Category: спорт

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Северные корейцы поют советские песни и смеются над «Иронией судьбы»

Пожалуй, запишусь на прием к амурскому губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко и попрошу его оставить автограф на корейской почтовой марке, где он запечатлен рядом с председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром. Представляю, как поднимет он в удивлении брови и спросит: мол, откуда такой раритет? И тогда расскажу я ему, что самолично заходил в шикарный почтовый магазин в центре Пхеньяна — рай коллекционеров! — и долго разыскивал эту самую марку среди тысяч других, не менее интересных, но — с другими персонажами.

— Так вы были в Пхеньяне? — снова удивится мой собеседник.

И я скромно потуплю взгляд: приверженцу идей чучхе не побывать в Корее все равно что буддисту не побывать в Индии…

Сегодня мы предлагаем читателям финальную путевую заметку нашего автора из Северной Кореи.

Collapse )

Павел Савинкин, Пхеньян
© 2002—2014 «Амурская правда».


Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Генерал и дети

Спортивные и культурные мероприятия состоялись в Сондовонском Международном детском лагере в пятницу по случаю завершения его реконструкции.

  Финальный матч национального чемпионата по футболу среди детей прошел на открытой игровой площадке лагеря, которая хорошо соответствует красоте пейзажа Сондовона на восточном побережье Кореи.

  Верховный руководитель КНДР Ким Чен Ын присутсвовал на трибуне.

ufuy
Collapse )

  По окончании фейерверка товарищ Ким Чен Ын тепло помахал всем участникам, которые снова ответили ему мощным "ура! "

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Спорт - один из важных вопросов политики

Сегодня повсюду в КНДР широко проводятся соревнования по национальным видам спорта и национальные игры.

Это результат руководства Маршала Ким Чен Ына, который их поощрение и развитие считает одним из вопросов политики.

И в прошлом году он не раз подчеркивал важность развития национальных видов спорта, чтобы все люди закаляли себя физически для труда и обороны страны. Его неустанные усилия к развитию корейских традиционных видов спорта оставили свои следы и в одном из видов единоборства корейской нации – тхэквондо.

бассейн123 006

Collapse )

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

На зависть другим ещё больше получать удовольствий от чучхейского образа жизни

PDFПечатьE-mail

Ни для кого ни секрет, что за последние несколько лет жизнь в Северной Корее только улучшается день ото дня.

Давно остались позади суровые годы "Трудного Похода" и "Форсированного марша". Трудности, которые были связаны с тем временем не являлись, как мы знаем, следствием внутренних причин. Искусственный развал ревизионистами социалистического лагеря, а следовательно ликвидация рынков сбыта нанесли сильный удар по экономике КНДР и рост качества жизни несколько замедлился.

Теперь, главные трудности преодолены, экономика переживает бурный рост, а мирный труд корейских граждан надежно прикрыт ракетно-ядерным мечом, способным разить агрессора на его же территории, где бы он не находился.

В такой обстановке, партия и правительство во главе с Ким Чен Ыном решило больше уделять внимания росту реального улучшения жизни всех без исключения граждан

На зависть другим ещё больше получать удовольствий от чучхейского образа жизни

Под реальным улучшением качества жизни граждан КНДР подразумевается не просто банальный рост потребления, хотя и он непрерывно продолжается. Важно, как подчеркивают в Пхеньяне, не сделать человека рабом "водопада товаров", а сосредоточить внимание на содержательной части его жизни.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Трудящиеся в Новом году ещё полнее насладятся раем Настоящего Социализма

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В новом 103-м году чучхе (2014) корейский народ с твердой верой в победу и с новыми надеждами встал на борьбу для строительства цивилизованного государства, что представляет собой его идеал. В прошлом 102-м году чучхе (2013) согласно грандиозному плану ТПК о строительстве цивилизованного государства достигнуты гордые успехи, которые вселили в душу народа несравненную национальную гордость и честь.

Трудящиеся КНДР наслаждаются раем Чучхейского Социализма

На зависть другим ещё больше получать удовольствий
от чучхейского образа жизни

Collapse )


Проректор Университета имени Ким Ир Сена Чо Чхор говорит:


     - Полная энтузиазмом, энергией и теплотой речь маршала Ким Чен Ына, призвавшего всех нас встать на славную борьбу для осуществления красивой мечты народа, сильно воодушевляет меня. В новогодней речи маршал Ким Чен Ын призвал добиться нового перелома в области культуры, в том числе просвещения. И крепнет моя решимость встать в авангарде строительства цивилизованного государства. Согласно требованиям развивающейся эпохи, эпохи экономики знаний, буду прилагать безустанные усилия для дальнейшего улучшения содержания, методов и условий для образования.

Трудящиеся КНДР наслаждаются раем Чучхейского Социализма


Все полны решимости продемонстрировать во всех областях здравоохранения, спорта, культуры и искусства честь

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

ЛЫЖНИКИ КНДР СДЕЛАЛИ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В субботу официальный представитель Ассоциации лыжников КНДР распространил для прессы следующее заявление.

Сейчас на перевале Масикнён быстрыми темпами идет строительство крупнейшего в мире горнолыжного комплекса, которое началось еще в прошлом году в соответствии с решениями и планом Трудовой партии Кореи по созданию более цивилизованных и комфортных условий жизни для населения и молодежи страны.

Члены Ассоциации лыжников КНДР на параде
Члены Ассоциации лыжников КНДР на праздновании 100-летия Ким Ир Сена

Уже закончена прокладка лыжных дорожек,Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Ким Чен Ын посмотрел спортивное соревнование среди мужчин. Футбольный клуб "Факел" радует Полководца

Первый секретарь ТПК, Первый Председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА уважаемый Маршал Ким Чен Ын посмотрел футбольный матч среди мужчин между командами «25 апреля» и «Факел».

Все игроки показывали полноту своего мастерства и упорства.

Уважаемый Маршал Ким Чен Ын был очень доволен тем, что футболисты обеих команд вели матч на высоком уровне, и поздравил их с успехами.

Оценивая, что футболисты команды «Факел» умело вели соревнования, лидер страны сфотографировался на память вместе с победителями на стадионе.

Ким Чен Ын сказал, что следует установить общественную атмосферу футбола и усилить государственную помощь футболу, что руководящие работники должны уделять большое внимание футболу.

Уважаемый Маршал Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность в том, что спортсмены выполнят свою почетную миссию и долг, как можно скорее перекрыв мировой рубеж футбола и других видов спорта, достижения которых вселяют в сердца наших армейцев и народа непоколебимую веру в победу и оптимизм.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

В поле зрения Полководца Ким Чен Ына роликовые коньки для удовлетворения спортивных запросов народа

Пожалуй нигде в мире не найдешь такого руководителя, как Полководец Ким Чен Ын, столь много думающего о развитии спорта для всего народа. Спорта, где помимо высоких достижений национальных сборных, что тоже есть много в КНДР, существует целая система возможностей для ежедневного занятия им широких трудящихся масс

Конечно, в мире немало руководителей, радующихся спортивным достижениям своих стран. Но почти во всех случаях это достижение конкретного спортсмена, не имеющего никакого отношения к здоровью нации в целом.

Наблюдать за таким "спортсменом", переживать за него, тем более глядеть на него, находясь в удобной позе по телевизору, значит совершать преступление против собственного здоровья. Никакой пользы от просмотра таких телепередач не будет, а драгоценное время для тренировки собственного тела и дальнейшей закалки организма будет увы, потеряно.

Не могут подобные профессиональные спортсмены служить и духовно-нравственными ориентирами для общества. Дело зачастую, не столько в их низких моральных устоях, выражающихся в постоянных скандалах на страницах "желтых изданий". Сама возможность им "выступать" за ту или иную сборную, под чужим национальным флагом, уже навсегда разрывает их связь со своим народом. Сравнить это можно лишь с солдатом, надевшим вражескую униформу.

Ниже на фото вы сможете увидеть массовый спорт- катание на роликах, на улицах Пхеньяна, получивший в последнее время широкое распространение благодаря заботе руководителя Ким Чен Ына

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Товарищ Ким Чен Ын во главе массового движения снайперов

Давно в КНДР зажегся факел массового движения по всеобщему обучению снайперской стрельбе. 

Примером для всех трудящихся служат прославленные корейские спортсмены, чемпионы-олимпийцы.  Их главный рецепт в успешной стрельбе прост, но очень эффективен: "Стрелять, видя в каждой мишени агрессора"

Еще выше повышение сознательности!


Collapse )
P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

"Бегом до самых до небес"

Замечательный чучхейский фильм "Бегом до самых до небес" представляет из себя образец реалистического кинематографа КНДР построенного на принципах изложенных в работе товарища
Ким Чен Ира "О киноискусстве"

Крупным зерном произведения - история Королевы Марафона Чон Сон Ок, добившейся несмотря на невзгоды Трудного Похода всемирнозначимых спортивных результатов, еще более прославив таким образом Вождя, Страну и немеркнущие Идеи Чучхе.

Исключительно благодаря этим трем необходимым слагаемым своего успеха, она добилась Победы, откровенно сказав на финише, что " ..Бежала так быстро, потому, что мечтала о встрече с Полководцем Ким Чен Иром и видела перед собой его образ"
 


Фильм еще глубже развивает важную тему чучхейского спорта, которой мы касались не раз, а также метода "Скоростного боя", который способен профессионально натренировать спортсмена, лучше, чем любой тренажер оснащенный компьютером (смотри на 40:00 минуте)

Желаем всем приятного просмотра!