Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

О пролетарской культуре спора и культуре спора вообще

Картина "Наша рабочая полит-информация"
.
Данный журнал, начатый некоторое  назад, имеет цель рассказать читателям, владеющим русским языком, о современной жизни Корейской Народно-демократической республики, о ее народе вообще, об истории, политике, культуре в частности.

Здесь ставится цель донести до желающего слышать, что существует другая реальность, чем та, которую он ежедневно видит по телевизору, читает в газетах, смотрит по сети "Интернет". Реальность, в которой гордый народ живет никому не завидуя на целом свете, строя счастье на Родной земле, и не измеряя свои успехи и неудачи объемами своих денежных вкладов или маркой автомобиля, на котором он ежедневно передвигает по магазинам свою "жирную задницу". Эта новая-старая реальность лишний раз доказывает тезис о приоритете идейности, выдвинутый Великим Руководителем Ким Чен Иром  и успешно подтвержденный практикой в строительстве Могучей и Процветающей Державы .

Идейность и решает все!

О негативе. Основная  проблема критически настроенных блогеров - справиться с влиянием догматизма и поклонения стихийности. Их беды - глупое всезнайство и убогая метафизика. Однако это является несущественным и приемлемым, мы готовы и далее вести с ними дискуссии по тем или иным вопросам.

Единственное, что является запретной темой  - это какие либо оскорбительные высказывания в адрес Трех Полководцев, Верховного Главнокомандующего и иных членов Мангендэсской семьи, в адрес павших революционеров. Такие грубые и подлые высказывания считаются "Запрещенными приемами", как будто оскорбили родного отца или мать!  Лица, их допустившие, будут немедленно удалены из дискуссии, их данные в дальнейшем записаны в специальный лист.

Мы не требуем от наших гостей соблюдения пролетарской культуры спора, но в рамках элементарных мелкобуржуазных приличий держаться в руках здесь в ресурсе необходимо!

alt P.S.: Cамый большой и полный выбор корейской чучхейской продукции в Москве

История Академии
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

"Сжег 21 самолет": советский ас рассказал, как сбивал американцев

Корейская война стала первой горячей точкой для СССР после Второй мировой. Советские летчики-истребители помогали Пхеньяну отбиться от воздушных армад ВВС США и обучали союзников пилотировать реактивные самолеты. Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов корреспондент РИА Новости встретился с одним из них — генерал-майором авиации в отставке Сергеем Крамаренко — и узнал, как показали себя советские асы в боях с американцами.

Выигрыш в высоте

В апреле Сергею Макаровичу исполнится 97 лет. Он единственный из ныне живущих Героев Советского Союза, кто получил Золотую Звезду за корейскую войну, и один из старейших воинов-интернационалистов страны. Несмотря на преклонный возраст, события тех дней ветеран помнит в подробностях — словно только что вернулся с боевого вылета.

За плечами отправившегося в Корею пилота были огненные годы Великой Отечественной. Крамаренко освоил истребители ЛаГГ-3 и Ла-5, воевал в 523-м и 19-м (впоследствии 176-м гвардейском) истребительных полках, был сбит и чудом выжил. За время войны с его участием уничтожено 16 вражеских самолетов, три из которых засчитали ему лично.

Герой Советского Союза летчик Сергей Крамаренко, участник Великой Отечественной и Корейской войн
© Фото : личный архив Сергея Крамаренко

Герой Советского Союза летчик Сергей Крамаренко, участник Великой Отечественной и корейской войн
"Этот опыт сильно пригодился в Корее, — вспоминает ветеран. — Под конец войны мы превосходили немцев в летном мастерстве и тактике ведения боя. С этим багажом знаний вступили в корейский конфликт. И успешно побеждали американцев. Летчики ВВС США мне показались слабее немецких асов. Фрицы воевали более охотно, лезли в драку. А американцы чаще старались уклониться от боя. В Корее мы доказали, что как минимум не уступаем им в подготовке и мастерстве, а в самолетах — даже превосходим".

Collapse )
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

С Днем Сияющей Звезды, дорогие товарищи!

Заслуги товарища Ким Чен Ира по сохранению и развитию Самостоятельной позиции в годы Трудного Похода


Идеи Чучхе гласят, что чтобы успешно вести революцию и строительство Нового общества необходимо придерживаться Самостоятельной позиции. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен теоретически обосновал и разработал четыре основных принципа, при реализации которых страна будет полностью независимой. А Именно: Чучхе в Идеологии, Независимость в Политике, Самостоятельность в экономике и Самооборона в защите страны.


Идя намеченным курсом, корейский народ в кратчайшие сроки явил миру невиданные темпы развития, известные у нас по Движению Чхоллима. Когда американские империалисты разглагольствовали, что Корее не хватит и 100 лет, чтоб подняться из руин, народ, только что победоносно вернувшийся с фронта, явил миру такие темпы развития, которые были превзойдены только в настоящее время, в период руководства товарища Ким Чен Ына.

Collapse )




Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Железная лестница на ГЭС

Это было в один из майских дней 108 г. чучхе (2019). В тот день высший руководитель Ким Чен Ын посетил Кымьяганскую ГЭС № 2.

Посмотрев на грандиозную плотину с волнующейся водой, Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение тем, что построена плотина ГЭС на замечательном месте, в засушливый сезон, как сейчас, водохранилище полно водой, это очень радует его.


После ознакомления с состоянием эксплуатации ГЭС он предложил работникам подняться на плотину и, увидев железную лесенку к мосту для осмотра водохранилища с регулируемым запасом воды, направлялся туда.

Его неожиданное предложение озадачило сопровождающих.

Эту лесенку, по правде говоря, использовали обычно дежурные ГЭС для наблюдения за плотиной и шлюзами, уровнем воды и др. Лесенка была очень крутая и узкая.

Один работник сказал, что это опасно, но Ким Чен Ын зашагал в сторону лесенки.

Он поднялся по этой лестнице на мост, остановился в его середине и отметил: неплоха водность водохранилища, если всегда полно воды, то можно не только вырабатывать электроэнергию, но и обеспечивать водой, нужной для питья и земледелия. Потом он спросил ответственного работника уездного парткома, радуются ли жители уезда?

Слушав его ответ, что население уезда радуется благам электроэнергии и достатку питьевой воды, Ким Чен Ын захохотал и сказал, что если в дальнейшем будет установлен дополнительно электрический генератор, то электроэнергия принесет людям уезда больше благ, чему они будут очень рады.

Лишь тогда ответственный работник уездного парткома точно понял, почему лидер страны сам поднялся по узкой лесенке на мост.

После этого случая та незаметная обычно железная лесенка стала «популярной», и все, кто посещает эту электростанцию, попробуют, словно договорились, подниматься по ней на мост.
Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Спортивный праздник у трудящихся КНДР удался на славу! А сколько ты в этот день пробежал километров?

По случаю первого Дня спорта в Новом, 109 году чучхе (2020) 12 января на Площади имени Ким Ир Сена прошел массовый забег работников комитетов, министерств и центральных ведомств.

Сначала на Площади имени Ким Ир Сена была речь председателя ЦК Объединенных профсоюзов Кореи Чу Ён Гира.

Затем участники, разделившись на две группы, начали массовый забег.

После массового забега они занимались массовой ритмической гимнастикой и оздоровительным тхэквондо.



Collapse )

Kim_Jong_Il, Kim_IL_Sung

Директор пользуется уважением людей

Почему СМИ часто сообщают об их деяниях, почему их зачастую приглашают на поздравительные собрания, как они могут занимать всегда первое место?!

Я нашла ответ на эти вопросы на Пхеньянской шелкомотальной фабрике имени Ким Чен Сук, широко известной сегодня в стране образцовой фабрикой и типичной единицей в эпоху Маллима.

Так в чем же секрет ее успехов?

Начальство, ИТР и рабочие фабрики как один говорят, что в отрыве от самоотверженных усилий ее директора Ким Мён Хвана немыслимы все перемены на ней.


Ким Мён Хван более 20 лет тому назад был назначен директором этой фабрики. Он с душевной болью осмотрел фабрику и понял, что она отражает реалии страны, где пришлось вести Трудный поход из-за враждебных сил, норовящих изолировать и удушить КНДР, и повторявшихся несколько лет подряд серьезных стихийных бедствий.
Collapse )