Category: финансы

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Южная Корея: правые группы получают финансирование своих проправительственных демонстраций

Наружу всплыли подробности гнусных историй проплаченных митингов и пикетов, которые по большому счету никогда не были тайной для чучхейской общественности. Новое в этих грязных новостях лишь только то, что получены самые неоспоримые доказательства того, что за спинами различных ультраправых тусовок, борющихся против Социализма вообще и КНДР в частности, стоят спецслужбы марионеточных государств.

Впрочем, в методах борьбы с идеями справедливости и равенства правители Южной Кореи не блещут оригинальным подходом.  Еще в 1889 году правители Западной Германии- другой оккупированной несамостоятельной страны в центре Европы, организовывали под телекамеры нечто подобное. Тогда, всем "беженцам" из ГДР в ближайшей подворотне ФРГ, щедро выплачивалось по 300 марок.

С сознательностью и разумом во времена измены предателя М.С.Горбачева у масс было совсем плохо, точнее все попытки свободной мысли тогда старательно забивались рассказами о 30-40 сортах колбасы.  Поэтому застигнутые новостью о раздаче денег  в Западном Берлине, жители Берлина Восточного хлынули в анклав сметая все на своем пути: круша бетонные заборы, давя пограничников, разрывая в клочья колючую проволоку. Всю эту мелкобуржуазную вакханалию заботливо снимали сотни и тысячи телекамер, рассказывая наивным простачкам по всему миру про некий Акт Объединения Германии и Крушения Берлинской стены.

В действительности мы знаем, что под пропогандистские вопли, под контролем спецслужб, шла ликвидация Германской Демократической Республики - счастливого государства с могучей экономикой, созданного для людей


круговорот денег в Южной Корее:
-из кармана рабочих – крупным корпорациям,
от них через лоббистов – крайне правым,
от них – северокорейским дефекторам.


Дефекторам выплачивалось по 18 долларов за то, чтобы они приняли участие в митингах, направленных против семей погибших на пароме «Севоль».

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Компетентные органы КНДР сочли, что личность гражданина США вызывает очень много вопросов

В КНДР арестован американский студент Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) , приехавший в качестве туриста, "за совершение враждебного акта против единства страны".

Арестованный в КНДР американский студент - Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) из штата Вирджиния, 21 год, изучал экономику в университете. Он родом из Цинциннати, входил в число 7% лучших студентов по результатам учебы. Прошлый год он провел в Лондонской школе экономики. На его профессиональной страничке в социальных медиа значится, что он является директором "альтернативного инвестиционного фонда". За последние годы он посетил Кубу, Ирландию, Израиль.

Уормбьер приехал в КНДР по туристической визе на новогодний тур, через фирму Pioneer Tours.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Южная Корея: кастовая система на рынке труда

Социально-экономические корни влияют на перспективы ищущих работу


Два лица, ищущие работу, их ID-теги, показывающие соответствующие экономические статусы их семей: богатый (слева) и бедный (справа). Новое исследование показывает, что 83,3% ищущих работу из семей «высших кругов» уверены, что найдут ту работу, которую они хотят, по сравнению с лишь 23,5% из тех, чьи семьи бедны.

Чем выше экономический статус их родителей, тем более уверены молодые люди, что они найти работу, которую хотят.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

"Сегодня мир поддерживается ядерным оружием КНДР"...

...из выступления товарища Харпала Брара
(Компартия Великобритании (марксистко-ленинска
я)
на конференции АОН КНР в Пекине в октябре 2014 года...

Двадцатый век стал свидетелем многих войн, в двух мировых войнах потеряно сто миллионов человек убитыми, еще большее количество ранеными, утрачены несметные богатства, созданные обществом.

С тех пор как зкончилась Вторая мировая война людям внушали, что настало мирное время. Да, если только вы не из Вьетнама, не из Кореи, не из Ирака, не из Афганистана, не из Индонезии, не из многих-многих других регионов мира. Миллионы людей стали жертвами империализма. Никакое мирное время не настало, если только вы не настолько европоцентричны, что все это не имеет для вас значения.

Товарищ Харпал

У вас есть национальные системы здравоохранения, у вас есть бесплатное образование, и весь мир может гореть синим пламенем - это не имеет значения для вас. Все это - буржуазный национализм и так опрокинуть империализм нельзя. А пока существует империализм - нет и не будет мира.

Collapse )

Мы выступаем за комплексное, всеобщее, недискриминационное, значительное ядерное разоружение. Если бы Америка согласилась на такое разоружение - это было бы прекрасно, давайте избавляться от ядерного оружия. Ядерное оружие не служит никакой полезной цели, ничего не дает для развития, но до тех пор, пока империализм владеет им, никто не может требовать от социалистических стран отказаться от своего ядерного оружия.
В гостях у товарища Харпала

Collapse )


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Гнусные намерения определеных сил любыми средствами подорвать репутацию КНДР

Официально

Представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал публикацию доклада с критикой финансовой системы КНДР, который был принят на недавнем пленарном заседании ФАТФ в Париже.

В силу своей социальной системы в КНДР недопустима такая практика, как отмывание денег
В силу своей социальной системы
в КНДР недопустима такая практика, как отмывание денег

Collapse )

alt P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Идеи чучхе и развитие нации

Для своего успешного развития нация должна руководствоваться идеями, освещающими ей правильный путь. Иначе она не сможет добиться самостоятельного развития, а далее сохранить само существование, как корабль без компаса в бурном море.



Идеи чучхе, основанные Президентом Ким Ир Сеном, углубленные и развитые Полководцем Ким Чен Иром, как научно обоснованные идеи развития нации освещают правильное направление и пути ее политического и экономического, идеологического и культурного развития.

Во-первых,
идеи чучхе освещают истинный путь для достижения политической независимости нации

Политическая независимость как главная предпосылка развития нации проявляется через ее политическую самостоятельность. Для ее соблюдения данная нация должна сохранять национальную независимость и суверенитет, защищать интересы нации, вести политику, опираясь на свои собственные силы.


Collapse )Вопрос о развитии нации как вопрос, от решения которого зависит будущее данной нации, имеет весьма большое значение в самостоятельном решении ее судьбы.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Бессмертные следы руководства и трамплин к строительству могучей и процветающей державы

16 февраля – день рождения Ким Чен Ира.

С приближением знаменательной даты корейский народ с чувством горячей любви к своему лидеру окидывает мысленным взором на патриотические и самоотверженные следы этого великого человека, который и в день своего рождения и праздники непрестанно продолжает инспекционный маршрут, во главе шествия руководя строительством могучей и процветающей державы.

Ким Чен Ир на выплавке чучхе-железа
 
Всего 10 с лишним лет назад Корее пришлось совершить «Трудный поход» и форсированный марш под напором неподдающихся человеческому воображению суровых испытаний и трудностей. Collapse )

Дневник в расширенном варианте ведется в "Интернет"-службах Facebook и Twitter:
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Предприятие "Альфа-групп" на надежной чучхе-связи


Капиталист П. Авен
 
Читатели в большой соседней стране увлечены обсуждением так называемого «шумного конфликта» в международном Холдинге «Вымпелком».

Следует заметить один аспект данного вопроса, касающейся экономики КНДР. В рамках «шумного конфликта» норвежское предприятие «Теленор» тяжело упирается, не дает крупному русскому капиталисту Авену купить в пользу Холдинга «Вымпелком» конкретно одну из мобильных телефонных сетей КНДР.

Это намерение инвестиций в чучхейскую мобильную связь, надо сказать, не подверженную кризисам и дающую ее совладельцам стабильный доход, - здравое экономическое намерение.

Капиталист Авен, как и прочие другие крупные капиталисты предприятия «Альфа-групп», еще более лучше связан с КНДР не только по длительным личным визитам в народную Корею, где он и его товарищи всегда высказывают безграничное уважение к Полководцу Ким Чен Иру. Но и благодаря прохождению обмена идейно-практическим опытом в области руководства на местах, конкретного управления трудовыми массами, верного взаимодействия с иными партнерами.



Корейская мобильная сеть развернута в большей части территории, включая так называемую "глухомань". На фото изображена вышка корейской сотовой связи глубоко в горах, на дальней тайге Пэкту.
 


Капиталист М. Фридман ("Альфа-групп")



Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Первые деньги Кимирсеновской Кореи

Разгромив японский империализм и освободив Родину от колониального господства товарищ Ким Ир Сен и советская военная администрация в первые же дни столкнулись с необходимостью ликвидации старой финансовой системы, которая носила откровенно колониальный, грабительский характер и выпуску в обращение новых знаков оплаты.

Далее мы приведем об этом периоде небольшой очерк, взятый из книги Сенилова Б.В. "Военные деньги Второй Мировой войны" 1991 год, Москва, изд. "финансы и статистика"


До освобождения "Корейская валютаносила типичные черты колониальной валюты: она целиком зависила от японской иены. Денежное обращение в стране контролировалось японской военщиной. В обращении находились банкноты Чосон-банка в корейских иенах (1 иена = 100 сенам), циркулировала также и японская валюта.

Collapse )

P.S. Напоминаем Вам, что сегодня у наших читателей имеется уникальная возможность - лично обратиться к товарищу Ким Чен Иру! Ваши распечатанные поздравления и пожелания в связи с 65-летием ТПК будут прямо к празднику переданы в руки адресату.

Данная акция продлится до конца сентября и будет носить всемирный характер. Свои письма отправляйте по адресу juche1504@gmail.com или оставляйте комментариями здесь.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

КНДР ожидает и открывает Вам дверь!



14 международная торговая выставка в Пхеньяне тепло раскрывает объятия


Год от года растет живой интерес деловых и научных кругов различных стран к Корейской Народно-Демократической Республике, где полным ходом кипит подготовка к 2012 году - году открытия настежь дверей в здание Могучей и Процветающей державы.

Промышленность и сельское хозяйство КНДР, пережив тяжелые испытания Трудного похода и выстояв в непростой ситуации крушения социалистического лагеря, сегодня все активнее набирают обороты.

Несомненно, что в процессе строительства и модернизации экономики основной упор делается на внутренние силы, на отечественные ресурсы. Это есть краеугольный камень Чучхе в экономике. Однако и взаимовыгодное сотрудничество, построенное на принципах равенства и уважения друг друга - тоже один из приоритетов Кореи.

Еще более способствовать такому взаимовыгодному сотрудничеству во всех областях призвана ежегодная Торговая выставка, начинающая свою работу в сентябре этого года в Пхеньяне. На выставку приглашаются все заинтересованные стороны, со всех концов света. В том числе посетителями КНДР можете стать и Вы.

В ходе мероприятия предусмотрены ознакомительные выезды по желанию участников на ряд промышленных объектов, стройки, кооперативы. Произведено включение многодневных экскурсионных, культурных и развлекательных программ, а также встречи с официальными лицами.

Всем заинтересовавшимся из России и бывшего СССР следует обращаться в Торговое Представительство КНДР по телефонам и факсам: +79219032842, +78123132760. Торговый представитель даст Вам надлежащие инструкции по посещению страны.


P.S. Немного фото с предыдущей выставки

Collapse )