Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Еще более полный перевод статьи т.Калеб Мопин

Калеб Мопин, полный перевод--(перевод не полный ранее был тут)

Новые санкции в отношении Северной Кореи – это акт войны по любым меркам

Международное право запрещает использование снабжения продовольствием в качестве оружия.
Однако новые санкции, которые резко ограничивают для КНДР
возможности экспорта угля и других сырьевых товаров на международный
рынок ведут именно к этому. США ведут наступление на экономику Северной
Кореи, и стремятся нанести вред способности страны обеспечить продовольствием
свое население в надежде свергнуть существующее правительство.
Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Южная Корея: правые группы получают финансирование своих проправительственных демонстраций

Наружу всплыли подробности гнусных историй проплаченных митингов и пикетов, которые по большому счету никогда не были тайной для чучхейской общественности. Новое в этих грязных новостях лишь только то, что получены самые неоспоримые доказательства того, что за спинами различных ультраправых тусовок, борющихся против Социализма вообще и КНДР в частности, стоят спецслужбы марионеточных государств.

Впрочем, в методах борьбы с идеями справедливости и равенства правители Южной Кореи не блещут оригинальным подходом.  Еще в 1889 году правители Западной Германии- другой оккупированной несамостоятельной страны в центре Европы, организовывали под телекамеры нечто подобное. Тогда, всем "беженцам" из ГДР в ближайшей подворотне ФРГ, щедро выплачивалось по 300 марок.

С сознательностью и разумом во времена измены предателя М.С.Горбачева у масс было совсем плохо, точнее все попытки свободной мысли тогда старательно забивались рассказами о 30-40 сортах колбасы.  Поэтому застигнутые новостью о раздаче денег  в Западном Берлине, жители Берлина Восточного хлынули в анклав сметая все на своем пути: круша бетонные заборы, давя пограничников, разрывая в клочья колючую проволоку. Всю эту мелкобуржуазную вакханалию заботливо снимали сотни и тысячи телекамер, рассказывая наивным простачкам по всему миру про некий Акт Объединения Германии и Крушения Берлинской стены.

В действительности мы знаем, что под пропогандистские вопли, под контролем спецслужб, шла ликвидация Германской Демократической Республики - счастливого государства с могучей экономикой, созданного для людей


круговорот денег в Южной Корее:
-из кармана рабочих – крупным корпорациям,
от них через лоббистов – крайне правым,
от них – северокорейским дефекторам.


Дефекторам выплачивалось по 18 долларов за то, чтобы они приняли участие в митингах, направленных против семей погибших на пароме «Севоль».

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Раздел Евразии: угроза атомной войны и Корейский полуостров

Махди Дариуш Наземройя

Global Research, 6 декабря 2015 года

Эта статья была представлена на 2-м международном симпозиуме «Мир и процветание в Корее» 25 ноября 2015 года. Тема — безопасность северо-восточной Азии с международной точки зрения, когда северо-восточная Азия и Корейский полуостров стратегически связаны с другими регионами Евразии. США добивается дестабилизации стран и экономики этих регионов в Европе и Азии. В этом смысле раздел Корейского полуострова и угроза атомной войны между Пхеньяном и США прямо связан с проводимым Вашингтоном «активным силовым вмешательством, чтобы предотвратить европейское или азиатское объединение» в Евразии, его так называемым «Азиатским поворотом» и милитаризацией Японии и тихоокоеанско-азиатского региона как части вашингтонских планов по окружению Китая.

Тема безопасности в северо-восточной Азии и на Корейском полуострове не может рассматриваться в отрыве от остальной Азии, всей Евразии и, даже шире — остального мира.

Безопасность северо-восточной Азии и Корейского полуострова должна изучаться в рамках международного соперничества и силовой политики так называемых «великих держав». Поэтому, северо-восточно-азиатская и межкорейская безопасность должна анализироваться с учетом «Азиатского поворота» США и вашингтонских стратегических целей против Китая и геополитических перемен, вызванных евразийской интеграцией и китайской политикой «Нового шелкового пути» (или «Один пояс, один путь»)


Изучение тихоокеанско-азиатского региона

Хотя существует масса определений, что такое тихоокеанско-азиатский регион, северо-восточная Азия и Корейский полуостров — часть более обширного региона, включающего или нет (в зависимости от определения) тихоокеанские страны Америк, Океанию (включая Австралию), Россию и всю Азию. Тихоокеанско-азиатский регион более-менее включает страны тихоокеанского побережья. Поэтому форум тихоокеанско-азиатского экономического сотрудничества (APEC), созданный в 1989, включает США, Канаду, Мексику, Чили и Перу.


Северо-восточная Азия и особенно Корейский полуостров стратегически важны для политики США в Евразии, которая основана на теории сдерживания Николаса Спикмэна («Римланд») Тихоокеанский командный центр США (USPACOM) также создан на этом основании.

Практически эти объединенные команды и стратегические фронты, которые они поддерживают, связаны со старой доктриной сдерживания времен Холодной войны, основанной на доктрине стратегического вторжения, явно связанной в эпоху после Холодной войны с концепцией «мастера теории сдерживания» Николаса Спайкэна о «европейском Римланде». Николас Спикмэн основывается на призыве Халфорда Макиндера к созданию «пояса дробления» вокруг Евразийского центра — между Германией и Россией — от Балтийского до Эгейского моря. Спикмэн был одним из тех, кто связывал сдерживание со вторжением — превращая стратегию обороны США в стратегию наступления. Спикмэн утверждал, что стратегия изоляционизма — надежда на защиту океанов против вторжения, обречена на провал. (Nazemroaya 2012:270)

читать далее...
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Компетентные органы КНДР сочли, что личность гражданина США вызывает очень много вопросов

В КНДР арестован американский студент Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) , приехавший в качестве туриста, "за совершение враждебного акта против единства страны".

Арестованный в КНДР американский студент - Отто Фредерик Уормбьер ( Otto Frederick Warmbier ) из штата Вирджиния, 21 год, изучал экономику в университете. Он родом из Цинциннати, входил в число 7% лучших студентов по результатам учебы. Прошлый год он провел в Лондонской школе экономики. На его профессиональной страничке в социальных медиа значится, что он является директором "альтернативного инвестиционного фонда". За последние годы он посетил Кубу, Ирландию, Израиль.

Уормбьер приехал в КНДР по туристической визе на новогодний тур, через фирму Pioneer Tours.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Южная Корея: кастовая система на рынке труда

Социально-экономические корни влияют на перспективы ищущих работу


Два лица, ищущие работу, их ID-теги, показывающие соответствующие экономические статусы их семей: богатый (слева) и бедный (справа). Новое исследование показывает, что 83,3% ищущих работу из семей «высших кругов» уверены, что найдут ту работу, которую они хотят, по сравнению с лишь 23,5% из тех, чьи семьи бедны.

Чем выше экономический статус их родителей, тем более уверены молодые люди, что они найти работу, которую хотят.

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

СОЕДИНЕННЫМ ШТАТАМ ПРИДЕТСЯ ПРИВЫКНУТЬ К ЯДЕРНОМУ СТАТУСУ КНДР, ЖЕЛАЮТ ОНИ ЭТОГО ИЛИ НЕТ

15 января 2016 года

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Проведенное КНДР испытание первой водородной бомбы является самой правомерной мерой самообороны, направленной на защиту суверенитета страны и жизненного права нации, а также на обеспечение мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

Нам не нужны ни эскалация напряженности, ни провокация кому-либо, потому что мы концентрируем ныне все силы в строительство экономической державы.

Соединенным Штатам придется привыкнуть к ядерному статусу КНДР, желают они этого или нет

Как отметил Первый Председатель ГКО КНДР в своем новогоднем выступлении, наша первоочередная задача на этот год – экономическое развитие и улучшение народного благосостояния, от чего мы как никогда нуждаемся в стабильности и мирной обстановке.

Наше испытание водородной бомбы – это лишь прохождение обычного процесса для реализации курса о параллельном ведении строительства экономики и ядерных сил.

Так как враждебные акты со стороны США стали «обычным явлением», и наша работа по осуществлению кура о параллельном ведении тоже стала обычным процессом.

Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

"Сегодня мир поддерживается ядерным оружием КНДР"...

...из выступления товарища Харпала Брара
(Компартия Великобритании (марксистко-ленинска
я)
на конференции АОН КНР в Пекине в октябре 2014 года...

Двадцатый век стал свидетелем многих войн, в двух мировых войнах потеряно сто миллионов человек убитыми, еще большее количество ранеными, утрачены несметные богатства, созданные обществом.

С тех пор как зкончилась Вторая мировая война людям внушали, что настало мирное время. Да, если только вы не из Вьетнама, не из Кореи, не из Ирака, не из Афганистана, не из Индонезии, не из многих-многих других регионов мира. Миллионы людей стали жертвами империализма. Никакое мирное время не настало, если только вы не настолько европоцентричны, что все это не имеет для вас значения.

Товарищ Харпал

У вас есть национальные системы здравоохранения, у вас есть бесплатное образование, и весь мир может гореть синим пламенем - это не имеет значения для вас. Все это - буржуазный национализм и так опрокинуть империализм нельзя. А пока существует империализм - нет и не будет мира.

Collapse )

Мы выступаем за комплексное, всеобщее, недискриминационное, значительное ядерное разоружение. Если бы Америка согласилась на такое разоружение - это было бы прекрасно, давайте избавляться от ядерного оружия. Ядерное оружие не служит никакой полезной цели, ничего не дает для развития, но до тех пор, пока империализм владеет им, никто не может требовать от социалистических стран отказаться от своего ядерного оружия.
В гостях у товарища Харпала

Collapse )


Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

КНДР и Россия срывают планы США по «превращению финансов в оружие»

Отношения КНДР и России в последнее время показывают, что стратегия Вашингтона по превращению финансов в оружие может не сработать.
Российское министерство по развитию Дальнего Востока сообщило, что сделки российских предприятий, проходящие через Северокорейский внешнеторговый банк, могут платить рублями. В октябре прошлого года министерство объявило, что Россия стремится расширить экономический обмен с изолированной страной, включая расширения использования рубля в торговле между двумя странами.


Президент России В.В. Путин (справа)
и новый посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун (2-й слева)


"Таким образом, КНДР и России не нужно зависеть от долларов. Достаточно и рубля. Они усиливают свои экономические связи», - рассказал Business Insider. знакомый с положением дел человек.

Collapse )


источник

(Перевод Л. Волгиной)

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Второй мост Дружбы свяжет Россию и КНДР

Страны договариваются о путях экономического сотрудничества.

Россию и Северную Корею планируется соединить в дополнение к существующему железнодорожному мосту еще и автомобильным.

порт Раджин
Collapse )

Газета КомерсантЪ

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Скоро в КНДР будет проложена большая труба, по которой из России потечёт "голубое" топливо

Collapse )
С Захаровой согласен ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Салицкий, который считает, что России не удастся занять первое место в торговле с КНДР, поскольку она не производит необходимых для КНДР товаров. "Что мы умеем делать, что нужно жителям Северной Кореи? Они будут, возможно, получать наш газ, когда мы проведем трубу, будет железная дорога. А производить мы ничего не умеем для Северной Кореи", — считает Салицкий.

photo
"Строительная площадка процесса газификации полна страсти"
2090 х 1500 автор Хан Ун Чоль 102(2013) Чучхе

Межправительственная комиссия (МПК) РФ и КНДР по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству — это орган, который координирует сотрудничество между двумя странами, содействует его развитию в экономике, торговле, образовании, науке и технике. Комиссия проводит свои заседания один раз в год поочередно в столицах обеих стран. Подобное мероприятие в последний раз проводилось 2,5 года назад. В четверг стороны собрались во Владивостоке на шестом заседании межправительственной
РИА Новости

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов