Category: политика

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Воспевая в живописи Человека Труда по чучхейским канонам


Заслуженный художник КНДР товарищ Ли Рен Гук и его картина "Рассвет на Восточном море"

Чтобы вопеть в живописи труд рыбаков знаменитый художник два месяца отработал на путине в разных производственных единицах  рядовым моряком. Теперь море его излюбленная тема, где он признан достойным специалистом


"Сталевар Чучхе-Железа"

===================================================================================================
Традиционный Чучхе-Календарь на 109 Чучхе(2020)

1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма
2. Виды КНДР
3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев
Всем заинтересованным обращаться на juche1504@gmail.com

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Первая заместительница министра иностранных дел КНДР встретилась с главой МИД РФ

Первая заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи, находящаяся с визитом в России в качестве главы делегации МИД КНДР, 20 ноября встретилась с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и имела беседу в дружественной обстановке.

В беседе обсужден вопрос о всестороннем развитии со стратегической точки зрения корейско-российских отношений, встречающих новый период расцветания при внимании высших руководителей двух стран.

===================================================================================================
Традиционный Чучхе-Календарь на 109 Чучхе(2020)

1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма
2. Виды КНДР
3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев
Всем заинтересованным обращаться на juche1504@gmail.com

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Социализм остается идеалом и будущим человечества и необратимой тенденцией времени

Выступление представителя Трудовой Партии Кореи (КНДР) на 21-ой международной встрече коммунистических и рабочих партий в Измире (Турция), октябрь 2019 года.

Уважаемый товарищ председатель, дорогие товарищи!

Во-первых, я хотел бы выразить глубокую признательность Центральному Комитету Коммунистической партии Турции и Центральному Комитету Коммунистической партии Греции за большие усилия по успешному проведению 21-го международного совещания коммунистических и рабочих партий, которое будет иметь большое значение в развитии мирового социалистического движения.


Также я передаю боевой привет от членов Трудовой партии Кореи (ТПК) и корейского народа коммунистическим и рабочим партиям и прогрессивным народам различных стран, которые борются за реализацию социалистических и коммунистических идей, идеала человечества.


Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Полководец Ким Чен Ын возможно прибудет на Парад Победы в г.Москву

Россия направила приглашение лидеру КНДР Ким Чен Ыну на торжества по случаю празднования 75-й годовщины Победы 9 мая 2020 года в Москве, но официального ответа пока не было получено. Об этом журналистам рассказал замминистра иностранных дел Игорь Моргулов.


"Ким Чен Ын приглашен на празднование 9 мая, мы ожидаем ответа", - сказал он.

Помощник президента Юрий Ушаков в середине августа сообщал, что Россия направила лидеру КНДР приглашение на празднование 75-й годовщины Победы. В сентябре временный поверенный в делах посольства КНДР в Москве Зин Чжон Хеп заявлял ТАСС, что приглашение передано Ким Чен Ыну. Дипломат отметил, что пока нет информации о том, будет ли лидер КНДР присутствовать на праздничных мероприятиях.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 9 мая 2020 года в Москве. Ранее сообщалось, что Россия также направила приглашение на празднование 75-й годовщины Победы президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, президенту Монголии Халтмаагийн Баттулге, руководителям стран ШОС.


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Горячий привет от Полководца Ким Чен Ына долетел и до Президента Азербайджана Ильхама Алиева

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР и председатель Президиума ВНС Чвэ Рён Хэ, находящийся с визитом в Азербайджане в качестве главы делегации КНДР для участия в 18-м саммите неприсоединившихся государств, 24 октября встретился с президентом Азербайджанской Республики в президентском дворце.


Чвэ Рён Хэ передал теплый привет от Председателя ТПК, Председателя Госсовета КНДР, уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына президенту Ильхаму Алиеву.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Книга Стивена Гованса “Патриоты, предатели и империи: история борьбы Кореи за свободу"

Роберто Сирвент

В этой серии публикаций мы просим известных авторов ответить на пять вопросов о своей книге. На этой неделе наш сайт беседовал со Стивеном Говансом . Гованс-независимый политический аналитик, основная тема работ которого – изучение того, кто влияет на формулирование внешней политики в Соединенных Штатах. Его последняяя книга - "Патриоты, предатели и империи: история борьбы Кореи за свободу".

Роберто Сирвент: Как ваша книга может помочь читателям понять нынешний политический и социальный климат?

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Северокорейские кибер-кражи. Если даже это действительно происходит, то это вполне оправданно

Стивен Гованс, сентябрь 2019


Министерство финансов США обвинило Северную Корею в хищении "около 700 млн долларов за последние три года и “попытке” украсть почти 2 млрд долларов" с помощью киберопераций.
Обвинение само по себе ни о чем не свидетельствует. Северная Корея, возможно, сделала это, а возможно, и нет.

Вот три причины сомневаться в утверждении Министерства финансов:

1) Разведданные, на которых основано это утверждение, могут быть подлинными, но ошибочными. - Проблема с разведданными - в том, что они всегда спорны. Никогда ничего нельзя утверждать наверняка", - предупреждает Джон Э. Маклафлин, бывший заместитель директора ЦРУ.

2) Вашингтон уже давно лжет, любыми способами оправдывая агрессивные действия против государств, которые он стремится дискредитировать, подорвать или уничтожить. Вспомним о несуществующем в Ираке «оружии массового уничтожения».

3) “Я был директором ЦРУ. Мы лгали, обманывали и воровали”, - похвастался недавно госсекретарь США Майк Помпео, добавив, что ложь, обман и воровство, совершаемые США “напоминают вам о славе американского эксперимента.”


С другой стороны, есть основания полагать, что это утверждение может быть правдой

Вашингтон пытается задушить КНДР экономически с помощью своей кампании "максимального давления". Таким образом, он создал экзистенциальный императив для Северной Кореи, положение, в котором ей необходимо найти способ обойти блокаду или же она столкнется с массовым голодом. Киберугроза может быть одним из немногих способов, которыми осажденная страна может предотвратить крах своей экономики и голод своего народа.

The Wall Street Journal пишет “что” американская разведка, охранные компании и наблюдатели за Северной Кореей говорят, что “кибероперации” в основном предназначены для получения доходов“, и что " кибероперации стали важнейшим источником дохода.”
Санкции убивают.

Санкции США в отношении Ирака в 1990-х годах привели к гибели более 500 000 детей в возрасте до 5 лет от болезней и недоедания, что превышает число людей, погибших в результате американских атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Госсекретарь США Мэдлин Олбрайт не отрицала, что это правда, но сказала, что «это того стоило».
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

В ходе острых дискуссий с США Ким Чен Ын продемонстрировал всему миру незаурядные ум и волю

Подход Вашингтона к переговорам по КНДР в стиле «мы требуем, а ваше дело - выполнять наши требования" не сработает никогда.

Стивен Гованс

Возобновленные переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном быстро прервались, поскольку северокорейские дипломаты заявили, что США не принесли ничего нового к переговорному столу. Учитывая то, что прошлые переговоры окончились провалом из-за непримиримости США к компромиссу, будущие переговоры вряд ли будут более эффективными, независимо от того, насколько «великим переговорщиком» считает себя президент США Дональд Трамп


Стивен Гованс выступил на радио Sputnik в программе «Любыми доступными средствами», чтобы обсудить, как США не могут заслужить столь нужное доверие Северной Кореи, которое необходимо для заключения рабочей сделки по денуклеаризации Корейского полуострова.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

Авторы: Джессуп Йонг, Ки Пак, Майлз Ким
Перевод: Kamidzu, Виталий, Коммуна им. Клары Цеткин (КиКЦ)



Содержание

• Обстоятельства
• Методы
• Выводы
• Задержки из-за процесса освобождения от санкций
• Тяжёлая острая нехватка питания (SAM) и дефицит витамина А
• Вода, санитария и гигиена
• Комплекты неотложной помощи репродуктивному здоровью (ERH)
• Дополнительные факторы и ограничения
• Рекомендации
• Задержки
• Недостаток финансирования
• Примечания


В марте 2019 года группа экспертов ООН (POE) опубликовала отчет, ясно иллюстрирующий некоторые из так называемых «непреднамеренных последствий»[1] санкций в отношении граждан Северной Кореи. Последствия представлены в списке, разбитом на 22 компоненты, соответствующие конкретным программам помощи – реализуемым как неправительственными организациями, так и агентствами ООН — и подверженным задержкам из-за процедур освобождения от санкций, предусмотренных для программ помощи. В данной работе анализируются последствия как бюрократических задержек, так и дефицита финансирования для программ гуманитарной помощи на 2018 год. Мы концентрируемся на одном вопросе: сколько людей в Северной Корее, наверное, умерли по причине санкций и нехватки средств? По нашим оценкам, по меньшей мере 4000 северокорейских жизней могли быть спасены.


Обстоятельства

Отдельные принудительные меры, такие как односторонние санкции и дипломатическое давление со стороны США, усугубили негативные последствия для программ гуманитарной помощи, такие как закрытие банковских каналов[2] и существеннаяCollapse )