?

Log in

No account? Create an account
АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБОРОНЫ КНДР ПРОВЕЛА ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ СТРЕЛЬБУ ИЗ СВЕРХКРУПНОГО РЕАКТИВНОГО ОРУДИЯ

Академия государственной обороны КНДР во второй половине 31 октября успешно провела очередную испытательную стрельбу из сверхкрупного реактивного орудия.

В Академии государственной обороны организовали испытательную стрельбу, нацеленную на проверку безопасности системы непрерывной стрельбы сверхкрупного реактивного орудия.


Результат успешной испытательной стрельбы на месте непосредственно доложен в ЦК партии.

Уважаемый высший руководитель, принявший рапорт о военно-технической оценке Академии государственной обороны об испытательной стрельбе из сверхкрупного реактивного орудия, выразил удовлетворение этим, и послал поздравление ученым оборонной отрасли, самоотверженно ведущим борьбу для развития самозащитной военной мощи страны и укрепления наших вооруженных сил.

Через эту испытательную стрельбу проверена и безупречность системы непрерывной стрельбы, и тем смогли сверхмощностью превратить в пепел цель коллектива и назначенную зону цели врага внезапным ударом посредством системы оружия сверхкрупного реактивного орудия.

Tags:


Член Политбюро ЦК ТПК, зампред ЦК партии Чхве Хви 31 октября в Мансудэском дворце съездов встретился с нанесшим ему протокольный визит председателем Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Якобосом Тофари и его сопровождающей и имел беседу.

По случаю 71-летия установления дипотношений между КНДР и РФ выставка фото и произведений искусств Кореи прошла с 24 по 27 октября в г. Красноярске России.

В зале выставки помещены фотоматериалы Великого вождя товарища Ким Ир Сена, Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына.




Также экспонированы фото, представляющее превосходство социалистического строя Кореи, произведения искусства, показывающие гордую реальность Кореи.

В церемонии открытия выставки приняли участие деятели всех слоев и массы г. Красноярска России, сотрудники Кореи, работающие в этой стране, и др.

На церемонии открытия были речи.

Начальник управления администрации Красноярска России сказал, что эта выставка будет позволять людям России лучше понимать о Корее и становиться моментом для развития уз между народами двух стран.

Он сказал, что под руководством товарища Ким Чен Ына корейский народ достигает больших успехов в строительстве социализма, и подчеркнул, что желает, чтобы и впредь культурное сотрудничество между двумя странами более активизировались.

В свою очередь по случаю 70-летия заключения соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между КНДР и РФ мероприятие дня кинопоказа Кореи прошло в Санкт-Петербурге России.
Общереспубликанский конкурс по приготовлению блюд из вьюнов прошел с 29 по 31 октября по инициативе Центрального Комитета Корейской ассоциации кулинаров в ресторане «Пхеньян мёнок».

Этот конкурс, в котором приняли участие свыше 40 единиц Управления по обслуживанию населения, области обслуживания министерств, центральных ведомств, отрасли обслуживания питания города Пхеньяна и всех провинций, прошел в формах выставки блюд, конкурса технологии и показательного выступления.



На выставке блюд представлены 400 с лишним блюд из вьюнов, и это привлекало внимание посетителей.

Участники конкурса технологии традиционным методом обработки и мастерством, приобретенным в ходе деятельности обслуживания, в определенное время прекрасно приготовили уху из вьюнов с тубу и разные блюда из вьюнов.

Показательные выступления кулинаров из Главного управления обслуживания «Чхангван», объединения столовых Пхёнчонского района, объединения столовых Сосонского района и Кэсонского городского управления общественного питания более приподняли атмосферу конкурса.
В нее входят 《Море крови》, 《Цветочница》, 《Расскажи, тайга!》, 《Верная дочь партии》 и 《Песня о горах Кымган》.

《Море крови》 создана в 1971 г. Оперной труппой 《Пхибада》. Это первая революционная опера нового типа – инсценировка немеркнущего классического шедевра, революционного спектакля 《Море крови》, созданного Ким Ир Сеном в годы антияпонской революционной борьбы.



《Цветочница》 поставлена в 1972 г. Художественным ансамблем 《Мансудэ》. Это инсценировка, сделанная согласно творческим принципам и методам создания оперы типа 《Море крови》 на базе немеркнущего классического шедевра, одноименной революционной оперы, созданной Ким Ир Сеном в годы антияпонской революционной борьбы.



《Расскажи, тайга!》 создана, поставлена в 1972 г. Государственным вокально-хореографическим национальным ансамблем. Образ главного героя, подпольщика, героически выполнившего поручения во вражеском стане в период антияпонской революционной борьбы, проникновенно показывает безграничную преданность бойцов Корейской Народно-революционной армии Командующему Ким Ир Сену, их горячую любовь к Родине и народу, благородную человечность революционера, их непреклонную волю, революционный оптимизм и т. д.

《Верная дочь парии》, представленная в 1971 г. Ансамблем песни и танца КНА, впечатляюще, трогательно рассказывает о медсестре-девушке, которая в дни Отечественной освободительной войны, преодолевая суровые испытания и трудности, до конца выполнила полученные задания и до последних минут своей жизни оставалась безгранично преданной Верховному Главнокомандующему Ким Ир Сену и Трудовой партии Кореи.

《Песня о горах Кымган》 создана в 1973 г. Пхеньянским художественным ансамблем. Произведение рассказывает о драматической судьбе одной семьи, членам которой при японцах пришлось жить в разлуке и через более 20 лет на лоне социалистической Родины снова встретиться. Впечатляющие картины оперы повествуют о преимуществах социалистического строя, установленного Ким Ир Сеном.

Tags:

Председатель Комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) Ким Ён Чхор 27 октября опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
free counters,

Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner