществлению этой деятельности, приглашение преподавателей из Государственного Университета Гаити, чтобы дать лекцию. И с учетом циклона Мэтью в Гаити, который вызвал огромный материальный ущерб и много человеческих жизней, и тот факт, что Корейская Народно-Демократическая Республика также подверглась циклоном, Ассоциация сочла важным, чтобы подумать над следующим темами : « Понимание пространства Гаити в условиях стихийных бедствий. Мы связались с Жорж Эдди Люсьен, доктором географии и истории, профессором Высшей Нормальной Школы, факультета гуманитарных наук и IERAH/ISERSS, чтобы дать нам конференцию.

Профессор приветствовал инициативу и согласился быть нашим ведущим. Вторым профессором с кем связались был Жак Жан-Верне, аспирант социологии и профессор факультета гуманитарных наук. Он согласился модерировать конференцию. Третий преподаватель Жан Оризма, социолог и профессор IERAH/ISERSS, согласился говорить всместе с Жорж Эдди Люсьен. После того, как мы получил, после того, как мы получили ответ преподавателей для проведения конференции, нам оставалось только мобилизовать наши ресурсы для украшения зала, для приглашения определенных артистов , пропаганды этого дня с плакатами на факультетах, на социальных сетях, с телефонными звонками и смс рядом нашим близким. Из-за нехватки времени, мы не имели возможности пригласить культурных атташе некоторых посольств, в том числе из Венесуэлы и Кубы. Эта идея была еще на столе, и мы обсудили это.

Украшения зала и материалы, полученные от Ассосиации Дружбы Бельгия-Корея

Украшение было большой проблемой. Благодаря Ассосиации Бельгия-Корея, мы получили ящик, который был доставлен по DHL. Эта коробка содержила материалы, которые мы использовали и которые позволили нам организовать это мераприятие. Там был флаг Северной Кореи, DVD-диски, книги и постеры. Мы использовали флаг, плакаты, DVD-дисков, а также книги, которые помогли нам отточить наши рассуждения о Северной Корее. С деньгами, которые мы получили от товарища Жан Лавалассе мы смогли приобрести и другие необходимые материалы, включая флаг Гаити, и разные материалы для продвижения нашего действия, 4 ноября, в день официального учреждения Культурной Ассоциации Гаити-Корея.

Этот день начался в 10: 15. В зале можно было рассчитывать около 140 человек из любой категории возрастов. В отличие от нашего ожидания, значительное число преподавателей присутствовал. Но аудитория состояла из более молодых ученых и школьников. Это признак того, что агитация была эффективной. Программа дня была проведена таким образом : в 10 ч 20, все встали, чтобы слушать национальные гимны Гаити и Северной Кореи и символически выразить культурные отношения между двумя странами. 10: 26, и сразу же после национальных гимнов двух стран, президент Культурной Ассоциации Гаити-Корея выступил с его речью и представил философию ассоциации. И речь имела эффект взорвавшейся бомбы среди тех, кто не ждали существования такой организации, с учетом кампании против Северной Кореи, представляя эту страну как член оси зла. Учителя, которые были в зале, были тронуты позицией такая ассоциация.

После выступления президента взяли слово организаторы, чтобы начать конференцию. Ораторы приветствовали инициативу и даже предложили создать другие группы этого жанра для культурных связей с другими странами, включая Китай, Германия, etc . Они еще пожелали долгую жизнь Культурной Ассоциацией Гаити-Корея.

Конференция была очень оживленной, и учителя часто ссылались на Северную Корею, чтобы показать страну страны с альтернативным путем развития, которая противостоит стихийным бедствиям с ее собственными средствами. Конференция длилась около 2 часов. И публика живо реагировал, дискуссия тронула тему о причинах уязвимости пространство Гаити. После конференции, у нас было несколько приглашенных артистов, которые выступили, прежде чем положить конец этой день учреждения ACHC, который в полной мере удалось.

В сущности, мы гордимся тем, что организовали эту премьеру несмотря на трудности. И среди этих трудностей, можно отметить, что преподаватели, которые не ответили на призыв принять участие в конференции из-за проблем занятости.

Отчет о финансовой деятельности


Чтобы официально учреждить ассоциацию 4 ноября 2016 была организована конференция-дискуссия по теме « восприятие уязвимости пространство Гаити в условиях стихийных бедствий ». И, чтобы добраться до нашей цели нам были нужны финансовые и материальные ресурсы.

У нас был бюджет в 600 $ США, однако мы реализовали деятельность с 300 евро, полученных от Ассоциации Дружбы Бельгия-Корея .

В общем, деятельность была успешной, еще раз благодарим наших друзей из Бельгии.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Лаврентий Гурджиев. 70 НЕПОВТОРИМЫХ ЛЕТ

Вовремя подоспела "Краткая история ТПК".
Читаем, товарищи, наслаждаемся глубиной познания автора и красотой языка...

======================================================================


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

ГЕРОИЧЕСКОЙ ПАРТИИ



"В этом году, году проведения VII съезда Трудовой партии Кореи, откроем полосу бурного развития в строительстве могучего и процветающего государства! «По случаю 70-летия ТПК от имени партии я с глубоким поклоном шлю сердечную благодарность и привет любимому народу, который во все суровые годы революции придавал нашей партии безграничную энергию и смелость и делил вместе с ней общую судьбу, горе и радость, стойкой волею пройдя сквозь полосу лихого пламени истории"

Ким Чен Ын


С О Д Е Р Ж А Н И Е:

Введение

1. Предшествующий период

2. Возникновение Трудовой партии Кореи

3. Чучхе и сонгун

4. Партия в войне 1950-53 годов

5. Партия во главе строительства социализма

6. Борьба за чистоту партийных рядов

7. Партийные форумы

8. ТПК в новых условиях

Заключение

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Феноменальная безграмотность работников якобы "независимых" СМИ имеет тенденцию к устойчивому росту

Вчера, очевидно с целью переключения внимания с главных мировых новостей, ряд СМИ сообщило "сенсационную" новость:


В ПЕТЕРБУРГЕ СТУДЕНТ ИЗ КНДР ВЫПЛАТИЛ ШТРАФ РАДИ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ
В Петербурге северокорейский студент одного из местных вузов выплатил 5,5 миллиона рублей штрафа после того, как ему ограничили выезд за пределы Росси
и.


Эта новость находилась никого не смущая в списке главных новостей до позднего вечера. К утру ошибку исправили, однако не все. "Новость" - по прежнему находится в поисковой системе, ряд СМИ и не думает ее исправлять

Честно, с самокритикой, выступила пока только одна газета. Честь и хвала им!

Дальнейшее падение уровня профессионализма и элементарной грамотности ревизионистских СМИ - свершившийся факт. Можно составить многотомную книгу-коллекцию всевозможных исторических, географических и иных "глупостей" которые они ежедневно тиражируют.

Но настораживает другое. Эти "специалисты" почти на 100% с высшим образованием. Поверить в то, что они это сделали случайно, невозможно. Значит, перед собой они ставили какие-то иные задачи. Пока на поверхности видимых причин две: 1) Желание опорочить 2) Желание отвлечь от действительно важного и сенсационного события.

Так ли это на самом деле - покажут уже ближайшие дни

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

В Южной Корее аспирантов грязно обзывают, к ним сексуально пристают и заставляют бесплатно работать

Разоблачения веб-комикса об «университетских рабах» в Южной Корее


...Профессор два часа поливал бранью аспиранта за то, что тот уехал на семинар, не дождавшись опаздывающего профессора. Профессор говорит : «Что ты за аспирант, что позволил автобусу уехать, не дождавшись профессора? Ты просишь прощения? Если ты просишь прощения, становись на колени и умоляй».

Это — сцена из первого эпизода веб-комикса «Печальное лицо аспирантов». Но это не просто сюжет комикса — это на самом деле произошло в Корейском университете в 2010 году. Профессора отстранили от работы на три месяца уже ранее в том же году за постоянную ругань и даже рукоприкладство против студентов.
Collapse )




Перевод с английского



Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Компетентные органы КНДР сочли, что личность гражданина США вызывает очень много вопросов

В КНДР арестован американский студент Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) , приехавший в качестве туриста, "за совершение враждебного акта против единства страны".

Арестованный в КНДР американский студент - Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) из штата Вирджиния, 21 год, изучал экономику в университете. Он родом из Цинциннати, входил в число 7% лучших студентов по результатам учебы. Прошлый год он провел в Лондонской школе экономики. На его профессиональной страничке в социальных медиа значится, что он является директором "альтернативного инвестиционного фонда". За последние годы он посетил Кубу, Ирландию, Израиль.

Уормбьер приехал в КНДР по туристической визе на новогодний тур, через фирму Pioneer Tours.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Взгляды на жизнь корейской молодежи

Сейчас в Корее с размахом идет строительство процветающей Родины, в авангарде чего стоят юноши и девушки. Под лозунгами «Бесстыдно жить в молодые годы!», «По зову партии готовы в огонь и в воду!» и «Всегда прямо, вперед за партией!» они изо всех сил отдаются за претворение в жизнь замыслов и намерений Трудовой партии Кореи.

Collapse )

20-летняя работница управы общепита Чхоллимаского района Чан Чон Хва добровольно берет под свою опеку семеро сирот и с родительской любовью воспитывает их. Не только она, но и много парней и девушек делает полезное дело для общества и коллектива. Среди них есть и Ли Гён Сим – учительница начального класса Кымсаской полной средней школы уезда Кымя.


Однажды в 2011 году она вышла на перепись детей школьного возраста и перед домом у подножья горы случайно увидела девочку по имени Ын Ён, стоящую на костылях. После этого она добровольно взяла на себя ее. Каждый день носила ее на спине в школу и неустанно лечила в тесной связи с врачами. Наконец, девочка встала на ноги и стала шагать своими ногами.

В мае прошлого года в Пхеньяне состоялся 2-й Общереспубликанский слет молодых носителей прекрасной нравственности, в котором приняло много таких замечательных молодых людей, как Чан Чон Хва и Ли Гён Сим.

Фотографируясь на память с участниками слета, высший лидер Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что наши юноши и девушки будут проявлять героический дух и мудрость корейской молодежи, совершая достойные подвиги на участках строительства могучей Родины, как предшественники революции, без колебания отдавшие свою жизнь и молодость за партию и вождя, представители поколения отца и матери, по зову партии добровольно уехавшие на горы, море и трудные места горной разработки. Наряду с этим, он от имени Первого секретаря Трудовой партии Кореи выразил теплую благодарность и товарищеское приветствие парторганизациям и организациям молодежного союза, которые выпестовали носителей благородного духа и прекрасной нравственности.

Его теплая любовь и доверие более вдохновляют молодежь на новые подвиги.

В настоящее время все корейские юноши и девушки, преисполненные большого упования и решительности стать молодыми героями эпохи Трудовой партии, с удовольствием отдаются священному делу строительства могучего и процветающего социалистического государства.