?

Log in

No account? Create an account
Комментарии ЦТАК

Выдавая военные меры нашей Республики за «опасную провокацию», шумели о «нарушении Соглашения в военной сфере между Югом и Севером от 19 сентября и резолюций ООН о санкциях», а теперь разглагольствуют даже об аннулировании Соглашения в военной сфере между Севером и Югом.

Иначе нельзя назвать, как бесчинством, что вор кричит «Держи вора!».
Read more...Collapse )
Тим Бил (Новая Зеландия)

«Несмотря на сообщения о том, что переговоры о денуклеаризации между США и Северной Кореей скоро возобновятся, американский политический и военный истеблишмент вовсе не хочет никакого мирного урегулирования на Корейском полуострове», - заявил в интервью радио Sputnik профессор Тим Бил, автор книги “Кризис в Корее”.
Read more...Collapse )

Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын ранним утром 6 августа посмотрел запуск тактических управляемых ракет нового типа для демонстрации силы.

  Уважаемый высший руководитель, заслушав вместе с сопровождающими кадрами на наблюдательном пункте рапорт о плане запуска тактических управляемых ракет нового типа для демонстрации силы, посмотрел запуск.

Read more...Collapse )

Алчное и жестокое поведение Японии в отношении святой территории, территориальных вод корейской нации издевается над людьми.

Недавно Подготовительный комитет олимпиады Токио откровенно поместил в сайте такую карту, где обозначены остров Ток своей «территорией», а Корейское восточное море - «Японским морем».


Глава секретариата Кабинета Министров нагло «оправдал» это, что приняли во внимание право на владение Японии «Дакесимой» и положение Японии на «Японском море».

В действительности, подлость Японии, которая для осуществления своего циничного притязания на захват территории злоупотребляет даже олимпиаду – символ мира, превосходит человеческое понятие.

Упорное притязание Японии на «право на владение островом Ток» и обозначение «Японского моря», которые совершенно неправомерно под углом зрения истории, географии и международного закона, отнюдь не исходит только из геополитического замысла, нацеленного на повторное вторжение на Корейский полуостров и материк.

Это представляет собой одно из звеньев циничных происков искажения агрессивной истории Японии, которая пытается оправдать прошлые беспрецедентные преступления в Корее, под оболочкой «территориальным конфликтом» привести международное общественное мнение в заблуждение и имитировать пострадавших.

Только в вопросе обозначения «Японского моря» кроются грустная история нации, подтоптанной под сапогом Японии, и кровавые преступления, которые непременно должны быть погашенными.

Как всем известно, название Корейского восточного моря наименовали наши родоначальники, впервые эксплуатировавшие Восточное море, и долго использовали, также среди людей мира широко было использовано как официальное название.
В старинном архиве нашей страны «Самгук саги» написано, что название Восточного моря использовано с 59 года до нашей эры и на памятнике королевской могилы короля Квангэто, построенной в 414 году, высечено его название.

В свете того факта, что самое название государства «Япония» появилось в 7 веке нашей эры, море восточной стороны нашей страны должны называться Корейским морем и Корейским восточным морем, это чересчур ясно.

Не только во многих старинных архивах и картах разных стран мира, но и в японских многих картах, книгах обозначено море между Корейским полуостровом и японскими островами «Корейским морем» и «Восточным морем». Это «полная карта Азии» (1794), «схема японского приморья» (1809), «Тайнипон Сисинзю» (1872) и др.

По международному обычаю превосходства материкового названия обозначить название моря на критерии материка и полуострова название Восточного моря правомерно в смысле того, что оно находится на востоке Корейского полуострова.
С того времени, когда Япония в 1905 году сфабриковала «Договор года Ыльса из 5 пунктов» и захватила нашу страну, начались искаженное обозначение исконного корейского моря «Корейское море» и «Корейское восточное море» «Японским морем».

В картах своей страны исказили обозначение «Корейского моря» «Японским морем» и в 1929 году, злоупотребив положение метрополии, разбойнически зарегистрировали в Международную организацию водного пути Корейское восточное море как «Японское море».

Исторические факты ясно показывают, что название «Японского моря» – преступное название, где сконцентрирована кровавая история колониального господства Японии, порождение милитаристской политики экспансии и местоимение агрессии империализма.

Обозначение незаконного «Японского моря» – наследие колониальной эпохи, которое должно было естественно исчезнуть вместе с поражением Японии, существует до нынешних дней в течение 90 лет, это не может не являться стыдом справедливого международного сообщества.

Все соотечественники и международное сообщество во имя достоинство и суверенитет нации, справедливость и совесть мира должны сорвать неправомерное притязание японских реакционеров на «право на владение островом Ток» и обозначение «Японского моря».

Tags:

Анастасия Голубева, Анастасия Напалкова
Би-би-си

Лидер КНДР Ким Чен Ын во второй половине апреля посетит Россию и встретится с президентом Владимиром Путиным, объявили в Кремле.

"По приглашению Владимира Путина Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын посетит Российскую Федерацию с визитом во второй половине апреля", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Где состоится встреча Путина с Ким Чен Ыном, не уточняется. Ранее в четверг стало известно, что во Владивостоке замечен глава администрации северокорейского лидера Ким Чхан Сон.


  • "Да, Ким Чхан Сон во Владивостоке... Вероятно, он прибыл для решения вопросов организации встречи", - сообщал Интерфакс со ссылкой на информированный источник. Накануне помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что встреча может состояться "в любом месте".

Точная дата встречи также не называется. Южнокорейские СМИ писали, что встреча Путина и Ким Чен Ына может состояться 26-27 апреля, а вероятным местом встречи назвали Владивосток.

Это будет первый визит Ким Чен Ына в Россию. Его отец Ким Чен Ир приезжал (на бронепоезде) трижды: в 2001-м, 2002-м и 2011 году.

16 апреля из КНДР вернулись депутаты Госдумы, а до этого Пхеньян посетили депутаты Амурской области и глава МВД России Владимир Колокольцев. В Москву за последние два месяца также несколько раз приезжали северокорейские дипломаты.

Русская служба Би-би-си спросила у побывавших в этой стране депутатов о том, что они обсуждали с северокорейскими коллегами и о чем сейчас Москва может договариваться с Пхеньяном, учитывая жесткие санкции, введенные против КНДР в 2017 году. Эти санкции поддержала и Россия.

"Обойти эти санкции"

Делегация депутатов заксобрания Амурской области обсуждала с северокорейскими политиками вопросы образования и туризма. Депутаты подарили Ким Чен Ыну картину с изображением Бурейской ГЭС, которую в 2011 году посещал его отец.

"Несмотря на санкции ООН, которые подписала Россия, мы активно сотрудничаем и считаем, что санкции будут рано или поздно сняты, а мы уже будем готовы к тесному экономическому сотрудничеству", - рассказал Би-би-си глава фракции КПРФ в заксобрании Роман Кобызов.

По его мнению, санкции - это основной вопрос, который должны обсудить Путин и Ким Чен Ын.

"Основной вопрос повестки между двумя лидерами должен быть - как обойти эти санкции. Потому что (мы) во многом похожи, и, конечно, это дружественная страна, которая поддерждала нас во время "Крымской весны", - сказал Кобызов.

"Это наш сосед, и мы обязаны с ними сотрудничать и поддерживать их для развития экономики Дальнего Востока. Корея - прекрасный рынок сбыта, что касается продовольствия и топлива", - считает депутат.

Депутаты Госдумы в Пхеньяне

Депутаты Госдумы летали в Пхеньян на празднование Дня солнца

Read more...Collapse )

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 17 апреля наблюдал и руководил испытательной стрельбой из тактического управляемого оружия нового типа, проведенной Академией национальной обороны.

Read more...Collapse )



По приглашению Владимира Путина Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ын посетит Российскую Федерацию с визитом во второй половине апреля.

США прибыли во Вьетнам с самого начала без намерения вести переговоры, но в ходе саммита еще раз проявились трещины между Трампом и его советниками.


28 февраля 2019 года в Ханое, Вьетнам, состоялась очень разрекламированная заранее встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом, представляющим Соединенные Штаты, и Ким Чен Ыном, представляющим Корейскую Народную Демократическую Республику.


Высказывались надежды на то, что в результате этой встречи будет достигнут определенный прогресс в нормализации отношений между двумя странами, что при этом КНДР согласится еще больше сократить развитие своего ядерного потенциала в обмен на некоторое облегчение режима жесточайших санкций, которые были введены против нее под руководством американскими империалистическими хулиганами и теми, кто послушно шагает в фарватере их политики – либо в качестве союзников, либо из-за страха введения санкций против них самих.

Read more...Collapse )
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын по случаю Дня Солнца 15 апреля посетил Кымсусанский Дворец Солнца и выразил глубокое почтение великому вождю товарищу Ким Ир Сену и великому руководителю товарищу Ким Чен Иру.

Здесь приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии, в том числе член Президиума Политбюро ЦК ТПК, первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, зампред ЦК партии Пак Бон Чжу и член Политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР и премьер Кабинета Министров Ким Чэ Рён, и члены Госсовета КНДР.

Уважаемый высший руководитель вошел в холл, где стоят статуи во весь рост товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

К статуям во весь рост товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира возложены корзина цветов от имени уважаемого высшего руководителя и корзина цветов от совместного имени ЦК ТПК, Центрального Военного Комитета ТПК и Госсовета КНДР.

Уважаемый высший руководитель вместе с участниками воздал дань уважения статуям во весь рост товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

Затем уважаемый высший руководитель посетил зал бессмертия, где товарищ Ким Ир Сен находится в прижизненном облике, и поклонился.

Также уважаемый высший руководитель посетил зал бессмертия, где товарищ Ким Чен Ир находится в прижизненном облике, и поклонился.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
free counters,

Locations of visitors to this page
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner