Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Идеи Чучхе не раз доказали свою жизненную силу на «крутых поворотах Истории»

За минувший век на Земле родилось множество Идей и теорий, пытающихся как то обосновать современный мир, пути его развития и взгляд на будущее. Эти теории имели распространение как в отдельных странах, так и в целых группах стран. Где то они господствовали в качестве национальной идеологии долгие годы, а где то родились и умерли, так и не став национальной идеологией даже на короткое время.


Часть из этих теорий, безусловно, можно отнести к модным течениям, не выдержавших испытанием временем, не устоявших под ветром Истории и канувших в бездну. К таким теориям может быть отнесен Миф о «конце истории» Фукуямы, фашизм, буржуазный национализм, или к примеру миф о «Совместном сопроцветании Восточной Азии», распространенный в кругах японских милитаристов-реакционерах.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Мощь чучхейского социализма прославлена в художественно-эмоциональной форме

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын вместе с членами центрального руководящего органа партии посмотрел концерт в честь новогоднего праздника по лунному календарю

Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, уважаемый товарищ Ким Чен Ын 11 февраля вместе с членами центрального руководящего органа партии посмотрел концерт в честь новогоднего праздника по лунному календарю.

Collapse )


Участники охвачены большим восторгом и радостью за то, что не только приняли участие в II Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва, который будет блестяще запечатлен на скрижалях истории нашей партии и чучхейской революции, и получили мощное оружие практики и новаторства для выполнения постановления VIII съезда партии, но и имели честь посмотреть вместе с Генеральным секретарем знаменательный концерт в честь новогоднего праздника по лунному календарю.

Как только уважаемый Генеральный секретарь вошел в зрительный зал театра под приветственный марш, все участники бурными возгласами «Ура!» приветствовали и воздали высочайшие почести товарищу Ким Чен Ыну, который дальновидной мудростью и незаурядным искусством руководства открыл широкий простор нового продвижения и победы перед партией и народом, укрепляет и развивает нашу партию в буквально борющуюся и продвигающуюся партию, безусловно служащую народу партию-мать.

На сцене концерта, где выступили деятели искусства Заслуженного государственного хора и главных художественных ансамблей, представлены монументальные шедевры, которые от полноты сердца народ пел с безграничным доверием к Трудовой партии Кореи, ведущей Родину и народ к огромным переменам и победе в годы революции.

Исполнители с пафосом восхвалили величие нашей партии, которая, невзирая на беспрецедентные суровые трудности и вызовы, уверенно вела нашу революцию по самому прямому единому пути победы и демонстрировала на весь мир величественный вид Родины и народа.

На сцене прозвучали один за другим шедевры эпохи Трудовой партии. В них красной нитью проходит чувство пламенного благоговения к товарищу Ким Чен Ыну, открывающему новую историю достойного могучего государства политикой «Народные массы – превыше всего!», преисполненной горячей любовью и самоотверженностью народу. Также в шедеврах нашла отражение беззаветная преданность народа, стремящегося к встрече всех побед и славы на пути к твердой вере и следованию только за нашей партией.

Зрители, смотря концерт, гимнами великой партии открывший торжественный и величественный музыкальный мир, снова всем сердцем восприняли истину. То есть благодаря Генеральному секретарю, который во главе партии и революции с высокой идей «самоотверженного служения народу», «единодушия и сплоченности» и «опоры на собственные силы» посвящает всего осуществлению мечты и идеала народа, хотя нагромождаются всякие испытания и трудности, но будущее нашей Родины и народа всегда светлое.

Концерт богатым художественным изображением показал пламенную верность и незыблемую веру народа, решившего с высоко поднятым красным знаменем Пэкту, партийным стягом руководства как знаменем победы демонстрировать мощь социализма нашего образца и продолжить дальний путь революции до конца. Оркестр и мужской хор «Будем идти по единому пути преданности» и «Навеки по единому пути» приподняли концерт до кульминации.

После концерта уважаемый Генеральный секретарь поднялся на сцену, выразил благодарность исполнителям за то, что они выразили абсолютную поддержку революционным линиям и идеям нашей партии и горячо поздравили успехи пленума ЦК партии, и вместе с ними сфотографировался на память.

Генеральный секретарь, отвечая на горячее ликование, потрясающее зал, и выражая уверенность, что члены центрального руководящего органа никогда не забудут ожидания партийных всей партии и народа всей страны, в авангарде рядов величавого поступательного шествия с честью выполнят тяжелую и славную ответственность перед революцией, вдохновил всех участников.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Впереди грядет развертывание борьбы с антисоциалистическими и несоциалистическими явлениями (2)

Гордым новаторством и продвижением вперед прославим шествие первого года выполнения постановления партсъезда
Сообщение о II Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва


продолжение...

Начало...


Генеральный секретарь в докладе подчеркнул, что наша революция, вступающая в новую фазу развития, требует усиливать как никогда борьбу с антисоциалистическими и несоциалистическими явлениями, и заявил революционную волю и решимость решительно устранить злокачественную опухоль, угрожающую нашей идее и строю и препятствующую единодушию и сплочению.
Collapse )
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Прошло заседание второго дня II Пленума ЦК ТПК восьмого созыва

9 февраля продолжался II Пленум ЦК ТПК восьмого созыва, в котором обсуждаются важные вопросы, имеющие ключевое значение в претворении в жизнь постановления VIII съезда нашей партии.

Заседание второго дня прошло в обстановке полной высокой партийной ответственности и необычайной готовности всех участников, которые с глубоким пониманием насущных требований партии и революции преисполнены решимости непременно добиться заметного улучшения в экономической работе и жизни населения.
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Посол Александр Мацегора о жизни в КНДР в условиях жестких COVID-ограничений

INTERFAX.RU - Посол РФ в Северной

Корее Александр Мацегора в преддверии дня дипломатического работника дал интервью "Интерфаксу", в котором рассказал, как живется дипломатам в КНДР, где благодаря жесточайшим ограничениям со стороны властей до сих пор не зафиксировано
ни одного случая заболевания коронавирусом, оценил вероятность экономического коллапса на фоне тотального закрытия страны, рассказал о планах восстановления прямых контактов между Москвой и Пхеньяном после снятия ограничений.



- Александр Иванович, первый вопрос, который хотелось бы задать, связан, конечно, с коронавирусом: вольно
ли вам живется сейчас в Пхеньяне? Сказываются ли на жителях меры по недопущению проникновения коронавируса в страну? С учетом принятых властями КНДР мер по недопущению CОVID-19, есть ли повод российским дипломатам прививаться и носить маски?


- В Пхеньяне нам, откровенно говоря, приходится непросто, хотя где и кому сейчас легко? Впрочем, ситуация в Северной Корее имеет свои особенности. Уже в конце января прошлого года страна закрыла свои границы. Причем, если выбраться отсюда, пусть не без проблем, еще реально, то въехать в КНДР никому, даже гражданам республики, с тех пор категорически нельзя.

Одновременно корейскими властями были поставлены барьеры на ввоз товаров. До конца августа по специальным решениям руководства Чрезвычайного противоэпидемического комитета КНДР жизненно важные для страны позиции сюда еще попадали, но после сентябрьских тайфунов импорт полностью прекратился.В общем, страна живет в уникальных условиях. Здесь исходят из того, что COVID-19 - особый вирус, его свойства пока до конца не изучены. Это коварный враг, который, если ослабить бдительность, рано или поздно тем или иным способом прорвется в страну. Руководитель КНДР открыто признал, что здесь отсутствует полноценная медицинская инфраструктура, отвечающая современным требованиям и способная справиться с этой бедой. Именно поэтому введенные в начале прошлого года тотальные ограничительные меры не только не отменили,
но еще более усилили, в том числе путем установления вдоль сухопутных границ КНДР и ее побережья дополнительных кордонов с вооруженной охраной, чтобы сюда никто не проник и ничто не попало извне.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Торжественный военный парад по случаю 8-го съезда ТПК. Смотрим, наслаждаемся, учим гимн КНДР!

Непревзойденный по красоте, организации, силе и мощи парад в Пхеньяне.
Посвящен окончанию 8-го съезда ТПК, которую в КНДР именуют все не иначе как "Партия-Мать"



Внимание!

На 32:40 звучит Гимн КНДР. Сегодня хороший повод выучить его текст (или освежить знания, у кого они есть)
Самое время!


Песнь о любви к Родине / Патриотическая песня

Сияет утро над Родиной,
Богаты недра родной земли.
Пять тысяч лет твоей истории,
Отчизна в три тысячи ли.
Народ наш гордый прославился
В веках культурою древнею.
Родимой землю свою зовем,
Корею к славе мы ведем!

Поныне дух Пэктусана жив,
Живет дух правды у нас в груди.
Как монолит, идем сплоченные,
И ждет нас слава впереди.
Сквозь бури смело прошедшую,
Народа волей рожденную,
Цветущую на пути своем –
Корею к славе мы ведем!

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Нас ждут вызовы–неисчислимые испытания и трудности, но наша решимость тверда, а будущее оптимистично

Полный текст речи товарища Ким Чен Ына при закрытии 8 съезда

Дорогие товарищи делегаты!

VIII съезд Трудовой партии Кореи, проходивший в период исключительно ключевого значения в процессе укрепления и развития нашей партии, строительства социализма нашего образца, приняв решения по всем вопросам повестки дня, обсужденным в достаточной мере всеми товарищами делегатами с высоким энтузиазмом, завершает свою работу.



Во весь период съезда все товарищи делегаты с максимумом партийной сознательности и ответственности искренне приняли участие в обсуждении поставленных вопросов, активно выступали с конструктивными предложениями, согласовывая свои мнения, показывали всю полноту боевого облика нашей партии – партии труда, партии борьбы, партии продвижения вперед.

До сих пор в общепартийном масштабе проходили, конечно, немало собраний и форумов важного политического значения и каждый раз в то время был очень высок энтузиазм их участников, воспринявших идейные разработки по политике ЦК партии, но, я бы сказал, впервые вижу столь необычайный энтузиазм участников форума, такого, как нынешний VIII партийный съезд, на котором все присутствующие так глубоко увлекались обсуждением выдвинутых вопросов.


Все делегаты без исключения беспокоились, очень старались, со всей активностью серьезно изучали обсуждаемый весь комплекс проблем, с глубоким интересом, со всей душой связывая их с исходом нашей революционной работы, со всей собственной судьбой, судьбой своих детей, и с жаром сердца приняли активное участие в напряженной работе съезда.
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Кипящая клятва верности в готовности на более трудный лобовой штурм подвели итоги 8 съезда ТПК

Глубоким пониманием высоких идеалов «поклоняться народу, как небу»,
«единодушие и сплоченность» и «опора на собственные силы»
достигнем новой победы социализма нашего образца



Закрытие VIII съезда ТПК

При горячей поддержке и ожиданиях членов всей партии, народа всей страны и народноармейцев VIII съезд Трудовой Партии Кореи 12 января закрылся, успешно завершив обсуждение внесенных на повестку работы вопросов.
Collapse )

И объявил VIII съезд ТПК закрытым.



Торжественно исполнился гимн «Интернационал».

После завершении съезда все участники, взирая на товарища Ким Чен Ына – великого главу нашей достойной ТПК и выдающегося руководителя чучхейской революции, с кипящей клятвой верности и незыблемой волей бурно ликовали.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын тепло ответил на приветствие делегатов, которые, во весь период съезда всегда осознавая душу и взгляд ожидания несколько миллионов партийцев всей партии и десятков млн. людей, вместе взяли на себя тяжелую ответственность перед партией и приложили все свои души к успешному ведению съезда.

Все участники съезда были переполнены высоким энтузиазмом с единой душой и с полной отдачей энергии поддержать руководство ЦК великой партии, стать искрой революции, знаменосцами и передовиками продвижения во всех боевых участках для претворения в жизнь постановлений VIII съезда партии и тем совершать практическую перемену и достигать реального успеха.

VIII съезд ТПК, проведенный в ключевое и важнейшее время для развития нашей революции, выдвинул правильное направление продвижения нашей партии и народа, научные тактико-стратегические линии на данном этапе и приобрел мощную притягательную силу для их осуществления. Тем самым в полной мере продемонстрировал революционный облик и боевой дух ТПК, которая, образовав крепкое единое целое, неустанно творит и совершает новаторство.

VIII съезд ТПК будет блестяще вписан в скрижали истории нашей партии и Родины как политическое событие, которое является крутым поворотным пунктом на боевом пути для укрепления и развития великой партии кимирсенизма-кимчениризма, всестороннего развития дела социализма нашего образца, и как съезд борьбы и продвижения, энергично стимулировавший историческое шествие для открытия нового периода великого подъема, периода крутого поворота революции.

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Всестороннее признание немеркнущих заслуг

Телеграмма
Генеральному секретарю Трудовой партии Кореи,
председателю Государственного Совета КНДР,
верховному главнокомандующему Вооруженных сил КНДР
товарищу Ким Чен Ыну



Члены Российского общества по изучению идей чучхе с чувством высокого душевного подъема и подлинным энтузиазмом восприняли новость о том, что на VIII съезде Трудовой партии Кореи уважаемый верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын выдвинут на пост генерального секретаря ТПК.


Факт выдвижения товарища Ким Чен Ына на пост генерального секретаря Трудовой партии Кореи стал фактом признания его заслуг в качестве партийного лидера, еще одним ярким свидетельством единодушия и сплоченности рядов партии, практическим воплощением в жизнь чучхейского принципа единства вождя, партии и народных масс. Сегодня под руководством товарища Ким Чен Ына Трудовая партия Кореи уверенно идет от победы к победе, уверенно демонстрируя всему миру крепость своих рядов и верность великим традициям корейской революции!

Да здравствует Трудовая партия Кореи - авангард корейского общества !
Да здравствует Генеральный Секретарь ТПК маршал Ким Чен Ын!


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

О некоторых проблемах, которые вполне можно исправить и решить собственным умом и силой

Прошло заседание четвертого дня VIII съезда ТПК

8 января прошло заседание четвертого дня VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК).

В обстановке чрезмерного возбуждения пламенной верности и революционного духа участников съезда, воспринявших отчетный доклад ЦК партии седьмого созыва, который ясно указал новый ориентир продвижения вперед социалистического строительства на основе строгого и справедливого подведения итогов всему делу нашей партии и государства за отчетный период, съезд продолжал свою работу.


Как только Председатель ТПК, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын вышел на место съезда, все участники бурно кричали «Ура!».

На заседании были прения по первому пункту повестки дня «Отчет ЦК ТПК».
Collapse )